Эсциталопрам (Ципралекс)
Автор темы Admin, Май 17 2007 01:25
эсциталопрам ципралекс антидепрессант СИОЗС
Сообщений в теме: 5693
Отправлено 09 Август 2022 - 01:09
Да, мне СИОЗС хорошо заходят).
Но вот как это повлияет на сердце ? Удлинение интервала QT и всё такое.
Как то принимал сертралин в моно. Начал с 100, так как побочек особо не было, сразу повысил до 200-300.
По ночам, во сне, случались приступы сердцебиения, сердце билось очень быстро и очень сильно, прям колошматило, аж просыпался, а через несколько минут проходило.
Но вот как это повлияет на сердце ? Удлинение интервала QT и всё такое.
Как то принимал сертралин в моно. Начал с 100, так как побочек особо не было, сразу повысил до 200-300.
По ночам, во сне, случались приступы сердцебиения, сердце билось очень быстро и очень сильно, прям колошматило, аж просыпался, а через несколько минут проходило.
Отправлено 09 Август 2022 - 12:04
Вопрос, как думаете насколько адекватна такая схема ?
Неадекватная. Два препарата из одной группы не принимают. Лучше выбрать что-то одно и подобрать оптимальную дозу. Ципралекс можно разбить на 2 приёма - утром и вечером.
escitalopram increases toxicity of sertraline by QTc interval. Avoid or Use Alternate Drug.
Отправлено 10 Август 2022 - 06:00
Я не поняла прикола на 20 и 15 мг, на 10-5 через раз хорошо было. От 15 уже темнота в глазах, прибитое настроение, всякая серотониновая расплата) К тому же он легко может вызвать гипогликемию; и на либидо, положим, мне фиолетово, а вам вряд ли)А я off lable
У кого небудь был сильный зуд по всему телу на Эсциталопраме?
Дерматологические реакции: кожная сыпь, зуд, экхимозы, пурпура, повышенное потоотделение.(Vidal)
У меня прыщи в первую неделю полезли, но я не сдалась-)