Днем габапентин 600 не постоянно. перед сном габапентин 600 иногда бакл 25, и вот зопиклон пару дней. До этого пил миртазапин и габу. Постоянно тяжело пить, проблемы с почками
Лучше всего габа+зопиклон на ночь для вас?
Отправлено 18 Август 2019 - 07:57
Отправлено 18 Август 2019 - 08:19
Хотел бы вас попросить разъяснить значение алпразолама в схеме.
Под утро заканчивается действие всех ночных препаратов. И чтобы не было мышечного напряжения и вообще тревоги в течении дня утренний прием Алпразолама или Клоназепама прекрасно убирал эту негативную симптоматику.
Теперь уже можно сказать, что в течении 4-х недель я обхожусь без утреннего приема, но с присутствием в схеме Оланзапина.
СХЕМА 5.4 (18.08.2019)
19:30 - Габапентин 600 мг
20:00 - Оланзапин 2,5 мг
22:30 - Баклосан 25 мг
Что доказывает, что даже серьезное тревожное расстройство можно контролировать при помощи сверхнизких доз нейролептика. Теперь резонный вопрос - можно ли заменить оланзапин другим, менее влияющим на пролактин нейролептиком, и за счет какого механизма происходит противотревожный эффект.
И ещё хотелось бы понять, что лучше применять: клоназепам или алпразолам.
Равнозначно. Разница только в длительности - клоназепам менее продолжительный.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 18 Август 2019 - 08:33
Отправлено 21 Август 2019 - 10:16
На что можно заменить алпразолам и клоназепам? не могу купить, в аптеках нет
Ничем не заменить. Все остальное (из доступного в РФ) вызывает толерантность.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 12:59
Отменил габапентин, оланзапин и баклосан, оставил только амитриптилин на ночь и сертралин утром. Засыпаю вечером хорошо, но теперь просыпаюсь то в 5, то в 4 утра.
График не замеряете браслетом?
UPD
С 6 дней назад тоже решил несколько сменить схему. Убрал Баклосан, но добавил снова Алпразолам и Агомелатин. В прошлый раз Агомелатин меня стимулировал с 3-го дня. Сейчас тоже встаю в 6-7 утра и потом уже заснуть не могу. Глубина сна, разумеется снизилась. Посмотрим, как будет со временем меняться ситуация.
Нынешняя схема выглядит так:
19.30 Габапентин 600
20.00 Оланзапин 1,25 мг
23.00 Алпразолам 0,5 мг
23.30 Агомелатин 25 мг