Друзья, в последнее время стал больше беречься и отдыхать от экрана. Поэтому появляюсь здесь реже. Это, кстати, принесло какое-какой эффект. Я уже как 3 недели отменил оланзапин. Оставил в схеме 600 габапентина и клоназепама 0,5 мг на ночь. Ложусь спать рано (раньше приходится вставать теперь)...
По сну - если бы не ранние пробуждения, то было бы совсем хорошо. А так наковыриваю с досыпами 2 часа медленного сна за ночь. На нетяжелый день сил хватает впритык.
1. стоит ли пить габапентин или имеет смысл начинать сразу с лирики. Вопрос не просто так т.к. у лирики период действия если не ошибаюсь часов 6. Больше ли он у габапентина, чтобы спать полноценно 8 часов?
2. Если поставлю себе такую схему - баклосан,лирика/габапентин,алпрозолам, стрезам.Все в минимальной дозировке.
3. Имован как я понял влияет только на засыпание, а с этим у меня проблем нет как мне кажется, или на фазу медленного сна он тоже влияет?
Вальдоксан одно время пил и с ним состояние было получше. Но во первых его по льготе нет, и потом я понял что в любом случае его нужно будет отменять через какое то время .т.к он начинает уже больше стимить?
4. Еще вопрос,все пить залпом перед засыпанием?
5. Днем надо что то еще принимать? Сам пью лирику от тревоги в течении дня два раза по 200 и одну на ночь.
Буду признателен если ответит ТС но и матерые форумчане приветствуются )
6. Сразу добавлю, имеет ли смысл добавить в схему оланзапин на минималках как второй нл?
1. Сложный вопрос. Реальный полураспад с действием (последействием) может расходиться. Я вот в последнее время начал думать, что мои ранние пробуждения как-то могут быть связаны с окончанием действия габапентина. Поскольку принимаются препараты за 2,5 часа до сна. Просто попробуйте неделю так, неделю эдак. По-другому выяснить вряд ли получится. Ну и я считаю, что если есть возможность обойтись без прегабалина то это будет лучше.
2. Если есть баклосан то алпразолам точно лишний, стрезам под вопросом. Баклосан - отличный препарат для поддержания сна в связке с габапентином, но когда принимаешь его год и больше то начинаешь задумываться о замене на клоназепам или алпразолам.
3. Имован гипнотик. Он влияет на все.
4. Нет, см п.1 или на первой странице схемы.
5. По показаниям (зависит от диагноза). Но если рассуждать, что все-таки спится лучше, если основной препарат в организме постоянно, так как нет качелей. Но тогда он встраивается в метаболизм и от него сложнее отказаться. Взвешиваем все на чаше весов, что важнее в данном конкретном случае.
6. Вторым нейролептиком, да еще и в той связке вряд ли стоит добавлять олапзапин.
Ребята, скажите, замена кветиакса 25 плюс триттико на финлепсин 100 и триттико увеличит продолжительность сна?
Финлепсин может увеличить. Но это в теории. У всех разные организмы.