UPD
Вчера я закончил эксперимент с Агомелатином в новой схеме. Ночные пробуждения (в 5 утра) без возможности заснуть в дальнейшем - это скотский ад. По сну едва ли получалось 1.30-2.00 МС. Заметил, что для нормального существования мне нужно 2.30, как минимум. А для продуктивного проведения дня 3.00 МС.
Кроме того, Агомелатин полностью нивелировал положительное влияние Олапзапина в плане уменьшения скованности и напряжения (в том числе и мышечного).
Это важно осознавать. Проведена статистика за более, чем 2 года экспериментов с разными схемами.
Какие мысли дальше?
Почему-то, кроме Баклосана в связке со схемой ничего так хорошо не работает на сон. Алпразолам явно недостаточно активен в минимальной дозировке для увеличения глубины сна. Возможно 1 мг даст лучший результат, но помните мой принцип - не увеличивать дозу, а принимать минимальную.
Вторая мысль: Оланзапин оказался чертовски хорош для снижения напряжения, но одновременно он даёт подобие депрессивного состояния, страха перед будущим, добавляет слезливости, жалостливости. Это терпимо.
Третья мысль: Очевидно, что мы топчимся на месте, пытаясь корректировать сон. Но лечения никакого не происходит. Если оно вообще возможно...
Да, схема очень эффективна для решения вопросов со сном, но нужен обязательно антидепрессант. Идем дальше... Если все СИОЗС ломают сон вплоть до полного отсутствия медленного сна у пациента, то каким бы мог быть следующий испытуемый препарат, из какой категории? То есть это не СИОЗС, не Миртазапин и не Агометалин.
Какие мысли, друзья?