Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 13 Голосов

Эсциталопрам (Ципралекс)

эсциталопрам ципралекс антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5829

#5801 ueff1974

ueff1974

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2025 - 12:21

Про СЗ не могу сказать, в свое время затарился на тревоге сразу на год пранафарм))) у них с СЗ вещество с одного и того же индийского завода. За полгода убрал тревогу, так что работает) я копнул глубже и нашел патент химика этого завода, который разработал способ с хорошим выходом эсци при синтезе, отсюда и цена может быть

У них даже в качестве ачивки на сайте:

Granted Indian Patent - “Improved process for the preparation of Escitalopram Oxalate”

Выглядит это как на коленке конечно же, этакий лучший метамфетамин из Breaking Bad:

https://synergeneapi...ch-development/

Значит Пранафарм.Решил дать ещё один шанс дешёвым российским дженерикам Эсциталопрама,в частности,Пранафармовскому.
  • 0

#5802 Светлана_step

Светлана_step

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2025 - 12:56

А какая максимальная дозировка у ципралекса? На 20 мг не очень с фобиями борится + зилаксера 5 мг, можно вообще увеличить ципру? Будет ли эффект? Ещё бесят навязчивые мысли, пффф
  • 0

#5803 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 927 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 29 Апрель 2025 - 10:49

А какая максимальная дозировка у ципралекса? На 20 мг не очень с фобиями борится + зилаксера 5 мг, можно вообще увеличить ципру? Будет ли эффект? Ещё бесят навязчивые мысли, пффф

Максимальная 20 мг, я пью по 40, мне 20 мало, и еще флуоксетин в обычной дозе, но у меня резистентная депрессия и тревога. Можно, конечно, пробовать повышать. А можно поискать более эффективный для вас препарат. Я просто уже все перепробовала. Вот зачем вам арипипразол (зилаксера) в схеме - не знаю. ИМХО, это не по фобиям. Много кого гиперактивирует, меня, когда пробовала пить, пришибал и тревога увеличивалась (дереал и приплыли), я вообще против того, чтобы фобии нейролептиками лечили, ну, если это не психотическое. Нет, ну бывает, кому-то помогает, но про арипипразол хорошего в ЭТОМ плане не слышала... Пусть меня поправят, если что...

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#5804 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2025 - 11:41

MeanGo, а у Вас нет апатии на такой дозе ципры? Я 10 мг принимаю
  • 0

#5805 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 973 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2025 - 12:02

Вот зачем вам арипипразол (зилаксера) в схеме - не знаю. ИМХО, это не по фобиям. Много кого гиперактивирует, меня, когда пробовала пить, пришибал и тревога увеличивалась (дереал и приплыли), я вообще против того, чтобы фобии нейролептиками лечили, ну, если это не психотическое. Нет, ну бывает, кому-то помогает, но про арипипразол хорошего в ЭТОМ плане не слышала... Пусть меня поправят, если что...

Как по мне, то Арипипразол только увеличивает тревогу, особенно в начале и на малых дозах. Странная комбинация. Наверное для активации Арипипразол добавили.

• 0

#5806 Светлана_step

Светлана_step

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2025 - 05:54

В том то и прикол, я год пила ципралекс у меня гтр, и не особо ципралекс справлялся, потом добавили этаперазин и состояние как будто выпил, но паники ушли. Решила психотерапевт на паксил меня перевести, это ужас трёхмесячный, и пила я его с арипипразолом. Сейчас вернулись на ципралекс но с арипипразолом, на ночь ещё пью триллептал, но панички не уходят. А арипипразол она сказала от тревожных мыслей выписала, а то эти а вдруги задолбали ( а в друг что то случиться? ) может от панических атак надо что то другое? Есть сведущие среди нас?
Очень хочется по улице идти, а не ловить панику, что что то случится((((
  • 0

#5807 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 973 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2025 - 06:20

...но панички не уходят. А арипипразол она сказала от тревожных мыслей выписала, а то эти а вдруги задолбали ( а в друг что то случиться? ) может от панических атак надо что то другое? Есть сведущие среди нас?

Это похоже на тревогу с навязчивыми мыслями. От этого назначают более мощные СИОЗС. Часто добавляют еще нейролептик. Но только, если СИОЗС не справляется. Сертралин, Флувоксамин... Кломипрамин(ТЦА). Пробовали?

• 0

#5808 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 927 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 29 Апрель 2025 - 07:36

MeanGo, а у Вас нет апатии на такой дозе ципры? Я 10 мг принимаю

Не знаю. Честно. Я не ощущаю ее. Но хочу уйти на 20. Начать принимать лам.

• 0

#5809 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 927 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2025 - 07:44

В том то и прикол, я год пила ципралекс у меня гтр, и не особо ципралекс справлялся, потом добавили этаперазин и состояние как будто выпил, но паники ушли. Решила психотерапевт на паксил меня перевести, это ужас трёхмесячный, и пила я его с арипипразолом. Сейчас вернулись на ципралекс но с арипипразолом, на ночь ещё пью триллептал, но панички не уходят. А арипипразол она сказала от тревожных мыслей выписала, а то эти а вдруги задолбали ( а в друг что то случиться? ) может от панических атак надо что то другое? Есть сведущие среди нас?

Сейчас транквилизаторов как таковых нет. А именно они показаны при ГТР (у меня тоже оно). Бензы в ПКУ, прегабалин в ПКУ, габапентин туда же отправляется.  Есть только антигистаминные (атаракс, хотя зачем, выпил супрастин и тот же эффект) либо избирательно вредящие больному, как Авиандр... Наверное, врач не особо компетентна, потому что настолько нетрадиционный препарат от тревоги выписала. Я бы пошла к другому... 

• 0

#5810 Светлана_step

Светлана_step

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2025 - 09:10

Нет, был опыт только ципралекса и паксила, а чем арипипразол в моей комбинации плох?
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами эсциталопрам, ципралекс, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2025 Нейролептик.ру