Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Длительная резистентная депрессия!

резистентная депрессия

Сообщений в теме: 133

#51 ILI

ILI

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Интересы:Жизнь

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 07:26

Ув. Саманта. Вам переживаю. У вас же был эффект от АД, неск.лет. Как думаете сами, почему сейчас скатился на ноль?

P.S. Также не мог себя заставить даже помыться (в тазу) неделями(правда,жил без удобств).

P.S.S. Хемингуэй великий писатель(вспомним "Фиеста", "Прощай, оружие", "Старик и море"), но постепенно скатился в алкоголизм, писал произведения о том, где выпил,с кем и что. Почитайте "Райский сад".ИМХО

• 0

#52 nevvermind

nevvermind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 07:42

Смысл в том, что у любого метода есть побочки, осложнения и т.п. И у ЭСТ, и у антидепрессантов , и в том числе необратимые и смертельные. Вопрос в вероятностях. Многие врачи считают ЭСТ более безопасным методом, чем АД.   Методов преодоления резистентности много, и именно то что их много - говорит об их сомнительной эффективности. Если бы хоть один показывал высокую эффективность - его бы использовали всегда. Тут на форуме один пользователь писал как вывел в ремиссию резистентную депрессию нардилом (ИМАО) - так вот от нардила вполне реально отправиться на тот свет, но он сделал такой выбор

• 0

#53 Саманта

Саманта

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Интересы:Ничто так не утомляет, как ожидание поезда, особенно когда лежишь на рельсах. Дон-Аминадо

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 09:08

ILI

Да, в начале АД очень хорошо помогали, но потом эффект ооочень медленно снижался, несмотря на то, что меняли АД. Я в последнее время склоняюсь думать, что со временем в мозгу снижается чувствительность к АД, он привыкает лекарствам, а сам эа это время разучился вырабатывать серотонин или что там еще. Это - выражаясь по простому. Мой психотерапевт объясняла это примерно также, а психиатры как один утверждают, что к АД привыкания нет и толерантности тоже и надо искать комбинации а это длится уже несколько лет.. Вроде работают в одной сфере, а мнения противоположные.

Сколько Вам лет? Женаты? Работаете? Сейчас принимаете АД? Если да, то как долго и помогают ли?

• 0

#54 ILI

ILI

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Интересы:Жизнь

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 11:09

53. Сейчас принимаю мелипрамин в небольших дозах. 

Думаю, что вряд ли мозг перестал вырабатывать серотонин или что там еще - тогда остановился бы процесс мышления. Может понижена выработка, т.е. снижен энергетический тонус мозга, поэтому нейроны не так активны в выработке всяких полезных веществ?

• 0

#55 Саманта

Саманта

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Интересы:Ничто так не утомляет, как ожидание поезда, особенно когда лежишь на рельсах. Дон-Аминадо

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 01:36

ILI

Честно говоря я не уверена, но мышление может продолжаться и с сильной нехваткой серотонина....

• 0

#56 Fortexx

Fortexx

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 04:26

При БАР да, показан.

Но также он применяется как раз для преодоления резистентности, для усиления антидепрессивного действия  основных препаратов. Только не знаю, как он сочетается с кветиапином, и вообще - нужен ли вам кветиапин...

А ламотриджин в каких дозировках и  как долго принимали? Давал ли какой-то эффект?

Согласен касательно кветиапина! УБИРАЙТЕ его!!! У меня при БАР кветиапин вызвал жутчаюшую инверсию в депру! Так что метлой поганой долой этот кветиапин - жутко депрессивный препарат: я от него как овощь ходил, жить не хотелось, из кожи вон лез! Уберите кветиапин, добавьте литий!
  • 0

#57 Саманта

Саманта

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 04:30

Я принимаю кветиапин только 50 мг. На Ночь для сна.
  • 0

#58 Fortexx

Fortexx

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 04:33

Придется пить ремерон, выбора нет. Все АД перепробованы. Вчера выпила первую таблетку, не могла вылезти из постели до 16.00! Приятная такая сонливость....  и легкий пофигизм. Чувствую себя тормазнутой. Утром не смогла даже отвести дочку в школу, благо, муж был дома. Спасибо за советы! Попробую фолиевую кислоту.

Вы пробовали ИМАО?? Лучше необратимые: фенелзин (Нардил), транилципрамин (Парнат)? В РФ их нет, но может в Латвии есть?? Ну или на худой конец моклобемид (Аурорикс) - точно должен быть. Все эти СИОЗС и тп очень слабые при такой резистентной депрессии! Так что НЕОБРАТИМЫЕ ИМАО - ваш выход!!!
  • 0

#59 Саманта

Саманта

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 04:36

Блин! У меня нет никаких побочек от венлафаксина. Принимаю 75 мг к велбутрину 300 мг. А док утверждал, что замучают побочки. Можно было сразу большой дозы начать чтобы эффект проявился быстрее. Но так как она выписала упаковку на 35 мг, то сама я не могу увеличить дозу, нехватит таблеток. Раньзше чемчерез две недели не могу идти, боюсь, она мне прочитает лекцию и отправит домой илиопять посоветует больницу.
  • 0

#60 Саманта

Саманта

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 04:38

Фортекс! Спасибо за инфо, но этих ад в Латвии тоже нет. В ЕС ннаверное вообще не применяют. Типа очень агрессивные в плане побочек.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру