Боюсь прокапитанить, но БАД DHEA является агонистом сигма1 и обладает умеренным родством. Вдруг ещё не было в теме этой инфы.
Как я понимаю, DHEA нужно стимулировать, а не принимать извне. Это важно. И кстати, анализ на DHEA в определенной степени показывает усталость организма.
П.С.
Я здесь еще раз начал освежать в памяти простые истины, и снова почитал про ГАМК. Почему я раньше не увидел важную строчку
Под влиянием ГАМК активируются также энергетические процессы мозга, повышается дыхательная активность тканей, улучшается утилизация мозгом глюкозы, улучшается кровоснабжение
Примерив на себя сразу понял, почему прием Габапентина убирает симптомы усталости, головокружения и тупняка. Получается, у тревожников естественным путем плохо вырабатывается структурами мозга ГАМК.
И что опять? Чтобы омолодить гипоталамус и гипофис (чтобы они снова начали производить нужное количество ГАМК) снова возвращаемся к варианту применения курсового гормона роста?
Это конечно, достаточно примитивно, но почему бы и нет? Плюс Опипрамол меня заинтересовал