Здравствуйте. Подойдет ли ципралекс при следующих вводных:
27 лет. Сахарный диабет 1 типа с 14 лет, более особо ничем не страдал до недавних пор.
В конце августа этого года отправился в очередной отпуск заграницу, все шло хорошо, но в один из дней произошёл инцидент, послуживший толчком для начала невроза (так сказал психотерапевт, сеансы только начали, пока не могу понять продуктивные ли они, или стоит искать другого врача). Как бы комично это не звучало, но меня просто укусила уличная кошка, что вынудило меня экстренно возвращаться на Родину, дабы поставить прививки от бешенства и столбняка. Ситуация на первый взгляд смешная, но видимо мой мозг с этим не согласился...
После произошедшего я уже месяц мучаюсь с симптоматикой, хотя анализы показывают, что это не физиология (общий анализ крови, биохимия, ТТГ, Т4, Т3, ферритин, МРТ сосудов, артерий и вен головного мозга - все в норме, без патологий). Преследует чувство беспокойства, отсутствие настроения, ощущение, что со мной что то не так, тяжёлая голова с момента пробуждения до самого вечера, иногда в поздние часы голова отпускает. Периодами почему то появляется тревога, когда я один дома остаюсь, плаксивость и какая то завышенная чувствительность эмоциональность. Ещё заметил, что мало что стало приносить удовольствие, иногда иду по улице и, как будто, пелена перед глазами, вроде бы все вижу, но как будто со стороны, проблемы с ЖКТ и отсутствии сил, как физических (стандартные тренировки, которые раньше делал абсолютно спокойно сейчас даются с трудом), так и эмоциональных (устал от всего этого состояния), засыпаю спокойно, но утром при пробуждении испытаю дрожь по телу, будто озноб, хотя в помещении не холодно и учащенное дыхание.
Пока было всего 2 сеанса с психотерапевтом, по результатам которых, был назначен фенибут, а затем ципралекс. Думаю, стоит ли вообще начинать приём? До этого никогда не принимал АД.