Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Длительная резистентная депрессия!

резистентная депрессия

Сообщений в теме: 133

#101 Саманта

Саманта

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Интересы:Ничто так не утомляет, как ожидание поезда, особенно когда лежишь на рельсах. Дон-Аминадо

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 12:41

Только что посмотрела на сайте "все лекарства", не нашла лития... У него как у лекарства может другое название?

• 0

#102 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 01:03

Rush85
Завтра к доку, скажу что бы повысила максимально дозировку АДов. Про литий спрошу, но уж больно серьезные побочки от него :(

Можно и ламотриджин. Он хоть и "менее доказан", но своё отрабатывает неплохо. Но т.к. его повышать надо медленно, то, в целом, ждать терапевтического эффекта придётся дольше, чем от лития.

Только что посмотрела на сайте "все лекарства", не нашла лития... У него как у лекарства может другое название?

Я принимаю сейчас лития карбонат (Седалит) 900 мг в сутки, например. С википедии:

Квилониум (Quilonum retard), Контемнол (Contemnol retard), Литосан (Litosan SR), Микалит, Седалит, Demalit, Eskalith, Litarex, Lithionit-durel, Lithii-durulez, Lithobid, и другие

Ещё давно, когда первый раз начал принимать его с венлафаксином, то были нелёгкие побочки, да: выраженные тремор, слабость. Но потом постепенно адаптировался. Я бы рекомендовал, если будете когда-то принимать, как минимум неделю принимать не выше 600 мг, а потом по состоянию решать, стоит ли повышать до 900 мг.

• 0

#103 Саманта

Саманта

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Интересы:Ничто так не утомляет, как ожидание поезда, особенно когда лежишь на рельсах. Дон-Аминадо

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 01:26

Мда.... не нашла ни одного названия. Может какое нибудь другое название.... спрошу у дока.

• 0

#104 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 12:47

А просто Lithium пробовали искать?

Если говорить о цене того же Седалита (лития карбонат; Lithium carbonate), то он дешёвый, по курсу рубль/евро = 2 евро за упаковку, её хватит на полмесяца, но зависит от дозы.

А что за сайт "все лекарства", про который вы упоминали выше?

• 0

#105 Саманта

Саманта

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 08:17

Rush85

Да, я сначала искала "литий". Ну в общем была у дока. Спросила насчет лития, док ответила, литий применяют очень редко, и что его надо откуда то заказывать. Применяют очень редко так как в ЛВ почему то не делают анализ на концентрацию лития в организме. Повысила дозировку АД. Узнала, что ЭСТ делают только в одном городе,  300 км от Риги. Написала им мейл, позвонить не смогла.

"Все лекарства" - это латв. сайт, база данных лекарств, зарегистрированных в ЛВ.

• 0

#106 Fortexx

Fortexx

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 10:48

это было давно, тогда мне еще АДы помогали более менее.  Пью велбутрин с венлафаксином.

Так и напрашивается ламотриджин или литий :) При условии, конечно, если ваша комбинация не проявит себя в должной мере.

Фармакотерапия депрессии
Эффективным может быть комбинирование двух антидепрессантов или стратегия потенцирования (то есть добавления другого вещества, которое само по себе не используется в качестве специфического препарата для лечения депрессии, но способно усилить ответ на принимаемый антидепрессант)[13]:79—80. Используется потенцирование такими средствами, как препараты литияпротивосудорожные препаратыгормоны щитовидной железы,эстрогеныпиндололбуспиронатипичные антипсихотикимодафиниломега-3 полиненасыщенные жирные кислотыL-триптофанфолиевая кислота и др.[13]:81—86 Однако, по данным на 2007 год, по-настоящему доказательными среди этих средств потенцирования были лишь добавление препаратов лития и трийодтиронина (одного из гормонов щитовидной железы)[13]:87.
При всех аффективных расстройствах лечение препаратами лития достоверно снижает частоту самоубийств, это было подтверждено мета-анализом 48 рандомизированных исследований[48]. Это происходит не только за счёт лечения заболевания, но также и потому, что литий снижает агрессивность и, возможно, импульсивность[48]. Кроме того, при лечении литием частота самоубийств снижается по сравнению с лечением другими препаратами, снижается также и общая смертность[49].

цитата с wiki

А мне из этого списка потенциирующих агентов больше всего нравится модафинил, и я об этом уже писал Саманте. Действительно выдёргивает из апатии и астении. А вот про литий я такого сказать, увы, не могу(( - сам его принимаю уже второй месяц по 900 мг в день в рамках лечения БАР - так вот он манечку конечно хорошо снял, но теперь меня в апатию и астению загнал((( . Так что Саманте, боюсь только литий не поможет. Если только в сочетании бупропион 300 + модафинил 100 + литий 600..
  • 0

#107 Саманта

Саманта

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 05:13

Надеюсь, что кто-нибудь помнит меня :) Я не нашла на форуме своего первого письма, в котором подробно рассказала о себе. Это было 2014г., если не ошибаюсь.

Напомню что год лежала с тяжелой депрессией в овощном состоянии, несколько раз  - в больнице и еще год ушел на то чтобы восстановиться....

В итоге 2 года не могла работать, сначала был больничный, потом - оформили инвалидность, 2-ю группу. Уже потеряла надежду на то что когда нибудь смогу вернуться на свою работу. Спасибо коллегам за понимание, за то что интересовались мною все это время, звонили, поддерживали морально. У меня были три попытки вернуться на работу. Только  третья оказалась удачной, хотя вначале было так тяжело что могла работать только на полставки. Приходила домой и ложилась в кровать отдыхать как после рабочих суток, но была довольна собой - это был прогресс! Еще через полгода начала работать по 6 часов в день. 8-часовой день пока мне не по силам. 

Депрессия никуда не пропала, но по сравнению с тем как себя чувствовала пару лет назад, это достижение. Сейчас у меня депрессия средней тяжести, бывают дни когда  очень плохо и надо брать больничный, но главное то что в течении нескольких дней это проходит и я опять могу работать. После этих 2 лет ухудшилась память и когнитивные способности, но с работой справляюсь.

Насчет лекарств... Я почувствовала облегчение после повышения дозы АД в 2-3 раза. 1,5 года принимаю Венлафаксин  300 мг и Велбутрин (макс. доза), только несколько недель назад решили с врачом уменьшить дозу Венлафаксина на 35 мг. Мучают побочки, но при такой дозе по другому не может быть.

• 4

#108 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений
  • Интересы:Теория нейробиологии и психиатрии.

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 07:13

"Ведь можно жить а можно просто проживать, можно любить а можно просто ночами спать" (с)... 

• 0

Подскажу по теории. За практикой - к врачу!

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#109 Семен

Семен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 02:24

а в риге у такого инвалида пособие только 80 евро...как жить??

• 0

#110 Саманта

Саманта

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 02:10

Да, это та же тема, спасибо.

Семен, у нас пособие по инвалидности зависит от зарплаты. У меня в 2,5 раза больше 80 евро + вернулась на работу, зарплата не полная но прожить можно, не жалуюсь. Главное - за эти два года не распалась наша семья,  не испортились отношения с мужем.... Присмотреть за дочкой помогали мои родители  и сестра. Лучших  родственников я не могла желать - любящие и заботливые. Муж прошел со мной через этот ад. Без его любви и поддержки я не выбралась бы из этого состояния. Хотя, один раз в истерике сказала ему чтобы не мучился  и бросил меня, а еще лучше - пристрелил как загнанную лошадь. Самой мне не хватало смелости на суицид...

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру