Фортекс
Я принимаю Велбутрин 300 мг.
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 02:40
Саманта, правильно ли я поняла из вашего самого первого сообщения, что помимо апатии, астении, у вас присутствует и тревожность, беспокойство, страх за будущее.
Просто у меня все это сочетается, а здесь обычно делят депрессии на тревожные и апато-заторможенные.
Мне кажется, что все это может присутствовать в одном.
Или я ошибаюсь - и что то первично, а что-то вторично. Но с др стороны, какая разница первично или вторично - мучает все одинаково.
Скажите, бупропион хоть чуточку помогает? Сколько по времени вы его пьете? Бензодеазепины как на вас действуют?
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 03:55
Ольга
А мне психиатр не советует принимать транки. Я и сама заметила, что в последнее время, когда принимала транки, прежняя доза больше не действовала. А велбутрин принимаю, т.к. все перепробовано, что-то же надо принимать.
Юрий
Иксел я когда то принимала, это было давно, тогда мне еще АДы помогали более менее. Пью велбутрин с венлафаксином.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 04:53
Вот ILI в какой то ветке пишет, что тоже никакие ады не помогали и он, как я понимаю пошел по второму кругу и ему помог имипрамин, а раньше уже не помогал, так что , Саманта, не отчаивайся, возможно после мучений начнешь пить какой нибудь ад, который сейчас не помогает, но помогал раньше, - и поможет.
Не сиди долго на схеме, кот. не помогает (6 нед.) и пробуй другое.
наш организм меняется довольно быстро, а состояние мозга - еще быстрее, поэтому - вчера не подошло, а сегодня подойдет.
и еще, не знаю как у тебя, но у меня, когда я долго (месяцы) сжу на схеме, кот не помогает, я в отчаянье впадаю, а когда начинаешь пить новое - надежда появляется и настрой на облегчение, а это немаловажный фактор в лечении.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 05:58
это было давно, тогда мне еще АДы помогали более менее. Пью велбутрин с венлафаксином.
Так и напрашивается ламотриджин или литий При условии, конечно, если ваша комбинация не проявит себя в должной мере.
Фармакотерапия депрессии
Эффективным может быть комбинирование двух антидепрессантов или стратегия потенцирования (то есть добавления другого вещества, которое само по себе не используется в качестве специфического препарата для лечения депрессии, но способно усилить ответ на принимаемый антидепрессант)[13]:79—80. Используется потенцирование такими средствами, как препараты лития, противосудорожные препараты, гормоны щитовидной железы,эстрогены, пиндолол, буспирон, атипичные антипсихотики, модафинил, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, L-триптофан, фолиевая кислота и др.[13]:81—86 Однако, по данным на 2007 год, по-настоящему доказательными среди этих средств потенцирования были лишь добавление препаратов лития и трийодтиронина (одного из гормонов щитовидной железы)[13]:87.
При всех аффективных расстройствах лечение препаратами лития достоверно снижает частоту самоубийств, это было подтверждено мета-анализом 48 рандомизированных исследований[48]. Это происходит не только за счёт лечения заболевания, но также и потому, что литий снижает агрессивность и, возможно, импульсивность[48]. Кроме того, при лечении литием частота самоубийств снижается по сравнению с лечением другими препаратами, снижается также и общая смертность[49].
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Проблемы при резистентной депрессииАвтор KaAnVl, 08 Авг 2019 резистентная депрессия |
|
|||
Психофармакотерапия: обсуждение препаратов, отзывы →
Антидепрессанты →
FDA одобрило применение эскетамина в качестве антидепрессантаАвтор MRDrama, 07 Мар 2019 Новости, Справато и 1 еще... |
|
|||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Длительная резистентная депрессия!Автор Саманта, 02 Окт 2014 резистентная депрессия |
|