Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 13 Голосов

Эсциталопрам (Ципралекс)

эсциталопрам ципралекс антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5693

#3601 Shaska

Shaska

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2020 - 02:35

Добрый день! Подскажите, у меня ОКР с тревожно-депр.расстройством. принимала серлифт (Золофт) месяца 2, все было хорошо и повышенное настроение, желание что-то делать , давление пришло в норму (про аппарат я даже забыла), потом эта радость закончилась полной апатией и повышением давления, еще проступала небольшая тревога по утрам , врач назначил селектру сначала 10мг 2раза в день, пила примерно три недели, апатия ушла уже на третий день приема, и наступило ровное рабочее состояние (без эмоций, без подъема, без какой либо радости) вообщем не плохо, значит уже хорошо. Два раза по 10 мг отменила, пила по 10 мг на состоянии никак не сказалось что 20 что 10, давление опять каждое утро 150*95-67, сейчас заканчиваю прием по 5мг и хочу снова принимать золофт, подскажите, может ли сейчас препарат подействовать как впервые, т.е. радость жизни и т.д., или опять по прошествии времени придет апатия.

• 0

#3602 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 04:26

подскажите, может ли сейчас препарат подействовать как впервые, т.е. радость жизни и т.д., или опять по прошествии времени придет апатия.

Невозможно предугадать такие вещи.

Подбор подходящей терапии бывает сложным и длительным процессом. Нужен компетентный врач, который разбирается великолепно во всех препаратах, применяемых в психиатрии.

• 0

#3603 okruser

okruser

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 02:03

Добрый день! Подскажите, у меня ОКР с тревожно-депр.расстройством. принимала серлифт (Золофт) месяца 2, все было хорошо и повышенное настроение, желание что-то делать , давление пришло в норму (про аппарат я даже забыла), потом эта радость закончилась полной апатией и повышением давления

Вообще странный подход, по идеи стоило добавить что-то, а не поменять шило на мыло.

• 0

#3604 Mortal

Mortal

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 04:35

Здравствуйте, подскажите год пил феварин, убрал тревогу, улучшил сон, но появилась апатия, вроде дела есть надо делать, но нет мотивации что ли, вот думаю перейти на золофт или эсцитолапрам. Что порекомендуете, какой из этих АД даёт стимулирующий эффект больше?
  • 0

#3605 Вованчик

Вованчик

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2020 - 01:20

Добрый вечер. Интересует мнение специалистов. Допустим ли плавный переход с доксепина, принимаю 50 мг в сутки, на эсциталопрам, с одновременным приёмом двух препаратов? Или только полная отмена доксепина, и только потом эсциталопрам? Смущает в противопоказаниях к эсциталопраму одновременный прием лекарственных средств, способных удлинять интервал QT.     

• 0

#3606 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 522 сообщений
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 30 Декабрь 2020 - 12:55

Здравствуйте, подскажите год пил феварин, убрал тревогу, улучшил сон, но появилась апатия, вроде дела есть надо делать, но нет мотивации что ли, вот думаю перейти на золофт или эсцитолапрам. Что порекомендуете, какой из этих АД даёт стимулирующий эффект больше?

Сертралин, но вообще на мотивацию лучше СИОЗСиН.

• 0

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?

#3607 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 03 Январь 2021 - 09:46

Добрый день! Скажите, у кого-нибудь здесь имеется опыт лечения бессонницы (тяжелой, хронической этого) этим препаратом?
  • 0

Раньше у меня не было проблем .

#3608 poison

poison

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 03 Январь 2021 - 11:30

Подскажите пожалуйста,сочетается ли цитиколин с эсциталопрамом?

• 0

#3609 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 03 Январь 2021 - 11:46

Пью 3 недели в комбинации с финлепсином , депрессия тревожная , Толи не помогает , Толи хуже, нужно продолжать или менять АД?

Финлепсин по идее может уменьшать антидепрессивный эффект от Эсциталопрама
За счет индукции метаболизма других препаратов (и себя самого) и за счет депрессогенного эффекта (т.к это стабилизатор настроения все же, не самый "легкий". Вот Ламотриджин в первую очередь против депрессивных фаз аффективных расстройств, а Финлепсин против (гипо)маниакальных... хотя могут и "наоборот" но слабее/менее эффективно)
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#3610 poison

poison

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 07 Январь 2021 - 07:22

Знающие люди подскажите, в какой половине дня лучше принимать эсциталопрам? 

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами эсциталопрам, ципралекс, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру