Доброго времени суток столкнулся с такой ситуацией. Где-то два месяца спал отлично на комбинации 200 тритттико и 2-3 феназепама. Потом еще месяц с переменным успехом добавляя иногда немного ( 50 мг ) лирики. А потом схема перестала работать. То заснуть не выходит, то сон 4-6 часов....
Скажу еще что проблемами со сном стадаю 15 лет и до лечения сон упал до 3-4 часов. Потом все следующие 14 лет с небольшими перерывами спасался амитриптилином 150 - он давал возсожность высыпать необходимое количество часов. Все остальное АДы, квет, нормотики и их комбинации - давали такой ужасный сон, что приходилось возвращаться на амик. Ну еще типичные нейролептики седативные - действовали примерно как амик. Но за 15 лет, видимо побочки на сердце от амика дали о себе знать и при приеме последнего - начал задыхаться. Спасался ингибиторами антихолинэстеразы. Тизерцин, особенно труксал - давали схожую или похуже картину. В общем - нельзя мне теперь холинолитики. А кроме фена - ничего не работало.
Вот сделал перерыв на неделю от феназепама, попробовал снова амик с тем же успехом, варианты тритттико+лирика/габа - не дают норм сна а иногда и вовсе заснуть. А без препаратов так воообще 1,5-2 часа сплю (за последние пол года выяснил). Подскажите что делать чтобы не терял еффективность феназепам как сонник. Чередовать особо и не с чем его так как лира/габа/баклофен практически не действуют - т.е. либо сна нет, либо дремота с мультиками.
Вот ч/з пару дней закончится недельный перерыв от него - но востановятся ли рецепторы и насколько надолго - тоже гнетут сомнения.
Подскажите что делать в моей ситуации. Холинолитики нельзя, да и откровенно говоря - уже совершенно не хочется. А кроме комбинаций с бензо все другие либо не работают, либо дают пародию на сон. Зопиклон - не работает тоже, не в первый раз не 2 таблетки не в третий. А к бензо - по-ходу толлер развивается и тоже сон пропадает. Буду признателен за подсказку знающиих людей а то спать как-то надо а не выходит, увы.