Нет антиадренэргический - тразадон.
2с способствует релизу дофамина и норадреналина.
Отправлено 12 Май 2018 - 03:56
Отправлено 12 Май 2018 - 10:36
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться в теме антидепрессантов при бессоннице. У меня кроме бессонницы нет никаких жалоб: настроение хорошее, активна и т.д. Значит от АДа мне нужен только его седативно-снотворный компонент. И препараты с таким действием есть ( так называемые " ночные АД"). Но как назло именно этот седативный эффект со временем сходит на нет, а на первый план выходит антидепрессивный эффект.
Вопрос: как же по максимуму выцепить этот снотворный эффект? Пить эпизодически? Или чем-то потенцировать? Чередовать что-то с чем-то?
если проблема только в бессонице - вы уверены, что вам нужен именно антидепрессант?
если бессонница не является, к примеру, проявлением скрытой тревоги или депрессии, то я бы начал в первую очередь с правильной рутины сна (отсутствие активной деательности за пару часов до сна, отсутствие яркого света/мониторов минимум за час до сна, одно и то же время отбоя и т.д.) + физические нагрузки на протяжении дня (идеал - бассейн или длительные прогулки)
если все же хотите именно антидепрессант - попробуйте 3,75-7,5 мг миансерина (этот дешевле) или миртазапина (этот не тольтко помогает заснуть но и улучшает качество сна) - на пустой желудок (тоесть не есть часа три минимум до сна и ужин неплотный)
на таких дозах антидепрессивный эффект небольшой (если есть), как вы и хотели
Отправлено 13 Май 2018 - 09:08
Леопольд, спасибо. Уже пробовала 3,75 миансерина и, к удивлению своему, заснула. Теперь думаю, как удержать этот сонливящий эффект, потому что именно к нему вырабатывается толерантность в первую очередь.
Почитайте первую страницу. Там все разжевано по препаратам. Окунитесь в вопрос не поверхностно.
А то вам сейчас насоветуют стимулирующих Миртазапинов...
Нет антиадренэргический - тразадон.
2с способствует релизу дофамина и норадреналина.
Так я и спрашиваю у тебя уже в который раз))
Как это получается, если у Вальдоксана 2С приводит к дикой стимуляции, то почему в случае с Флуоксетином, который еще сильнее активен в отношении 2С будет другой эффект, который описан с исследовании, как увеличение медленного сна? Неужели настолько регулируется ГАМК, что с лихвой многократно перебарывает стим от 2С?
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 13 Май 2018 - 10:19
Разберем основные три группы диагнозов:
1. Депрессивные расстройства.
2. Тревожные расстройства.
3. Астения / неврастения.
Сон при каждом из этих диагнозов в 95% случаев нарушен.
Я правильно понимаю, что фарма, направленная на нормализацию сна, предлагается одинаковая при всех трех диагнозах? Если нет, подскажите, пожалуйста, что наиболее актуально для тревожников.
Отправлено 13 Май 2018 - 10:27
то почему в случае с Флуоксетином, который еще сильнее активен в отношении 2С будет другой эффект, который описан с исследовании, как увеличение медленного сна?
Флуоксетин и увеличение медленного сна,мне кажется совсем разные понятия.А вальдоксан почему то не всех стимит,некоторые месяцами спят на нем будь здоров.
Отправлено 13 Май 2018 - 11:52
Меня флуоксетин стимил до едва купируемой кветиапином бессонницы и эпиприпадков.
И нехило повышал либидо
Дозировка была какая?
Что еще принимали кроме Флуоксетина?
Как долго принимали и какой был диагноз?
Это все важно для статистики и дальнейшего анализа. Мы все разные...
Флуоксетин и увеличение медленного сна,мне кажется совсем разные понятия.А вальдоксан почему то не всех стимит,некоторые месяцами спят на нем будь здоров.
Есть исследование, довольно серьезное. Мы пока опираемся на него и пытаемся сопоставить с реальными терапиями пациентов как на форуме, так и в стационаре ПНД.
А Вальдоксан может действительно сразу не застимулировать. Так было со мной - уже писал об этом... дважды по 8 месяцев принимал и спал. А тут бац - и сразу с первой таблетки как скипидаром ошпаренный побежал... Возможно дофамина накопилось и теперь Вальдоксан мне не нужен.
Состояние рецепторов и их чувствительность... количество медиаторов и много всяких иных факторов. У нас у всех эти наборы разные.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 14 Май 2018 - 12:11
А то вам сейчас насоветуют стимулирующих Миртазапинов...
миртазапин 3,75-7,5 мг НЕ стимулирует, отлично помогает заснуть (использую пару месяцев уже)
30 мг - точно стимулирует и мешает заснуть
15 - хз