Пила ципралекс с тералидженом, без вальдоксана (он может тревогу увеличивать) и фенибута. Тералиджен сначала пила 3, потом 2, а потом 1 раз на ночь, но по 2,5 мг.
Все это пила 5 мес. - помогло. И тревога прошла совсем. После два года норм. было.
Скажите, Ольга, Вы принимали Тералиджен, как "прикрытие" от тревоги, пока не начал работать Ципралекс? Так, ведь? Я понял, что нейролептики можно долго принимать. Но, у меня они вызывают обратную реакцию. Вообщем, не переношу я их. А кроме них противотревожных препаратов, которые можно длительно применять без возникновения лекарственной зависимости, похоже, нет? Мне Ципралекс явно помогает - приступы мои всё реже, но тревога! Попробовал не пить на ночь Вальдоксан - всю ночь промаялся - через каждый час просыпался. А утром - тревожное состояние! Феназепам долго нельзя. Как быть?
Не видела вашего вопроса. Тералиджен врядли даже можно назватть НЛ в полном смысле. Он безвредный в этом смысле. А от тревоги и особенно для сна работает хорошо. Пила его на протяжении всего курса ципрой и отменила все в один день. Единственное, по мере лечения, тревога проходила и я с 3 раз перешла постепенно на прием тералиджена только на ночь 2,5 мг. Вообще дозу его сама регулировала.
Принимаю Ципралекс 17-ый день. И вдруг попёр страх! В течение дня без причин возникает острое чувство страха. У кого-нибудь было такое? Ведь,уже третья неделя приёма!
Может такое быть и было, т.к. 17 дней - это не срок. Еще все может быть. Выпейте разово фенозепам и успокойтесь. Сегодня есть страх, а завтра нет. Если ад начал помогать, то обязательно поможет, только не сомневайтесь.