Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Витальная астения. Дереализация. Когнитивное истощение. - Лечение.

дереализация пустота в голове

Сообщений в теме: 578

#421 Whatever

Whatever

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 Июль 2020 - 08:48

Ну если транки вас не действует.... Это много о чем говорит.

Лечение прервать - не хорошо.
Я пошел бы к врачу, при нем бы съел лист феназепама, и попросил бы выписать, альпрозолам, пачки 3....

Врач бы сказал,что вот, бензонарик пришел с толером к бензо и предложил бы нл. 

• 0

#422 Sema

Sema

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 13 Июль 2020 - 10:08

А пробовал когда-нибудь обычный сульпирид? Если да, то был какой-то толк?

Пробовал схему сульпирид по 50 мг  2 раза в день + иксел 100 мг /день. неплохая схема немного снижает апатию и ангедонию, но не полностью, к стати, это схема из Сеченки. Однако со временем начинает расти пролактин.

• 0

#423 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 13 Июль 2020 - 11:18

Ага, присоединюсь к словам LifeIsHell, и при расстройствах аффективного спектра, и шизо- может быть ДПДР (или ДП или ДР) как один из симптомов.Но зачастую на передний план не выходит (ну, на фоне выраженной апатии/продуктивной/негативной симптоматики как-то меньше внимания ему)))), а еще проходит при улучшении состояния фармой, еще до ремиссии :) Еще бывает ДП/ДР на фоне органики, вроде ухудшения мозгового кровообращения...

У меня ДР прошла на Венлафаксине с Миртазапином на полпути разворачивания АД-эффекта в полную силу. [Потом еще понадобились нормотимики но это другая история..] Ну то есть после определенного порога при сползании в депрессивное состояние возникает ДР. При выходе из депры уходит вместе с прочей симптоматикой.
ИЧСХ отсутствие ДР ощущается как один из лучших плюсов ремиссии. Возможность *ощущать* окружающий мир, которой не хватало почти что с детства... не, серьезно, первые полгода была фшоке от объемности окружающего пространства. И что можно трогать вещи и ощущать их фактуру... Кхм, в общем я отвлеклась. Не знаю проходила ли у кого ДПДР на одних НЛ, но вероятно (если в ряде случаев это "побочный" симптом всех подряд психо-расстройств))

---
Whatever, ага, НЛ это легко отделались бы, еще и недобровольную госпитализацию словить можно XDDDDD
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#424 LifeIsHell

LifeIsHell

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 08:30

Напоминаю, что у нас есть конфа по дпдр в телеграме. Приветствуются люди, разбирающиеся в нейробиологии и фармакологии, чтобы исследовать причины и способы лечения этого феномена. Но новичкам тоже будем рады. Писать мне в лс. 

• 0

#425 Babos

Babos

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 09:56

Доброго времени суток всем! Я давно болею БД с самыми тяжелыми дпр\деар , резистентной к лечению . Последний год после курса ЭСТ мне помогала следующая схема- Л тироксин 150, флуоксетин 120 мг, прамипексол 0.5 мг , амитриптилин в\м 100 мг+ таблетками 200 мг, оланзапин 10 мг . Сейчас организм не откликается на это лечение , попробовал сделать тест- выпил 7 мг фена и меня свалила в кровать.. что делать ? что менять ?

Получается у меня БД  первоисточник , все остальное (тревоги, фобии ит д) являются второстипенными. Проходил три курса ЭСТ, особого улучшения не почувствовал . Если только таблетки снова на некоторое время заработали после курса .

Сейчас нахожусь в безвыходной ситуации . не знаю что и делать. да уже порядком это состояние поднадоело мне, думаю , есть вариант покончить с этим . Но пока я его обдумываю . 

• 0

#426 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 28 Декабрь 2020 - 08:18

Доброго времени суток всем! Я давно болею БД с самыми тяжелыми дпр\деар , резистентной к лечению . Последний год после курса ЭСТ мне помогала следующая схема- Л тироксин 150, флуоксетин 120 мг, прамипексол 0.5 мг , амитриптилин в\м 100 мг+ таблетками 200 мг, оланзапин 10 мг . Сейчас организм не откликается на это лечение , попробовал сделать тест- выпил 7 мг фена и меня свалила в кровать.. что делать ? что менять ?

Получается у меня БД  первоисточник , все остальное (тревоги, фобии ит д) являются второстипенными. Проходил три курса ЭСТ, особого улучшения не почувствовал . Если только таблетки снова на некоторое время заработали после курса .

Сейчас нахожусь в безвыходной ситуации . не знаю что и делать. да уже порядком это состояние поднадоело мне, думаю , есть вариант покончить с этим . Но пока я его обдумываю . 

Есть вариант попробовать рТМС ещё, не сдавайся. Прамипексол при депрессии можно до 1,5 мг поднять, Оланзапин либо вообще убрать, либо попробовать очень низкие его дозировки: 2,5 мг и 1,25 мг. 

Имипрамин не пробовал никогда ?

• 1

#427 Babos

Babos

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2020 - 10:14

Есть вариант попробовать рТМС ещё, не сдавайся. Прамипексол при депрессии можно до 1,5 мг поднять, Оланзапин либо вообще убрать, либо попробовать очень низкие его дозировки: 2,5 мг и 1,25 мг. 

Имипрамин не пробовал никогда ?

(ТМС) Да это все деньги стоит, где их взять ?! Прамипексол, кстати, сейчас вообще убрал из схемы (не знаю почему даже ) пил 0.75 мг в день. Оланзапин заменил кветиапином . Ну помогала же схема эта пол года "лезть вверх "- а потом обрубило ((( Имипрамин , вроде, не пил никогда. Когда-то давно мелипрамин пил, ну очень давно уже не помню и скорей всего в монотерапии. Читал , что один трициклик на другой менять нельзя , или на СИЗСн или худший вариант СИОЗС. как мне усилить схему ? не могу 16 лет не видел жизни ((( даже забыл , что это такое ...

• 0

#428 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 29 Декабрь 2020 - 12:47

Я бы ломотриджин добавил.
  • 1
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#429 Babos

Babos

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2020 - 11:39

Я бы ломотриджин добавил.

Добавлял я ламотриджин пару раз . До максимума в дозировках доводил и месяц на них сидел. Вообще ничего не чувствовал. что аспирин пил бы , что ламотрдижн разница одинаковая . 

• 0

#430 onere

onere

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2020 - 03:50

Добавлял я ламотриджин пару раз . До максимума в дозировках доводил и месяц на них сидел. Вообще ничего не чувствовал. что аспирин пил бы , что ламотрдижн разница одинаковая . 

производство какое было? россия? ламу лучше брать венгрию или польшу 

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами дереализация, пустота в голове

Copyright © 2024 Нейролептик.ру