Здравствуйте, подскажите, как перейти с селектры на венлаксин. У меня долгая история, сейчас у меня случился рецедив, опять началась тяжелая депрессия очень тревожная. Находился на селектре 20мг около 6 месяцев уже, практически была ремиссия, но чтобы достичь ее мне пришлось начать ципралексов около 3 месяцев, не помог, потом встретил доброго человека и он перевел меня на велаксин 300 мг + (лирика, стрезам, кетилепт, ламиктал,литий, депакин), Все это постепенно присоединялось и наращивалось, только тогда я почувствовал облегчения состояния, а состояние было очень тяжелым. Работать не мог, так, как тревога была очень сильная, вегетативные нарушения сильные, я просто не знал куда и как мне жить. Это не первый мой рецидив уже и знаю, что слабенькие АД и маленькими дозами не взять. В местной больницы кроме людиомила и деазепама мне ничего не рекомендовали (дневной стационар), а у меня было такое тревожное состояние, что я еще больше входил в стресс после этих больниц. Первый раз в 2005 году вылез на паксиле, потом перешел на ципралекс в 20 мг,, далее были небольшие рецедивы, но ципралекс спасал . В последний раз и сейчас, все в разы сильнее. А нынешнее ухудшения произошло из за сильного жизненного потрясение и шока и даже не смотря на то, что я находился на селектре 20 мг уже 6 месяцев у меня все равно случился рецедив, я опять спустился на ноль. Уже прошло 2 недели после всего этого и я понимаю, что надо начинать все с начала теперь (даже не вериться), столько всего было запланировано в жизни.Сейчас я также принимаю селектру 20 мг и утром принимаю велаксин 75 мг уже семь дней, на ночь принимаю леривон 30 мг (скоро поменяю на миртазапин). Хочу перейти на велаксин 300 и добавить постепенно все, как в прошлый раз, потому что терпеть нет мочи уже. Я помню, что кетилепт неплохо действовал на тревогу мою. Селектра не пробьет мою депрессию, это уже 100%, это уже я в прошлый раз испробовал, когда находился на атараксе и одном ципралексе 25 мг и было жуткое состояние, я каждый день просто выживал в этих мучениях.
Конечно 300 мг велаксина + нейролептик+ламиктал+литий+депакин и давали побочки и не малые, но зато было можно жить, а не существовать. Где то через пол года я начал сам тихонько убирать все, кроме велаксина и остался на одном велаксине 300 мг в сутки. Состояние было на 80%, постоянная небольшая тревожность присутствовала, особенно с утра, и стал убирать немного велаксина и добовлял ципралекса и почувствовал, что состояние улучшается еще больше. А затем и вообще оставил один ципралекс, затем перешел на селектру, которую пил около 6 месяце еще в дозе 20мг. Состояние было ровным, спокойным, единственно все тянул до последнего, присутствовала лень небольшая, но это мне не мешало жить. Так вот, я сделал для себя вывод, что ципралекс можно принимать, но уже когда ты чувствуешь облегчения состояния, а с самого начала не помог мне тогда и я думаю и сейчас не поможет. Поэтому и хочу начать лечиться велаксином с потенцеированием его. Я сейчас даже печатать не могу долго, сразу тревога нарастает еще больше. Общаться тоже не могу, сразу все симптомы усиливаются, ладони еще больше мокреют и холодею, голову начинает сдавливать и во рту сразу пересыхает. Все это у меня уже было раньше и знакома. Есть небольшой запас феназепама, но его очень мало, пью редко очень, стараюсь терпеть и больше ходить. Сидеть на месте и чем то заниматься не могу (это моя работа - я ювелир). Заказал лирику в среду должна придти. Я помню принимал 300 мг ее на фоне лечения велаксином,, тоже помогала бороться с тревогой . С тем добрым человеком я потерял связь, который помог вылезти мне тогда, а сам сейчас уже не помню сколько и когда нужно добавлять и принимать и как наращивать. В моем городе нету частных психиатров, поэтому я только сам могу себе помочь, это уже я знаю, поэтому не хочу терять время на это. С рецептами проблема, поэтому приходиться все заказывать через интернет-аптеки. Работу потерять не могу, поэтому нужно сразу бить по тревоге, чтобы можно было находиться на работе, а с депрессией можно потерпеть, хотя до тошноты плохо. Иногда слеза пробивает. Аппетита нет совсем, кушаю очень мало и через силу, сон поверхностный, постоянно потею ночью сильно. В общем состояние ужасное. Кто нибудь может посоветовать, как наращивать велаксин и когда лучше начинать потенцеировать его лучше, на каких дозах? В общем в планах у меня такая схема: велаксин догнать до 300 мг, усилить его действия литием и ламикталом и депакином, на ночь миртазапин 30 мг+нейролептик (кетилепт 200 мг). В три захода напечатал.
За ранее спасибо
с Уважением, данил