Цитата
ципралекс
Наблюдал у себя где-то двухнедельное избавление от всяких апатий, демотиваций и пр. ПОСЛЕ окончания 3месячного курса Ципралекса (2 мес. - 10 мг, 1 мес. - 20 мг.)
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 06:22
Я в шоке. Может это и не депрессия, шизофрения? Я уже не могу в себе разобраться. Настроение дерьмо. Пустота приходит, голова в тумане, память ухудшилась. Эмоций нет, с каждым днем их все меньше, где то читал на форуме что от ципралекса овощем делаешься.
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 06:52
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 12:38
reti сказал(а) 07 Сен 2014 - 2:22 ПП:
Я в шоке. Может это и не депрессия, шизофрения? Я уже не могу в себе разобраться. Настроение дерьмо. Пустота приходит, голова в тумане, память ухудшилась. Эмоций нет, с каждым днем их все меньше, где то читал на форуме что от ципралекса овощем делаешься.
reti сказал(а) 07 Сен 2014 - 2:26 ПП:
Возможно, мне нужно принимать нормотики, для поднятия настроения?
По истории болезни на шизофрению не похоже. Дерьмовое настроение характерно для первой-второй недели с начала применения любых АДов. Туман и ухудшение памяти очень могут быть от сильного антигистаминного действия миасера. Перебор дозы эглонила тоже запросто может вызвать поглупение. У некоторых людей перебор начинается уже с 50мг. От ципралекса при индивидуальной непереносимости овощем сделаться можно, но у него эта вероятность наименьшая из всех СИОЗС. У остальных СИОЗС фармакология куда более грязная. Если принимать назначенные препараты все одновременно - точную причину ухудшений понять не удастся. Это как пытаться найти причину аллергии, одновременно поедая апельсины, мандарины, клубнику, малину, нюхая котов, собак и тополиный пух.
Нормотимики допустимы, но только после того, как удастся понять, какой препарат на вас действует положительно, а какой отрицательно. Добавлять сейчас нормотимик пятым медикаментом к уже имеющимся четырем - это лишнее. Пять препаратов вот так сходу это сильный перебор. Такое количество лекарств должно подбираться очень тщательно, в точных дозах, на протяжении месяцев, при соответствующих показаниях и при неэффективности монотерапии Оптимальный вариант - провести хотя бы две недели на одном только ципралексе. Средней терапевтической дозировкой считается 10мг. Но совершенно точно он действует и на 2,5мг.
Для каждого пациента начало применения АДов это сложный период. Сложно держать в кулаке разлезающийся в клочья мозг, при этом пытаясь держать намеченную линию поведения и логически рассуждать. Особенно если врач выписывает гору препаратов с неопределенными инструкциями и дает подсрачник на все четыре стороны. Но такие уж они, антидепрессанты, сложные для начинания. Попытайтесь пока преждевременно не паниковать, а ждать и слушать себя.
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 09:46
Вчера на не долгое время, поднялось настроение, в тот же миг пришла в голову интересная идея и с ней мотивация ее осуществить. Такого я не ощущал долгое время. Сегодня тоже местами поднималось настроение, плюс сделал одно полезное дело.
И еще вопрос к знатокам. У меня очень, ну очень поднялся аппетит. Это побочка или эффект от АД?
Читал, что еглонил поднимает пролактин, и долго лечиться им нельзя. Либидо упало до нуля, возбуждения никакого. Сказываются таблетки?
АД – анти дьявол?
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 10:20
reti сказал(а) 13 Сен 2014 - 5:46 ПП:
Вчера на не долгое время, поднялось настроение, в тот же миг пришла в голову интересная идея и с ней мотивация ее осуществить. Такого я не ощущал долгое время. Сегодня тоже местами поднималось настроение, плюс сделал одно полезное дело.
И еще вопрос к знатокам. У меня очень, ну очень поднялся аппетит. Это побочка или эффект от АД?
Читал, что еглонил поднимает пролактин, и долго лечиться им нельзя. Либидо упало до нуля, возбуждения никакого. Сказываются таблетки?
АД – анти дьявол?
Когда сильная депрессия, всегда аппетита нет, чуть легче - аппетит появляется. Ну, и , конечно, почти все ады, а особенно нейролептики, усиливают аппетит, так что сдерживай себя , а то быстро наберешь.
Эглонил, да, повышает пролактин. Либидо тоже от таблеток, но это после отмены таблеток пройдет, а может и раньше, у кого как.
Видишь, и получше стало, а то - шизофрения, шизофрения...