Ну маё мнение, все эти комплексы витаминные, на мой личный взгляд, не то. Слишком их много развелось, целый кластер . Они и не дешёвые в основном..все витамины в одной двух таблетках, очень выгодно, тем и пользуются те кто их производит. Не каждый будет колоть витамины Б, к томуже они болючие, а тут таблетку выпил и всё получил. Лучше тогда есть то, в чём они содержатся. Столько жрать придётся, всякого. Маркитологи не дураки,но за дураков держат. Это моё субъективное мнение
Отправлено 06 Июнь 2020 - 04:50
Если посерфить инет, легко обнаруживаются 3 точки зрения.
1. Поливитамины нужно пить постоянно.
2. Поливитамины нужно пить курсами (2-3 раза в год)
3. Поливитамины не нужно пить.
Все три точки зрения достаточно убедительно аргументированы, причём с обращением к рациональному и здравому смыслу. И как ни крути, каждый из нас будет склоняться к одной из них.
Существует также ещё дополнительная поддискуссия к п. 1-2:
какие комплексы пить (по критериям цена или состав или производитель)
И дополнительная поддискуссия: вместе или раздельно (это о совместимости).
ИМХО я не очень верю в теорию несовместимости. Потому что в природе это не заложено. Потребляемая животными и человеком пища не разложена на 3-5 сегментов, а содержит всё и сразу. Эволюция при этом не пострадала.
Существует такая точка зрения что из поливитаминного комплекса забирается то что необходимо организму, а остальное выводится.
А вобще эта тема обсуждается в другой ветке.
https://neuroleptic....для-ясности-ум/
Отправлено 08 Июнь 2020 - 04:02
Пить постоянно, ерунда. А продукты питания содержащие все эти витамины , добавки, микроэллементы и тд. До их появления, люди как то то жили.Болели, лечились в основном травками целебными., правельно питались, и не умирали в 40-50 как сейчас от всяких онкологий и тд. Дети войны, мне моя бабушка, ей 82 года, ей в войну было 5 лет, голодали, лёпешки из щавеля делали и ели, больше не из чего было было, это ввойну а потом голод настал. И слущая её она про того родственика расскажет то про другого и многие долго жили, в отличии от нашего поколения со всей этой нано медициной супервитаминными комплексами.Её слова, особенно про знакомых и родню женского пола, "раньше жили долго" Потом когда голод кончался, начали усиленно засаживать свои огороды, разводить скот, то же в большинстве как сейчас, в 60 не умирали. Так это какие стреессы они испытывали в годы войны и потом когда голод повальный. Так что , пить пожизнено, глупая версия. Да это можно списать на плохую экологию, не качественные продукты питания, не внятную медицину, в том же союзе она была как многие думают не качественная, а вот я слышал о другом. Что толку что наши медики сделали апарат мрт который раковую клетку на стадии формирования покажет, но их 4 в стране, а они кричат какая у нас прорывная медицина, зделают единично что то и кичаться, а в маштабе(всей медицины) это ни о чём.
Короче лет через 10 когда со всем плохо станет, тогда может и придётся их пить пожизненно.
Отправлено 03 Июль 2020 - 01:46
Пить постоянно, ерунда. А продукты питания содержащие все эти витамины , добавки, микроэллементы и тд. До их появления, люди как то то жили.Болели, лечились в основном травками целебными., правельно питались, и не умирали в 40-50 как сейчас от всяких онкологий и тд. Дети войны, мне моя бабушка, ей 82 года, ей в войну было 5 лет, голодали, лёпешки из щавеля делали и ели, больше не из чего было было, это ввойну а потом голод настал. И слущая её она про того родственика расскажет то про другого и многие долго жили, в отличии от нашего поколения со всей этой нано медициной супервитаминными комплексами.Её слова, особенно про знакомых и родню женского пола, "раньше жили долго" Потом когда голод кончался, начали усиленно засаживать свои огороды, разводить скот, то же в большинстве как сейчас, в 60 не умирали. Так это какие стреессы они испытывали в годы войны и потом когда голод повальный. Так что , пить пожизнено, глупая версия. Да это можно списать на плохую экологию, не качественные продукты питания, не внятную медицину, в том же союзе она была как многие думают не качественная, а вот я слышал о другом
Вот почти все мои знакомые, которые так рассуждают, не имеют ни своей фазенды, ни скота, тарятся в Магните "сосисками" и "сметаной", в лучшем случае идут в "фермерский" магазин и берут то же самое в два раза дороже. Потом, за бутылочкой пивка с сосичончиками учат меня ЗОЖу: а вот раньше, наши бабки-дедки-то, воот как надо жить.
Отправлено 03 Июль 2020 - 01:10
Отправлено 03 Июль 2020 - 05:04
Если посмотреть статистику умерших от голода во время войны или до неё или после,во время голодомора,то окажется,что те кто выжил,им или повезло или имели хорошую генетику,и таких людей было меньшинство к сожалению,так что не надо приводить это время к примеру,а так то,здоровье и жизнь начала сокращается с 60х годов,виной всему этому выросшее потребление алкоголя,за счет монополии на алкоголь,страна получала огромное количество денег в бюджет,есть один очень интересный документальный фильм,про алкоголизм в России с 1900х годов,но не помню увы его название,то поколение,которое родилось до Сталина и во время его правления,было самым здоровым,пока не началось массовое употребление алкоголя,на самом деле,Россия до 60х была одна из самых непьющих среди пьющих нацийПить постоянно, ерунда. А продукты питания содержащие все эти витамины , добавки, микроэллементы и тд. До их появления, люди как то то жили.Болели, лечились в основном травками целебными., правельно питались, и не умирали в 40-50 как сейчас от всяких онкологий и тд. Дети войны, мне моя бабушка, ей 82 года, ей в войну было 5 лет, голодали, лёпешки из щавеля делали и ели, больше не из чего было было, это ввойну а потом голод настал. И слущая её она про того родственика расскажет то про другого и многие долго жили, в отличии от нашего поколения со всей этой нано медициной супервитаминными комплексами.Её слова, особенно про знакомых и родню женского пола, "раньше жили долго" Потом когда голод кончался, начали усиленно засаживать свои огороды, разводить скот, то же в большинстве как сейчас, в 60 не умирали. Так это какие стреессы они испытывали в годы войны и потом когда голод повальный. Так что , пить пожизнено, глупая версия. Да это можно списать на плохую экологию, не качественные продукты питания, не внятную медицину, в том же союзе она была как многие думают не качественная, а вот я слышал о другом. Что толку что наши медики сделали апарат мрт который раковую клетку на стадии формирования покажет, но их 4 в стране, а они кричат какая у нас прорывная медицина, зделают единично что то и кичаться, а в маштабе(всей медицины) это ни о чём.
Короче лет через 10 когда со всем плохо станет, тогда может и придётся их пить пожизненно.