Абсолютно верно,поэтому я тестирую эсциталопрам Берёзовского завода,который вообще стоит 250 р.Пью дженерик эй-си-пи, работает и по сну и по депрессии. Цена в районе 500 руб. за 28 таблеток по 10 мг. Пока всем доволен.
Но я не тревожник.
Насколько понял из сообщений на форуме от людей, имеющих выраженную тревогу, эсциталопрам не очень хорошо сказывается на качестве сна.
Поэтому в любом случае нет смысла пить дорогой оригинальный препарат и даже возможно дорогие дженереки. Для первичного тестирования подойдет и то, что подешевле.
Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 25 Февраль 2020 - 02:43
Отправлено 27 Февраль 2020 - 11:20
Не должны ослаблять, потому как нет никакого лекарственного взаимодействия.
Например, я уже довольно длительно пью витамин С каждый день в дозе 1гр. ( разбиваю на два приема по 0.5 гр. потому что организм больше усвоить единовременно не может) и нет никакого взаимодействия с эсци.
По крайней мере, когда пил 2.5 мг. эсци, и 5 мг. и 7.5 мг. ничего не заметил.
Думается и по остальным витаминам и по рибоксину также никакого взаимодействия нет.
Отправлено 02 Март 2020 - 09:42
В инструкции к Березовскому пишут показания к применению-депрессивные расстройства,ПА с агорафобией и без,ОКР.
К Самарскому показания к применению-депрессивные расстройства,ПА с агорафобией и без,ОКР,социальное тревожное расстройство(социальная фобия),ГТР.
Самарские меньше по размеру таблетки.