Кто пробовал Кабергалин с АД, как влияет на секс-побочки ?
Вроде, помимо основного действия, он должен дофамин повышать.
Стояка с него мож и не будет, но по крайней мере желание не пропадет
Отправлено 27 Сентябрь 2021 - 08:31
Мерзкий препарат. Для престарелых, кому от жизни уже ничего не надо.
В половой сфере становишься 60-ти летним стариком. Аноргазмия, снижение чувствительности, расстройство эякуляции.
Даже не подрочить нормально. Нахрена такая жизнь?
Жалею что вообще попробовал его
Попробуюй Серталин (если не пробовал) на минималках + чего-нибудь для либидо.
На серте я как-то долго в этом плане держался где-то 1,5 месяца проблем вообще не было, а от Эсцитолопрама почти сразу вялого поймал.
И полное безразличие к женскому полу. Сперва даже прикольно было, тешил себя мыслями, что теперь я по-настоящему свободен)
Но потом стало дико скучно...
Отправлено 28 Сентябрь 2021 - 03:09
+ чего-нибудь для либидо.
хорошо бы еще знать, что будет помогать с либидо под сиозс. не на уровне гипотез. например, таким препом имхо можно считать бупропион, но его запретили в россии.
upd. вот например что бегло нашел
Adding an adjunctive agent to current antidepressant therapy may be effective in decreasing sexual dysfunction. For example, evidence supports adding bupropion to SSRI therapy to improve desire and frequency of sexual activity.[4,5] The addition of sildenafil to antidepressant therapy may improve erectile dysfunction in men.[4,5] Sildenafil may also improve delayed orgasm response and inadequate lubrication in women with antidepressant-induced sexual dysfunction.[6] The addition of testosterone topical gel may improve sexual function in men with low or low-normal testosterone levels being treated with serotonergic antidepressants.[7] Evidence is conflicting regarding use of herbal supplements, such as ginkgo biloba, as adjunctive treatment.
бупропион, виагра, тестостерон)
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 28 Сентябрь 2021 - 04:47
Давно смотрел на ютуб-канале, не буду делать ему рекламу т.к. инфа многая противоречивая, но над некоторым можно поразмыслить.
Молоток- замедляет.
Ракета ускоряет.
Получается за эрекцию и эякуляцию отвечает норадреналин, точнее его правильный баланс.
Мож и вправду так, если да, то всякие доп. препы будут иметь слабое действие.
Держать баланс норадреналина просто не получиться т.к. серотонин будет постоянно повышаться,
да и хз сколько его надо, много плохо, мало тоже.
Если повышать дофамин появится желание, которое будет очень сложно исполнить)
Отправлено 28 Сентябрь 2021 - 10:51
Давно смотрел на ютуб-канале, не буду делать ему рекламу т.к. инфа многая противоречивая, но над некоторым можно поразмыслить.
Молоток- замедляет.
Ракета ускоряет.
Получается за эрекцию и эякуляцию отвечает норадреналин, точнее его правильный баланс.
Мож и вправду так, если да, то всякие доп. препы будут иметь слабое действие.
Держать баланс норадреналина просто не получиться т.к. серотонин будет постоянно повышаться,
да и хз сколько его надо, много плохо, мало тоже.
Если повышать дофамин появится желание, которое будет очень сложно исполнить)
круто было бы если бы можно было силой мысли менять эти нейромедиаторы)
upd:
а про картинку и про норадреналин, я понял, они смешали в кучу действие веществ в мозге и за пределами мозга, либо вообще не о мозге речь.
просто мозг защищен спец.барьером который не могут пересекать нейромедиаторы, и их уровень в мозге и за пределами не соответствует друг другу.
я хз как повышенный норадреналин в мозге влияет на либидо, по опыту вроде никак (всякие икселы пил, и сейчас имипрамин).
но за пределами мозга в теле у него функция отвечать за сужение некоторых сосудов в том числе в детородном органе. а за расширение сосудов в детородном органе отвечает оксид азота. и как раз это на картинке показано. типа они видимо соперничают
а например пара пролактин-дофамин не очень понятна, потому что уровень пролактина зависит от уровня дофамина в мозге. и повышенный дофамин уменьшает пролактин. а например блокирование дофаминовых рецепторов многими нейролептиками приводит к повышению пролактина выше нормы.
при этом пролактин негативно действует на половую сферу.
ну а серотонин в мозге повышенный ухудшает либидо и эякуляцию за счет влияния на определенные рецепторы
а кстати от иксела, который повышает норадреналин, наоборот какие-то лишние эякуляции появляются))
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 01:31
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 03:46