Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 23 Июль 2022 - 07:25
Раш, а было с каким-нибудь антидепром чувство, что вылечился и можно заканчивать?
Иксел. И венлафаксин почти. Имипрамин где-то рядом. Но в комбинации с ламотриджином и/или литием и/или миртазапином. В моно ни один АД не вытаскивает.
Но вылечиться в моём случае невозможно ) Хроника уже стабильная. Я долго к этому шёл, с 15-16 лет ) Возможно, что если бы начал лечение в 16 лет, то и вылечился бы ) Но тогда я не знал даже о существовании таких слов, как "депрессия" и "психиатрия".
Отправлено 23 Июль 2022 - 09:01
А по каким показаниям начали принимать его? Какие были жалобы изначально? Была ли раздражительность до начала приема препаратов?
Я заметил на нем равнодушие, но не уверен, что его можно характеризовать как нормотимик. Как-то я пробовал литий, вот там было выраженное "успокоение". Литий это нормотимик.
Назначили от тревоги, но и раздражительность тоже была.
Отправлено 23 Июль 2022 - 09:06
Васькин прав, он не похоже на нормотимики действует, этот эффект из-за повышения серотонина
Но раздражительность в депре может быть, у меня часто
Сама не знаю что от этого лучше, у нормотимиков свои минусы, у СИОЗС свои) ни то ни то не ощущается естественным
У меня нет ощущения искуственности состояния, просто проходит раздражение. Видать, до конца жизни его придется пить. Потому как это раздражение утомляет и мешает.
Отправлено 23 Июль 2022 - 09:07
у меня ещё на венле была проблема с повышенным пульсом (это ерунда) и повышенным давлением (а вот это уже не ерунда, пришлось принимать бета-адреноблокаторы). Но пульс и на икселе шалил (без подъёма давления - что плюс).
бета-блокаторы значимо давление не снижают, они как раз тахикардию убирают.
Мама, нас лечат не те врачи...
Отправлено 23 Июль 2022 - 09:29
Мне роняли давление на "раз-два".
Чисто от тахикардии, это препарат из другой группы - Кораксан. (ивабрадин)
Ивабрадин, да. Но он относительно новый и применяется как раз при непереносимости бета-блокаторов.
"...бета-блокаторы выведены из международных и европейских рекомендаций как препараты первой линии при лечении артериальной гипертензии, не сопровождающейся тахикардией..."
https://ru.wikipedia...адреноблокаторы
Мама, нас лечат не те врачи...
Отправлено 23 Июль 2022 - 10:12
Это не первый мой заход на ципру. Похожее состояние было и в прошлый раз: даже не тревога, а какой-то вселенский ужас. Бррр. Больше не хочу. Возможно, индивидуальная непереносимость.Надо же. Странная реакция. Он мне самым лёгким из всего показался, и дышать даже легче стало. А вы сразу под прикрытием финлепсина, габы и так далее? Может, от смеси? Не хотите пару дней попробовать без прикрытия?