Да, я знаю, что антидепрессанты начинают действовать через 2-4 недели. Но по опыту помню, как стал быстро чувствовать себя лучше на эсциталопраме в августе 2018 года, буквально через несколько дней. А сейчас на эсциталопраме только настроение хорошее становится, а сам пассивно сижу/лежу, когнитивно голова не работает, не сосредотачивается.
И милнаципран, да, вроде бы подействовал быстрее. Попробую как-нибудь достать этот милнаципран снова.
Буду повышать венлафаксин до 150 мг/сутки. Просто испытываю чувство вины оттого, что ничего не могу делать, и хочется как-то это исправить.
Зависит от начального состояния, чем сильнее депра, тем дольше ждать начала действия даже крутых антидепров (типа
ТЦА в капельнице, почему их Раш не упомянул, мощные же
)
Если состояние почти хорошее, может и гораздо быстрее "положенного" срока начать работать, если сильно плохое - может и за положенный срок не начать (и придется либо ждать дольше, что не оч комфортно в депре (хотя в апатии норм лол), либо увеличивать дозу, либо что-то добавлять))
Войти вся причина почему в прошлый раз сработал так, в этот иначе. Разное состояние. Сравнивать самому тяжело, может казаться что так же плохо, а со стороны посмотришь...