У нас Сертралин считается первым по противотревожности, после Пароксетина. И думаю, что не зря. Так как заход на Эсциталопрам у многих всегда отличается сильной тревогой (усилением тревожности).
Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 04 Сентябрь 2024 - 07:36
Вобщем, у меня такие дела: мое утро начинается с того, что я выпиваю натощак таблетку Эсциталопрама (10мг). Потом меня где-то до обеда меня от него колбасит (тревога, навязчивые мысли и т.п.). А, где-то, после обеда и до самого вечера я становлюсь приблизительно нормальным человеком. А наночь я пью Кветиапин и Рисперидон. Вот такой у меня сейчас режим дня. И так каждый день.
Еще, заметил, что если заедаю таблетку Эсциталопрама пищей, то колбасит еще больше. А если до обеда ничего не кушать - тогда меньше. Но всё равно пока наверное останусь на этом антидепрессанте, так как пока ничего лучшего я не пробовал, и главное - цена на "Эсциталопрам-Тева" меня вполне устраивает!
Отправлено 04 Сентябрь 2024 - 10:25
Но в общем, жизнь наладилась. Буду продолжать принимать.
У Вас ещё кветиапин. Лично мне даже 25 мг дают сильнейший овощизм на следующий день с желанием сдохнуть.
А наилучшее состояние к вечеру-это обыденный симптом псих заболеваний. Я тоже утро не люблю, потому что не хочется ничего делать.
Отправлено 04 Сентябрь 2024 - 10:58
А как лучше его пить, после еды, или натощак? ( P.S.: В инструкции знаю как написано).
А на счёт того, что "жизнь наладилась", то да - антидепрессионное действие заметно. Это хорошо!
И еще, хотел спросить, а Эсциталопрам Вас разве не бодрит (утром)?
Отправлено 05 Сентябрь 2024 - 03:12
Может быть попробую так сделать. Но мне больше нравится быть апатичной спокойняшкой, чем меня будет колбасить и я не смогу работать.Я заметил, что если принимать с самого утра (как только проснулся) натощак (без еды), то получается даёт больше энергии (но и больше колбасит). Но как по мне, то лучше пусть колбасит, чем это безэнергичное состояние на протяжении дня.
Отправлено 05 Сентябрь 2024 - 03:41
Мне, когда колбасит, то наоборот лучше работается. Потому, что я тогда нахожу в работе успокоение. Особенно, когда после завершения какой-либо работы получаю вознаграждение за свой труд, в виде порции выброса дофамина (удовольствия от проделанной работы).
Приятно с Вами общаться. Видимо антидепрессанты все же делают свою работу.