Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 13 Голосов

Эсциталопрам (Ципралекс)

эсциталопрам ципралекс антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5693

#4491 Что-то мне не здоровится:)

Что-то мне не здоровится:)

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • Интересы:НК, ТК, УК и брат их КоАП :) Аквариумистика, шитье, чтение.

Отправлено 16 Март 2022 - 10:22

Совершенно нормальная реакция. У меня была такая и от эсци и от мощного паксила. Вообще меня поражает как некоторым людям хватает терпения заходить на препарат с микродоз, постепенно повышая. Я что на паксил, что щас эсци заходил сразу с терапевтической дозы. Где-то неделю пил по 10 элицеи и потом сразу на 20мг и норм.

Ну не знаю нормально ли, что без причины от радости аж распирает, что чуть не хихикаешь, как идиотка. Мне не понравилось. Ощущение, что смеёшься как будто весёлый анекдот прочитал или картинку смешную увидел только БЕЗ всякой причины. Котлеты жаришь и весело.
Тьфу, написала аж эссэ, а весь текст пропал при отправке.
  • 0

#4492 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 16 Март 2022 - 10:32

Ну не знаю нормально ли, что без причины от радости аж распирает, что чуть не хихикаешь, как идиотка. 

Возможно, это гипомания или гипертимия 

В первом случае можно заподозрить наличие БАР 2-го типа. Но это не точно )

• 0

#4493 Что-то мне не здоровится:)

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 17 Март 2022 - 12:37

Возможно, это гипомания или гипертимия
В первом случае можно заподозрить наличие БАР 2-го типа. Но это не точно )

Да, похоже. Собственно, и из-за этой похожести оно мне и не понравилось. В нормальном состоянии (предположим, что когда-то у меня было нормальное состояние, хотя может я и ошибаюсь) у меня такой "веселухи" не наблюдалось, ну разве что только после приёма горячительных напитков. Может и БАР у меня можно найти, но специально искать я не буду, мне бы соматику убрать для начала. Сегодня опять жжёт голову и шею. Не особо больно, но очень неприятно. Если бы симптомы были более выраженные, то, возможно, я бы за три дня на 10 мг элицеи перешла, а так пока посижу на 2,5. Народ вон себя заражал всяким, а потом лечил, а тут-то всего лишь подбор дозы
  • 0

#4494 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 21 Март 2022 - 01:05

Я тоже очень медленно на ципралекс заходила. Месяца полтора наверное до 10 мг поднимала. Потому что помнила, как от дженерика Эстан мне было очень фигово.
Мне бы хоть на денёк хорошее настроение. Бесит всё и утро ненавижу.
На ципре хоть стала ходить куда-то. На шопинг, в гости, в ресторан...
  • 0

#4495 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 21 Март 2022 - 09:56

там видно будет. От 10 мг у меня начиналось чрезмерно хорошее настроение-вроде бы это не очень хороший симптом, не должно такого быть..

По-моему, это отлично (хотя не знаю, что значит чрезмерно) Необычно повышенное настроение должно настораживать при биполярке, но у вас же её нет? Может, вы просто отвыкли от хорошего настроения?
У меня как раз на элицее ни дня не было хорошего настроения (а нет, первый день было), тревогу убрал, и всё ровно-апатично. Неплохо, но хорошего настроения-то хочется. И на деятельность не сподвигло, хотя ради этого всё и делается. Всё по-разному у всех, читай не читай отзывы и инструкции))
А грандаксин вам как, если добавить к эсцу?
Насчёт акварели согласна)
  • 0

#4496 Что-то мне не здоровится:)

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 22 Март 2022 - 12:00

А грандаксин вам как, если добавить к эсцу?

Когда-то давным-давно я его принимала (кстати, значит у меня уже тогда были проблемы, а я-то думала, что глобальный спад начался после 2014-2015) и помню, что от него была жуткая раздражительность. Конечно, это не значит, что сейчас так же будет, но на крайний случай у меня немного стрезама осталось-от него прямо хорошо становится, спокойно. Посмотрела по записям-неделю уже пью 2,5 мг, завтра на 5 перейду. Добавлять анксиолитик не хочу-начал болеть желудок (не из-за элицеи, раньше еще), я даже отменила все другие лекарства (в частности нейромидин) и уже боюсь что-либо принимать. Есть подозрение, что желудок болит тоже "невротически".
Вообще, если меня ничего не раздражает, то на настроение я не жалуюсь, хотя да, утро не люблю из-за трясучки и состояния "ещё не встал с кровати, а уже устал". Ну и плюс утренние сборы в школу-в 99% нервотрепка хоть небольшая, но будет. Сейчас готовлю старшего ребёнка на операцию-все свои неврозы задвинулись на второй план, хотя вот глаз начал дёргаться. От 2,5 мг ничего особо не ощущаю, но я и не ждала какого-то выраженного эффекта от такой дозы да за такой промежуток времени.
  • 0

#4497 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 23 Март 2022 - 04:17

в частности нейромидин

утро не люблю из-за трясучки и состояния "ещё не встал с кровати, а уже устал".

А от чего/для чего Вам назначен нейромедин? Мне тоже назначен. Я пачку пропила, сейчас не пью. Состояние что-то хреновое. Может принимать дальше?

Утро тоже ненавижу. Хоть оно и начинается в 11 и собрать нужно только себя на работу.

Что за операция у мелкого?
  • 0

#4498 v1806v

v1806v

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 24 Март 2022 - 08:03

Народ у кого то было в начале приема плохое настроение от эсциталопрама ? Принимаю всего неделю и вот начало колбасить наплывами . 

Побочки как обычно через 2 недели проходят или дольше терпеть их ? 

• 0

#4499 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 24 Март 2022 - 11:45

Пью его месяца три. Иногда ничего состояние, а иногда не могу на работу даже поехать.(
Принимаю 10 мг. Может не дорабатывает, может больше надо? В апреле к врачу...
  • 0

#4500 v1806v

v1806v

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 25 Март 2022 - 06:44

Пью его месяца три. Иногда ничего состояние, а иногда не могу на работу даже поехать.(
Принимаю 10 мг. Может не дорабатывает, может больше надо? В апреле к врачу...

Я неделю как  начал его пить . Просто капец как обморок . И вот ВНИМАНИЕ ! Сегодня вспомнил один рецепт как уменьшить побочки многих антидепров . Габапентин 600 мг ( 2 капсулы) и 1 мг феназепам либо другой бензо подобного действия - 1 р. в сутки вполне достаточно .(дневные транквилизаторы типа грандаксин не подойдут)  Убирает процентов 70 побочек , опять же индивидуально. . Принимать 2 недели или до того момента как не почувствуете что побочки совсем себя не проявляют. Всем мира и здоровья.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами эсциталопрам, ципралекс, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру