Перейти к содержимому

Фотография

Возможна ли шизофрения или что-то иное?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#41 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 07:36

Вчера необратимые, но обратимые сегодня или завтра.

И вот еще, хотела бы узнать.
Состопорилась на "умеет расставлять приоритеты", на слове "расставлять". Не могла вспомнить и подобрать слово. И вот так уже последние полгода, а сейчас просто все чаще и чаще. Не знаете, с чем это может быть связано?

Я не понял, что Вы спросили.

• 0

#42 Yasu

Yasu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 09:29

Забываю слова, путаюсь в них, предложения плохо строю. Раньше с этим нормально было, сейчас хуже последние полгода.

Не принимаю оланзапин из-за того что он закончился, 5 дней. Пока хорошо себя чувствую, насколько это возможно.

• 0

#43 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 03:13

Без препарата будет обострение и со словами будет еще хуже.

• 0

#44 Yasu

Yasu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 07:43

Проблемы с речью, памятью, вниманием связаны с болезнью?
В голове пусто. Даже фантазий никаких нет, словно воображение себя исчерпало
  • 0

#45 Yasu

Yasu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 12:42

Сегодня весь день запах изнутри ощущался. Он непонятный, но неприятный. Другие запахи искажает, например еды, если ем, более мерзко.
Это может быть связано с болезнями органов или еще чем-то?
  • 0

#46 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 02:55

Проблемы с речью, памятью, вниманием связаны с болезнью?
В голове пусто. Даже фантазий никаких нет, словно воображение себя исчерпало

Связаны.

Сегодня весь день запах изнутри ощущался. Он непонятный, но неприятный. Другие запахи искажает, например еды, если ем, более мерзко.
Это может быть связано с болезнями органов или еще чем-то?

Такие ощущения скорее всего симптомы болезни.

• 0

#47 Yasu

Yasu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 08:25

Эмоционально моё состояние улучшилось, мне стала нравиться музыка, даже ощущаю впечатления. Но вместе с этим обратная сторона: я ощущаю, что что-то случится плохое, если я или любимый человек куда-то пойдет; ощущаю тревогу, порой никак не могу с ней справиться. Ужасно боюсь смерти и серьезных болезней вроде рака, осложнений болезни и остального. Видела цветные пятна в темноте. Раньше такого не бывало.

Я бы хотела узнать, насколько можно судить, что у меня может быть легкое или тяжелое течение болезни? Несмотря на то, что мы на форуме, пожалуйста, ответьте мне на этот вопрос.
  • 0

#48 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 05:50

Это оценивается по динамике симптомов за промежуток времени (например год), если быстро нарастают, то плохо, если медленно или стабильно, то лучше.

• 0

#49 Yasu

Yasu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 04:46

Не принимаю ничего уже примерно месяц. Почти весь месяц чувствовала себя хорошо, даже забыла про то, что вообще что-то было, чем-то болею. А теперь начались резкие скачки настроения в плохую сторону, третья неделя пошла, как не могу себя заставить работать, ходить на собеседования, заниматься учебой. Не чувствую, что готова работать от слова совсем. Сил никаких нет, желания нет, готова лежать целыми днями. И есть не хочу, дня 3 не ем почти ничего. Вспышки раздражения нередко.
Это нормально - так себя ощущать?
Может я просто слабовольная?
  • 0

#50 Yasu

Yasu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 04:49

А к психиатру я ходила тогда, в помощи мне отказали из-за того, что не имею прописки здесь или временного зарегистрированного проживания. "Будет обострение - тогда и примем". В Москву возвращаться не вариант вообще, денег на это нет.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру