Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Длительная резистентная депрессия!

резистентная депрессия

Сообщений в теме: 133

#41 Саманта

Саманта

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Интересы:Ничто так не утомляет, как ожидание поезда, особенно когда лежишь на рельсах. Дон-Аминадо

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 03:59

Я уже со своими проблемами наверное тут уже надоела  :(

Сегодня была у врача. В кабинете началась истерика, опять она предложила больницу, но я туда больше не пойду, в этот концлагерь, где с помощью НЛ превращают в бесчувственного овоща, и только. Это я почувствовала уже 4 раза, и хоть какое нибудь улучшение после таких экзекуций.

Выписала мне Венлафаксин вместо миртазапина, но только по 35 мг. Я попросила чтобы выписала сразу как  минимум 75 мг., но она сказала, что будут сильные побочки. Я принимаю еще 300 мг велбутрина.  Я  уверена, что особых побочек не было бы, тем более я уже столько перетерпела и столько химии прошлось по мозгам... Все таки буду принимать каждый день по 75 мг.  Спросила о Ламиктале, она опять отказалась его выписывать пояснив тем что у меня нет перепадов настроения, а для потенцирования АД он совсем слаб....

Когда села в маршрутку, одна пожилая женщина как будто почувствовала мое состояние,  предложила мне брошюру с названием "Придет ли конец страданиям?" Хотя... по моей заплаканной внешности все было и так ясно.  Я не отказалась. Оказалось, это брошюра свидетелей Иеговы...  К сожалению они тоже считают самоубийство грехом. Думаю с ними пообщаться в интернете на тему страданий и как их выдержать. У кого нибудь был опыт общения со свидетелями Иеговы?

Хотя своему доктору доверяю, но наверное запишусь к другому (докторов я уже меняла). Заинтересовал психиатр моего троюродного брата, который работает в больнице, но принимает и амбулаторно. Думаю, у врачей, которые работают в больницах, больше опыта в лечении резистентных больных, а может ошибаюсь? 2 года назад брат заболел шизофренией. По крайней мере такой ему поставили диагноз. Я с ним почти не общаюсь (только по телефону), но знаю, что у него были 2 попытки самоубийства, буйное поведение и очень тяжелая депрессия. Год ему было очень плохо, отказывался принимать лекарства. После попытки самоубийства с полицией был доставлен в больницу, лежал 2 месяца. Выписался в нормальном состоянии. Принимал какие то лекарства, позже только карбамазепин, а сейчас вообще ничего не принимает чувствует себя хорошо (так мне ответил в СМске). Я также была у психиатра амбулаторно в больнице (1 год назад), но у другого. У женщины, она тоже принимает частным образом. Мне трудно общаться с врачами-мужчинами. Прописанные лекарства не помогли и я вернулась опять к своему врачу.

У меня серьезные проблемы с общением, а так  же с общением по телефону, особенно в последнее время. Буду просить мужа чтобы записал меня к психиатру брата.

• 0

#42 Саманта

Саманта

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Интересы:Ничто так не утомляет, как ожидание поезда, особенно когда лежишь на рельсах. Дон-Аминадо

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 04:49

Только что прочитала

http://lossofsoul.com/DEPRESSION/my_depression.htm

Такие знакомые ощущения...

• 0

#43 nevvermind

nevvermind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 08:56

я еще вот что порекомендовал бы попробовать:

http://piligrimsha.livejournal.com/70483.html

Рыбий жир, по 2000 мг в день (западных производителей), без сочетания с лекарствами по возможности - в течение двух недель.

в ссылке говорят что очень эффективно. В любом случае хуже не будет.

http://www.neurologi.../novosti/omega-3-zhirnye-kisloty-i-depressiya

• 0

#44 Саманта

Саманта

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 01:15

nevvermind

Спасибо за информацию! Я когда то принимала рыбий жир, но не долго и в небольших количествах. Обязательно попробую, тем более офтальмолог советует попринимать рыбий жир дочке тоже. Будем пить вместе:)

Вторая ссылка почему то не открывается :(

• 0

#45 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 10:50

Вот нормальная ссылка - http://www.neurologi...ty-i-depressiya

На этом форуме все ссылки, просто скопированные из адресной строки браузера, не всегда правильно отображаются. Возможно, это сделано для защиты от спамеров. Чтобы ссылки открывались гарантированно, их надо прописывать через теги, т.е. использовать кнопку скрепочки с зелёным  плюсиком.

Вы думали на счёт общения со свидетелями Иеговы в качестве психологической поддержки, а психотерапия для таких целей не подойдёт?

• 0

#46 Саманта

Саманта

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 11:43

Rush85

Психотерапия дорогое удовольствие. Я одно время ходила (несколько месяцев), когда финансовое положение было получше. Ходила и на психотерапию в больнице (там можно 10 раз бесплатно), но психотерапевт не понравился.

Сегодня с дочкой начали принимать рыбий жир.

• 0

#47 Maxim

Maxim

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 360 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 01:45

Доброго времени суток.

Не стоит забывать, что в ситуациях, когда "ничего не работает", "нет эффекта" прежде всего важно обследование с целью выяснения возможной причины резистентности.

Если говорить о минимальном наборе лаб. обследования, то это общий анализ крови, общий анализ мочи, глюкоза крови,  ТТГ, Т3, Т4, пролактин, кортизол, С-реактивный белок.

Если говорить о подборе лекарств, то важно помнить, что эффект препарата может раскрыться только через 6-8 недель. Использование ламотриджина, лития, кветиапина возможно не только в случаях расстройств биполярного спектра, но и в принципе при резистентном депрессивном состоянии в рамках рекуррентного расстройства или единичного депрессивного эпизода. Тот же литий имеет высокий уровень доказательности при резистентности. Достоверно уменьшает суицидальность, к слову. Но желателен контроль его уровня в сыворотке крови.

А вообще, при тяжелом состоянии с суицидальными мыслями лучше проходить лечение в стационарных условиях.

В Латвии мне знакома только частная клиника "Уденсрозе". Там работают высококлассные специалисты, но это, действительно, дорогое удовольствие.

• 1
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23

#48 Ventor

Ventor

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 02:05

Человек на грани суицида, а вы рыбий жир и всякие бады обсуждаете. :)) Оно сильно поможет, дааа...

Кстати, есть масса процедур (типа какой-нибудь колоноскопии), по которым вы не найдёте ни одного положительного отзыва от прошедших (а найдёте очень даже наоборот). Но эти процедуры в ряде случаев просто необходимы, и их эффективность никому в голову не приходит оспаривать. Так же и с ЭСТ, в какой-то степени. ИМХО.

• 0

#49 StanislavC

StanislavC

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 03:36

В бадах большое преимущество, что от них практически нет побочных эффектов. А про ЭСТ есть печальный пример Хемингуэя

"Хемингуэй страдал от ряда серьёзных заболеваний, в том числе от гипертонии и диабета, однако для «лечения» его поместили в клинику Майо в г. Рочестер (США). Он погрузился в глубокую депрессию по поводу слежки. Ему казалось, что за ним всюду следуют агенты ФБР, и что повсюду расставлены жучки, телефоны прослушиваются, почта прочитывается, банковский счёт постоянно проверяется. Он мог принять случайных прохожих за агентов. Но в начале 80-х годов прошлого века, когда архивное дело Э. Хемингуэя в ФБР было рассекречено, факты слежки и пристального внимания к писателю американских спецслужб подтвердились.

Хемингуэя пытались лечить по законам психиатрии. В качестве лечения применялась электросудорожная терапия. После 13 сеансов электрошока писатель потерял память и возможность творить[10][11]. Вот что сказал сам Хемингуэй:

Эти врачи, что делали мне электрошок, писателей не понимают… Пусть бы все психиатры поучились писать художественные произведения, чтобы понять, что значит быть писателем… какой был смысл в том, чтобы разрушать мой мозг и стирать мою память, которая представляет собой мой капитал, и выбрасывать меня на обочину жизни?

Во время лечения он звонил своему другу с телефона в коридоре клиники, чтобы сообщить, что жучки расставлены и в клинике. Попытки лечить его аналогичным образом были повторены и позже. Однако это не давало никаких результатов. Он не мог работать, пребывал в депрессии, страдал от паранойи и всё чаще поговаривал о самоубийстве. Были и попытки (например, неожиданный рывок в сторону пропеллера самолёта и т.п.), от которых удавалось его уберечь.

2 июля 1961 года в своём доме в Кетчуме, через несколько дней после выписки из психиатрической клиники Майо, Хемингуэй застрелился из любимого ружья, не оставив предсмертной записки.

Спустя пятьдесят лет после смерти, на основании Закона о свободе информации, в ФБР был сделан запрос об Эрнесте Хемингуэе. Ответ: слежка была, жучки были, прослушка тоже была. Прослушка была даже в психиатрической клинике, откуда он звонил, чтобы сообщить об этом[12]."

• 0

#50 Саманта

Саманта

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 05:46

StanislavC

О Хемингуэе я знала, но то, что прослушивание было на самом деле, это для меня открытие. В интернете я нашла несколько статей о том как разрушающе на память действует ЭСТ....  и не во всех случаях память возвращается. Например делали ЭСТ одной женщине - юристу и она забыла почти всю свою учебу в универе и профессиональные знания (!)  и еще несколько страшных последствий. Незнаю, если депрессия с суицидальными мыслями, может и стоит того......... Но я лично не хочу рисковать своей пямятью и интеллектом тоже. Оказывается ЭСТ влияет на интеллект тоже.........

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру