Все СИОЗС должны иметь идентичный результат и от всех них первые две недели становится хуже,если вы залезли уже на 75 мг,то дожмите хотя бы этот ад, а уж потом пробуйте другой.Нначальном этапе феварин дает слабость и сонливость,боли в животе,потом это проходит.Это был мой первый СИОЗС,давали его в больничке,дошла до 250мг. Но у меня тогда не было окр,поэтому судить не могу.Просто считается что феварин(Вторичные фармакологические свойства флувок-самина связаны с их взаимодействием с ^-рецепторами. Физиологическая роль последних интенсивно изучается вплоть до настоящего времени (так называемая «сигма-загадка» или «сигма-энигма»). Существуют предположения, что они играют значительную роль при формировании тревоги, психозов [9]. Закономерно предположить, что препарат, обладающий способностью воздействовать на а1-рецепторы, окажется предпочтителен при лечении тревожно-фобических расстройств, бредовых депрессий. Соответственно, спектр психотропной активности препарата расширится, прежде всего, за счет симптомов, связанных с избытком дофамина. Кроме того, противотревожные свойства антидепрессанта будут подкреплены за счет нового, не связанного с обменом серотонина, механизма. )
Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka....y#ixzz32wUmfdiv
Флувоксамин
Хотя флувоксамин был введен в США с пометкой о его использовании лишь при ОКР, данные клинических исследований и клинический опыт позволяют предположить, что по спектру эффективности он сходен с остальными СИОЗС, включая эффективность при депрессии. Лечение обычно начинают с однократного назначения 50 мг, затем наращивают до обычной терапевтической дозировки 150-250 мг/сут. Период полувыведения составляет 15 часов. Наиболее частыми побочными эффектами являются тошнота, рвота (чаще, чем у других СИОЗС), головные боли, а также бессонница или седация. Вероятно, он способен вызывать сексуальную дисфункцию, но менее выраженную, чем у других СИОЗС. Флувоксамин может вступать во взаимодействия с некоторыми препаратами, вследствие способности подавлять изоэнзимы цитохрома P450 1А2, 2С9 и 3A4. Как и для прочих СИОЗС, следует избегать комбинации с препаратами ИМАО.