Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 13 Голосов

Эсциталопрам (Ципралекс)

эсциталопрам ципралекс антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5693

#4031 Melissa7

Melissa7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Интересы:Музыка.

Отправлено 05 Сентябрь 2021 - 11:58

Как интересно, я не знал что там поставщика сырья можно узнать. Да, получается все тупо из индийского сырья таблетки делают, та же селектра

И оригинал Ципралекс тоже из индийского?
  • 0

#4032 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2021 - 11:58

А Элицея по сравнению с Ципралексом как? Есть ли смысл переплачивать? Действующее вещество одно, показания те же. Норм дженерик?

Ципралекс изготовлен из датского материала, а все остальные из индийского. Вот и вся разница
  • 0

#4033 fredds

fredds

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2021 - 11:59

Как интересно, я не знал что там поставщика сырья можно узнать. Да, получается все тупо из индийского сырья таблетки делают, та же селектра

Дополнить оранжевой книгой и получается, почему Березовский не хуже оригинала. Я лично по жадности купил себе по жадности на год (каюсь, 2 года назад хаял его) пранафарм. Так я нашел патент, по которому его делает один индийский завод. У них получается сильный выхлоп из минимум прекурсоров, в отличии от дорого производства оригинала. Я сравнил с метом из "Во все тяжкие")))
  • 0

Матершинник и алкаш, хожу в зашкварных скинни, но мне как-то все равно. Окружающие находят меня харизматичным.

UPD v1 Биполярное расстройство с перекосом в манию (так врач сказал)

UPD v2 Стимуляторная наркомания (так я назвал)

#4034 Melissa7

Melissa7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 12:04

Ципралекс изготовлен из датского материала, а все остальные из индийского. Вот и вся разница

Я так понимаю разница то есть всё же, индийский то хуже наверное. Или я ошибаюсь?
  • 0

#4035 fredds

fredds

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 12:04

Суть в том, что индийский ноунейм не может его делать по технологии Дании, но может синтезировать свой по своей технологии. Как это регулируется ХЗ, но в оранжевой книги есть данные по биожквивалентности производителей. Под 100% (AA) попадает Березовский (если учитывать, откуда сырье). Остальные темные лошадки, в исследования FDA не попадали
  • 0

Матершинник и алкаш, хожу в зашкварных скинни, но мне как-то все равно. Окружающие находят меня харизматичным.

#4036 fredds

fredds

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 12:10

Я так понимаю разница то есть всё же, индийский то хуже наверное. Или я ошибаюсь?

Не совсем. Ну т.е. чисто по опыту: я пью самый дешманский эсци на рынке, назвать его плацебо ну ни у кого язык не повернется. И мне норм, ну не может это быть плацебо (сны как катализатор).

Нейтральные вещества в таблетке на то и нейтральные, что не внесут вклад в действие.

Но, они же не амф в кастрюле под угрозой взрыва варят. Кажется, что разницы никакой...

К тому же можно посмотреть маркетинговый материал конкретной фабрики, у них есть надзор FDA, но выхода на рынок USA нет (бюрократия). Зато есть вся Азия и Южная Америка. Посмотреть историю закупок наших фармзаводов - там есть некий период закупки в Китае. У того же Березовского. Я честно прочитал за пару недель всю ветку эсци, и ни разу его говном не назвали))) хотя закупаться у производителей текущего сырья (он есть кстати и у именитых) они стали не сразу
  • 0

#4037 fredds

fredds

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 12:36

И эсци как сырье делают от силы 4 завода в Индии, сабж не так легко делать. Все эти фабрики не являются узконаправленными в психофарму. По принципу "еб*шмм что можем". Руководствуясь форумчанам, Березовский збс, а канон (или что там( говно как минимум неразумно, ибо эсци сам с одного завода
  • 0

#4038 Melissa7

Melissa7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 12:45

И эсци как сырье делают от силы 4 завода в Индии, сабж не так легко делать. Все эти фабрики не являются узконаправленными в психофарму. По принципу "еб*шмм что можем". Руководствуясь форумчанам, Березовский збс, а канон (или что там( говно как минимум неразумно, ибо эсци сам с одного завода

Понятно.По изучаю тему. Конечно Ципралекс лучше, но дорого сцуко
  • 0

#4039 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 01:00

Понятно.По изучаю тему. Конечно Ципралекс лучше, но дорого сцуко

Да индийские заводы тоже хорошо делают
  • 0

#4040 Melissa7

Melissa7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 03:48

Да индийские заводы тоже хорошо делают

Почитала про Actavis .
Актавис – это глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.

Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Actavis управляет третьим по величине в мире бизнесом по производству дженериков и входит в ТОП-3 крупнейших фармацевтических компаний на 12 мировых рынках.
Это вот этот Эсциталопрам Селектра они выпускают. Сырье Индия . Там тоже известная фарм компания.
Вот может попробовать ? На оригинал тратится не очень то сразу хочется, а вдруг не зайдёт преп
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами эсциталопрам, ципралекс, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру