Мелипрамин многих седатирует.
ну так он пьет на ночь и жалуется, что плохо спит ))) Вообще холинолитики к которым относится милепрамин применяются как снотворные в ситуациях когда имеются частые пробуждения(доксепин выпускается для этого в виде снотворного по 6мг таблы)
"SILENOR® doesn't put you to sleep; instead, it helps you stay asleep by working with your body's natural wake cycle."
но сам мелипрамин при этом еще и активирует
Но если я, скажем, буду сочетать пирацетам или фенилпирацетамом с анафранилом, флуоксетином или паксилом - у меня наступает жуткая сонливость, прямо таки вырубает в глубокий сон.
действия пирацетама на сонность я бы сказал нет, он действует на качество активности как мне кажется.
вместо пирацетам можно еще попробовать донепизил - вот у него эффекты похожи на пирацетам, но пьется перед сном, и за счет этого утром чувствуется повышенная бодрость. ну и еще ипидакрин есть он будет посильнее, он отличается от других тем, что еще стимулирует еще возбуждение.
А так рацетамоподобное действие - это влияние именно на качество активности. У меня это выражается в более быстром(практически моментальном) вспоминании того, что раньше бы вспомнил подумав какое-о время. Но оно не под каждую деятельность такое надо, может и значительно мешать, размывается фокус внимания.Ну и собственно рацетамы обычно во время отдыха и принимаю а не во время работы, хотя тут зависит от конкретной задачи - задачам проектирования оно поможет.
пирацетам с флуоксетином прям супер сочетание было - время до "выключения" пирацетама было почти пол года - при том что обычно 2 мес.
Но рацетамы в итоге бросил, плохо влияли на кишечные проблемы связанные с другим заболеванием, и можно даже сказать что ушел к антирацетамам, пью амитриптилин который холинолитик, но правда холинолитического действия хоть какого уже не чувствую. а первый месяц амика была такая легкая забывчивость))
у меня наступает жуткая сонливость, прямо таки вырубает в глубокий сон.
зевота есть? от большого количества серотонина зеваешь постоянно. анафранил очень сильно блкирует обратный захват серотонина, и паксил тоже, может рацетамы разгоняют ад и идет перебор серотонина. но это если есть зевота