Ольга!
Я тоже до 40 лет была стройной и красивой как в 18 лет, а из-за рисполепта за 2 месяца превратилась в пожилую тетю! . На которую мне противно смотреть. Я ужасно постарела за эти 2 года, когда началась тяжелая депрессия. Выражение лица постоянно как на похоронах и ничего не могу с этим поделать. Тем более я в связи с депрессией перестала за собой следить (ну не могу). Полгода не мыла лицо, ни разу не помазала кремом. А раньше так занималась своей внешностью! Даже не верится, что когда то я это делала с большим удовольствием. Мне даже трудно постричь ногти. несколько дней уговаривала себя. Несколько раз сестра мне мыла голову, так как не могла уже смотреть на меня.
Где то читала про абулию, наверное у меня что то похожее.... Я понимаю, что мыться необходимо, но не могу себя заставить.........
Меня тошнит от своего отражения в зеркале. Это не я. До сих пор (уже полгода) не могу принять свое тело. И никакой психотерапевт не поможет, так как я рождена была быть стройной. Знаю, звучит глупо. Раньше у меня даже спрашивали, каким спортом я занимаюсь, если у меня такая подтянутая фигура, хотя я со спортом на ВЫ. Даже в школе была тройка по физ-ре!
Не могу заставить себя сесть на диету, наверное не получится, потому что еда мне доставляет маленькое удовольствие, а их так мало в депрессии.