Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 13 Голосов

Эсциталопрам (Ципралекс)

эсциталопрам ципралекс антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5693

#3561 biomusoryo

biomusoryo

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Август 2020 - 01:06

Как повысить либидо на ципралексе? Снизить дозировку до 10 мг в течении недели хватит? Или на 2 дня до секса прекратить прием?

• 0

#3562 Человек ХХ века

Человек ХХ века

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • Интересы:здоровье, медицина для себя

Отправлено 28 Август 2020 - 03:50

с такой дозировкой вообще ничего чувствоваться не должно, она не рабочая 

Каждый случай индивидуальный.

Я пробовал пить и 10 мг. и 7,5 и 5. И чередовать их в разных вариантах.

Первые две мне не подошли из-за преобладания стимулирующего эффекта над седативным. Поскольку главной моей проблемой была бессонница, эти дозировки отразились на качестве моего сна.

В апреле остановился на 5 мг. и весь этот месяц  неплохо проспал на этой дозе, тем более, что это совпало  с всеобщим карантином )

Потом чередовал 5 и 2,5 мг. до конца июня и наконец остановился на 2,5 мг. На этой дозировке меньше сонливости днем, хотя депрессивное настроение  временами пробивается. Но учусь преодолевать его без  лишней химии. Летом, когда много солнца все-таки депрессивный настрой не так воздействует. Осенью всегда можно прибавить, если что. Вообщем, я сторонник гибкого подхода и ищу оптимальную дозу для себя опытным путем. Веду каждодневный дневник.

Сейчас пью 2,5 мг. и 5 мг. по ситуации.

Сон конечно не идеальный, но учитывая мой возраст ( 47 лет) и запущенность вялотекущей депры, которая мучила меня бессонном 10 лет, на лучшее скорее всего рассчитывать не приходится. Хотя, как знать...

Кстати, пью эсци в моно. Больше ничего не принимаю. Иногда четвертинку атаракса ночью, если сильно прижмет и на следующей день нужно дела делать.

• 1

#3563 biomusoryo

biomusoryo

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Август 2020 - 05:20

Как повысить либидо на ципралексе? Снизить дозировку до 10 мг в течении недели хватит? Или на 2 дня до секса прекратить прием?

Может быть инъекция тестостерона повысит либидо?

• 0

#3564 Makcimus21

Makcimus21

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 Август 2020 - 01:40

" за 2 дня до секса прекратить прием, сделать иньекцию тестостерона"

Лол только не это, ни то и ни другое точно не надо делать
Делать иньекции тестостерона нужно если вы бодибилдер или решили сесть на гзт, а прекращать прием на 2 дня перед сексом вообще будет фиаско полное :)
  • 0

#3565 Makcimus21

Makcimus21

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 Август 2020 - 01:48

А может кто знает, ничего лучше чем эсцитолапрам еще не изобрели? Препарату уже 25 лет, может фарминдустрия что придумала на замену? В области наполнения сератонином синоптических щелей :))
  • 0

#3566 Морфеус

Морфеус

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Интересы:Радиотехника, оружие, авто, Происходящее вокруг.

Отправлено 31 Август 2020 - 12:04

Решл попринимать Эсцитолопрамчику. Начал с 20 ки  В первый день чуть копыта не откинул. Лежть не мог, страх пробирал. Пришлось выходить на улицу и наяривать круги погороду. От любых мыслей, даже тех что раньше были приятными, теперь просто тошнило. Все положительные  переживания отключились. На следующий день оклимался более менее  и не стал пить. На другой день стало совсем нормально и я опять решил бахнуть 20ку и через пару часов опять тот же ад. Занял себя работой на даче. На следующий день не стал ни чего пить. Ещё через день мне стало более менее и я намахнул 0.5 и вроде ни чего особого не произошло. На следующий день в обед намахнул ещё 0.5 и опять ни чего особо не почувствовал поэтому вечером закинул ещё 0.5 и пошол в ночь на работу.

Иду и чувствую меня накрывает. Мне снановиться так хорошо и спокойно. Всё вокруг становиться таким приятным. Пришёл на работу в офис и ещё через пару часов меня вообще мазануло. Все мои сверхценные жизненые идеи улитучились. Меня вообще перестало что либо парить. Я смотрел на стены своего здания работы и думал что ещё нужно для жизни? У меня всё есть. При всём при этом абсалютное спокойствие. Но где то в 11 часов вечера меня начало дкио колотить. Я пошёл и прилёг на диванчик в раздевалке и накрылся кучей фуфаек. Поднялась температура 38.3 и в животе начало бурлить но при всём при этом мне было очень хорошо. Абсалютный оптимизм и ощущение себя каким то героем. Сон не пришёл. За ночь я пропоносился пару раз и пошел утром на остановку. Хоть температура и брожение в кишках мне доставляли неприятные осюсения но мне было очень хорошо. Всё было таким резким и чётким . Я ощущал все запахи разнообразных растений ростущих в округе, запахи в прохладном и  влажом утреннем воздухе конца лета.  Обычно по утрам мне не очень хочется с кем либо говорить но я разговорился с девушкой на остановке  с совершенным спокойствием и интересом. А когда я взглянул на  то как отсвечиваются облака в предрассветном небе то испытал настоящий восторг.

Дома лёг на кровать. Сна так же небыло температура была изматывающей. Примерно в 11 утра приятные ощущения начали отступать но температура и дрисня промучали меня до вечепа. Весь этот день я отьедался и отлёживался и только вечером стало легче.  На сон по прежнему расчитывать не приходилось и я тяпнул сомнолу в в23 часа. Проснулся в 2.30 провалялся до 4х и тяпнул вторю таблетку сомнолу. Проснутся в 6.40.  Температура спала, дрисня пропала.От приятных ощущений осталась лишь бледная тень хотя выйдя на улицу я был достаточно спокоен и расслаблен и мог немного наслаждаться природой. Дома могу просто валяться и вообще не о чем не париться просто глядя в потолок.

Короче пробило меня на побочки. Понос и гипертермию.

Так что лучше всё таки заходить с низких доз 2.5-5мг.  Хотя такой серотониновый трип через 5 дней приёма тогда не выхватить.

Щяс денёк два пережду. Отосплюсь и буду по 2.5 пробовать.

Сейчас 14.04 чувствую себя достаточно бодро  без всяких неприятных ощущений.

• 0

#3567 stray2334

stray2334

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений
  • Интересы:нету

Отправлено 31 Август 2020 - 09:21

Принимал 1 год 3 месяца эсциталопрам 20 мг, с первых приёмов эмоции сильно притупились (чувствую себя как робот. Эмоциональная чувствительность минимальна). Сейчас снизил дозу до 5 мг(уже 10 дней на ней), а "яркость" эмоций, чувств так и не вернулось даже на чуть чуть..
На форумах читал, много у кого такое было, но по идее снижения дозы должно было вернуть все в норму?? У кого эсциталопрам притуплял чувства, скажите пожалуйста после отмены все пришло в норму?? Или это необратимо себе мозг испортил ими??

• 0

#3568 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 31 Август 2020 - 09:28

Принимал 1 год 3 месяца эсциталопрам 20 мг, с первых приёмов эмоции сильно притупились (чувствую себя как робот. Эмоциональная чувствительность минимальна). Сейчас снизил дозу до 5 мг(уже 10 дней на ней), а "яркость" эмоций, чувств так и не вернулось даже на чуть чуть..
На форумах читал, много у кого такое было, но по идее снижения дозы должно было вернуть все в норму?? У кого эсциталопрам притуплял чувства, скажите пожалуйста после отмены все пришло в норму?? Или это необратимо себе мозг испортил ими??

После отмены или замены препарата на более подходящий все проходит. Хотя это может быть проявлением болезни
  • 0

#3569 Человек ХХ века

Человек ХХ века

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • Интересы:здоровье, медицина для себя

Отправлено 02 Сентябрь 2020 - 07:38

Решл попринимать Эсцитолопрамчику. Начал с 20 ки  В первый день чуть копыта не откинул. Лежть не мог, страх пробирал. Пришлось выходить на улицу и наяривать круги погороду. От любых мыслей, даже тех что раньше были приятными, теперь просто тошнило. Все положительные  переживания отключились. На следующий день оклимался более менее  и не стал пить. На другой день стало совсем нормально и я опять решил бахнуть 20ку и через пару часов опять тот же ад. 

А для чего проводите подобные эксперименты?

• 0

#3570 Морфеус

Морфеус

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Интересы:Радиотехника, оружие, авто, Происходящее вокруг.

Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 03:17

А для чего проводите подобные эксперименты?

Хочу убрать стресс напряжение в голове. Подбираю дозировку.  Остановился на 5мг Эсцитолопрама в день.  Вчера и сегодня добавил по 5 мг буспирона. Мне стало умеренно хорошо и спокойно просто лежу на диване и наслаждаюсь тем что меня ни чего не парит.  Сейчас думаю убрать эсцитолопрам и оставить буспирон по 5+5+5  в день.  Может это чисто от него так прёт с разгону на эсцитолопраме?

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами эсциталопрам, ципралекс, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру