СогласенДробижев сам недоразвитый
Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 05 Март 2022 - 11:47
Ппц.. да, походу сосуды. И мне пока я принимаю теперь всё время будет холодно ? Я и так всё время мёрзну, а теперь ещё сильнее. Но поначалу этого не было. Наоборот становилось тепло-хорошо даже от 2.5мг. Сейчас пью 10 и холодно-плохо. Недавно попробовал 15мг опять стало тепло. Потом пару раз 10 и 5 опять холодно. Это что ? Привыкание ?Я имел ввиду серотонин. Тоже гормон. Из него потом мелатонин получается, как из глютамата гамк. Серотонин сосуды сужает.
--
Пойдет что угодно, что поможет расслабиться действуя через цнс. Хоть самовнушение, если есть опыт.
Цинаризин довольно легкий спазмолитик. Странная реакция.
--
"Отрегулируется", оптимисты). Патологический невроз ослабнет, если он есть.
Отправлено 13 Март 2022 - 09:24
Отправлено 15 Март 2022 - 11:56
Стою перед выбором: начать принимать элицею (выписывал невролог именно для снятия онемений и т.п.) или золофт (выписывал психиатр на жалобы, что несмотря на снятие неприятных невротических симптомов и активно-приподнятое настроение состояние постоянного внутреннего напряжения не пропало и все же выматывает).
И подумываю вопреки всем рекомендациям и частным мнениям на форуме, а не попринимать ли мне элицею по 0,25. И посмотреть на результат.
Вообще, уж на что я не люблю одного "модного психолога", которые проповедует делать только то, что хочешь, но вот реально: у меня все проблемы, по-видимому, от того, что надо много делать чего я не хочу. А не хочу я сейчас почти ВСЕ. Я уже мыться и то не хочу . Нет, моюсь, конечно, но потому что надо, а не потому что не могу немытой ходить.
Отправлено 16 Март 2022 - 03:30
Вчера почитала сайт одного врача и подтвердилось то что я и раньше думала: основное и единственное у меня-тревожное расстройство (причём оно совершенно не связано с умственно-мыслительной деятельностью, нет у меня никаких мыслей грустных/тревожных/меланхоличных, но и "приказать" организму не тревожится не получается), а депрессивные симптомы уже вторичны и связаны с "нервным истощением" и десятилетним недосыпом. Вот почему слабый этифоксин "делает мне хорошо", а от сульпиридов и проч. меня даже в сон не клонит. Но не выписывают мне этифоксин на полгода . И, кстати, тот врач как раз и пишет о лечении ГТР антидепрессантами, а не транквилизаторами.
Возможно, именно от тревоги эсциталопрам и не идеальный выбор, но сертралин мне вообще никак, а перебирать препараты сейчас смысла не вижу. Элицея, кроме всего прочего, ещё и "пинок" к деятельности продавала. А то очень муторное состояние, когда дело полно и мысленно ты пошёл и уже все сделал, а в реальности валяешься, ничего сделать не можешь и грызешь себя за это.
Отправлено 16 Март 2022 - 05:36
От 10 мг у меня начиналось чрезмерно хорошее настроение-вроде бы это не очень хороший симптом, не должно такого быть.
Совершенно нормальная реакция. У меня была такая и от эсци и от мощного паксила. Вообще меня поражает как некоторым людям хватает терпения заходить на препарат с микродоз, постепенно повышая. Я что на паксил, что щас эсци заходил сразу с терапевтической дозы. Где-то неделю пил по 10 элицеи и потом сразу на 20мг и норм.