Здравствуйте, наступила дисфоричная неделя. С трудом просыпаюсь, резко отвечаю людям, то ласков. Фон настроения - злобный позитив. Но очень тяжело себя заставить что-то делать, гружусь агрессией внутри меня, но просьбы выполняю охотно, ибо это хороший способ разрядиться. Врач сказала, что я эпилептоидный психопат, пояснила мне, почему мне поставили такой диагноз и хроническое бредовое расстройство с шизофренией. Сейчас мягкая дисфория, в рамках нормы, но бывает доходит до такого неистовства, что я могу стукнуть человека, случайного прохожего только за неверное замечание. Были случаи, когда ночами не спал в подобном состоянии, прописали клоназепам, очень помог. Во время значимых дисфорий настроение сменяется со злобного позитива на злобно-тоскливо-печальное настроение. Порой даже не посещаю занятия из-за этой озлобленности, лишь бы не поколотить кого-то. Эпилептоидную психопатию мне поставили на основе следующий черт характера (как пояснил врач): обстоятельность мышления, вязкость, тугоподвижность психики, дотошность, склонность к анализу, к дисфориям, педантизм в мышлении, склонность к контролю себя и окружающих, линейное мышление, все нужно разложить по полочкам и систематизировать, классифицировать.
Мне очень не хочется снова повторить неудачу с универом, поэтому я хочу договориться насчет ПБ для профилактики на курс внутривенного галоперидола (10 дней) и так делать во время летних каникул. Есть ли препараты от дисфории? Мне очень помогает в этом аутогенная тренировка, но не до конца. Нейролептики даже в высоких дозировках ее не купируют. Я слышал, что некоторые противосудорожные способны на это, но есть смысл их назначать не эпилепсикам. Мне при дисфориях назначают транквилизаторы и противосудорожные типа клоназепама, мезапама и хотели назначить феназепам, но я отказался. Такие тяжелые приступы не часто, обычно держу себя в руках, но путем изоляции от общества, что не есть гуд
И еще вопрос: какой тип нервной системы обычно у эпилептоидов?