Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 08:13
Первые день-два вообще спать нельзя, ворочаешься, дремешь, но не спишь. Как ни странно, но утром не чувствуешь себя разбитым после бессонной ночи. Решается это Габапентином или чем-то еще снотворным и небыстрым поднятием дозы.
Ну то есть сходу не пить 10мг, а 2.5мг + габапентин. Потом 5-10-15мг. Потом Габапентин отменяешь. Вообще в целом сплю нормально на постоянной дозе, когда кончится период привыкания. Ну то есть на третий-пятый день уже сплю как обычно.
Если сходу выпить 10мг, то первую ночь не спишь совсем.
Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 03:50
Добрый день. Пью Эйсипи две недели, сегодня закончились, купил просто эсциталопрам. Переход на другого производителя не скажется на состоянии? И в чём смысл того что мне назначали именно Эйсипи, когда в аптеках есть простой эсциталопрам, который в 1,5 раза дешевле? У врачей договорённость с фарм. компаниями или что?
Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 05:30
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 08:02
Короче говоря. По поводу Селанка и Эсциталопрама. Синергии нет. Скорее НАОБОРОТ. Не работают оба, хотя по отдельности оба хороши.
Обоснование вижу тут:
Селанк стимулирует синтез серотонина только на фоне его низкой концентрации (способствует развитию депрессии), а при высоком уровне содержания моноамина (способствует развитию тревожности) – блокирует
То есть Селанк вероятно тупо снижает серотонин, который пытается поднять Эсциталопрам. В итоге ничего не работает.
Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 08:05
В таблетках же фиксированная доза эсциталопрама. Как там может быть меньше вещества?
Написано что фиксированная. Меньше может быть если его там меньше, по любой причине. Так там может быть.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 11:53
Первый раз выписали бренд(не считая атаракса). До этого выписывали по названию действующего вещества: пароксетин, амитриптилин, кветиапин. А тут вместо эсциталопрама выписали Эйсипи. Ну да ладно, насколько я понял, переходить можно. И может даже нужно, ибо у меня за 2 недели с первого дня 10 мг вообще ни-че-го. Ни хуже, ни лучше - как вода.
Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 08:24
Обязаны выписать по действующему веществу, иначе рецепт неликвидный будет. Однако, в аптеках на это всем пофиг, разумеется. Рецепт 107 формы всё равно, на них всем плевать.Первый раз выписали бренд(не считая атаракса). До этого выписывали по названию действующего вещества: пароксетин, амитриптилин, кветиапин. А тут вместо эсциталопрама выписали Эйсипи. Ну да ладно, насколько я понял, переходить можно. И может даже нужно, ибо у меня за 2 недели с первого дня 10 мг вообще ни-че-го. Ни хуже, ни лучше - как вода.