Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13154

#1381 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 05:15

Есть мнение, что употребление аминокислот в виде добавок, а не в природном виде из пищи - это не есть хорошо. По-моему, из глицина вообще сделали бизнес и панацею. Так или иначе, его назначение можно "обосновать" практически для любого среднестатистического человека. Хоть он и недорого стоит, но с миру по нитке, как говорится)

а мне от одной его таблетки хреново, давление вниз... может подделка?

Не удивлён такой реакцией. Вряд ли подделка, хотя всё может быть.

Сегодня с утра была дикая ПА в автобусе, так плохо мне еще не становилось, пришлось сходить с автобуса, сидеть 20 минут на остановке, а потом опять ехать домой. Съел полпачки глицина, лег спать. Сейчас получше, но все равно самочувствие не очень хорошее. :-(

Вам врач назначал велаксин? Если нет, то я бы порекомендовал снизить дозировку до 225 или 150 мг. Так как, если не ошибаюсь, при повышении норадреналина повышается риск ПА. Таким образом, чем выше дозировка Велаксина, тем больше шансов словить ПА. Поправьте меня кто-нибудь, если я не прав.

• 0

#1382 Egor K.

Egor K.

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Интересы:IT, геополитика, трансгуманизм, психофармакология, нейробиология, музыка.

Отправлено 27 Март 2014 - 05:21

Есть мнение, что употребление аминокислот в виде добавок, а не в природном виде из пищи - это не есть хорошо. 

Ага, бабки говорят: "Это ж ХИМИЯ!!1". Максимум, чем могут отличаться добавки от пищи - в первых не всегда только нужный изомер, а рацемат, содержащий в т.ч. неактивный.

• 0
F33.?
В сутки: венлафаксин 450 мг + бупропион 300 мг + ламотриджин 200 мг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ты в своём уме? Неее, в моём кто-то..."

#1383 Maximilian

Maximilian

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Интересы:Много разных : )

Отправлено 27 Март 2014 - 06:07

Есть мнение, что употребление аминокислот в виде добавок, а не в природном виде из пищи - это не есть хорошо. 

Синтетические витамины и аминокислоты хуже усваиваются чем природные что в пище содержатся, за витамины точно так, эффективнее кушать фрукты, овощи.

• 0

#1384 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 06:10

Есть мнение, что употребление аминокислот в виде добавок, а не в природном виде из пищи - это не есть хорошо. По-моему, из глицина вообще сделали бизнес и панацею. Так или иначе, его назначение можно "обосновать" практически для любого среднестатистического человека. Хоть он и недорого стоит, но с миру по нитке, как говорится)

а мне от одной его таблетки хреново, давление вниз... может подделка?

Не удивлён такой реакцией. Вряд ли подделка, хотя всё может быть.

Сегодня с утра была дикая ПА в автобусе, так плохо мне еще не становилось, пришлось сходить с автобуса, сидеть 20 минут на остановке, а потом опять ехать домой. Съел полпачки глицина, лег спать. Сейчас получше, но все равно самочувствие не очень хорошее. :-

Вам врач назначал велаксин? Если нет, то я бы порекомендовал снизить дозировку до 225 или 150 мг. Так как, если не ошибаюсь, при повышении норадреналина повышается риск ПА. Таким образом, чем выше дозировка Велаксина, тем больше шансов словить ПА. Поправьте меня кто-нибудь, если я не прав.

Я только к этому хочу ДОБАВИТЬ - это из-за слишком быстрого поднятия дозы, ведь ты где-то за неделю поднял дозу до 300 мг. Организм еще не привык к одной дозе, а ты все вверх и вверх. Надо было посидеть на 75 и 150 мг три недели хотя бы, чтобы сначала вен подействовал как СИОЗС, а потом двигаться дальше (ну, я про это уже писала тебе) .Сейчас по идее ты находишься в самом начале лечения, но уже на большой дозе. Такую схему лечения тоже используют, но в стационарах. У тебя еще совсем заболевание не отступило, а уже сильные побочки добавились от резкого выброса норадреналина на высоких дозах, поэтому организм и мог дать такую реакцию в виде сильной ПА.

Я тоже думаю тебе надо снизить дозу хотя бы до 225 мг и посидеть на ней. С врачом обязательно посоветуйся, самому спокойней будет.

Но если уж начал пить так резко, то потерпи: и обострения болезни и побочки.

Вообще, велаксин подходит для лечения тревожных депрессий. Он "лицензирован для лечения БДР, ГТР и тревожных депрессий", а здесь без ПА не обходится.

Сообщение отредактировал Olga58: 27 Март 2014 - 06:16

• 2

#1385 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 06:22

Ага, бабки говорят: "Это ж ХИМИЯ!!1". Максимум, чем могут отличаться добавки от пищи - в первых не всегда только нужный изомер, а рацемат, содержащий в т.ч. неактивный.

Я не настолько оптимистичен на счёт аминокислотных добавок.

Даю ссылку (с привязкой ко времени) на просмотр части лекции, где некий профессор В. Вальс рассказывает о вреде добавок и их составляющих. В частности, подробно будет рассмотрено действие подсластителя аспартама, который, в свою очередь, состоит как раз из двух аминокислот и метанола:

Ваше здоровье Ваш выбор

Но сразу скажу, что представленные им данные я нигде не проверял, так что не стану утверждать, что инфа на 100% достоверна.

• 0

#1386 Egor K.

Egor K.

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Интересы:IT, геополитика, трансгуманизм, психофармакология, нейробиология, музыка.

Отправлено 27 Март 2014 - 06:55

Rush85, причём здесь аспартам? Мы говорим об аминокислотах как отдельных молекулах или об аминокислотах как составных частях других молекул? Если второе - то разговор вообще бессмыслен, аминокислоты и в состав прионов входят, например.

По поводу Вальтера Вайса: как более-менее здравомыслящий человек может верить рассуждающему о науке креационисту, адвентисту седьмого дня и просто автору многочисленных конспирологических теорий?

Maximilian, если синтетические витамины колоть, то, о ужас, они будут усваиваться лучше натуральных.

• 0
F33.?
В сутки: венлафаксин 450 мг + бупропион 300 мг + ламотриджин 200 мг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ты в своём уме? Неее, в моём кто-то..."

#1387 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 27 Март 2014 - 10:42

Оль приветик! как дела? у нас сегодня похолодало и пасмурно,я прямо балдела,гуляла пол дня,терпеть не могу солнце.

Сегодня 2ой день на ципре 10мг,и мне полегчало,состояние на много лучше чем на паксе, нет вялости,хорошее настроение,нет ваты в голове,примерно 80%, это выше чем на флу, если бы еще сон наладился и повысилась мативация-было бы совсем хорошо.

• 0

#1388 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 11:23

Оль приветик! как дела? у нас сегодня похолодало и пасмурно,я прямо балдела,гуляла пол дня,терпеть не могу солнце.

Сегодня 2ой день на ципре 10мг,и мне полегчало,состояние на много лучше чем на паксе, нет вялости,хорошее настроение,нет ваты в голове,примерно 80%, это выше чем на флу, если бы еще сон наладился и повысилась мативация-было бы совсем хорошо.

ПРИВЕТ, ВИТА. У меня со вчерашнего дня мааааааленькое улучшение в состоянии, но оно не пропадает! У нас тоже стало прохладней, но солнце светит вовсю. Я во двор выйду похожу, постою, посижу и домой. На дороге машин много стало, а тротуара нет, негде гулять. Подбирай дозу ципры, а если высокая не пойдет, добавишь 75 мг вела. В малых дозах он купирует ПА и убирает быстро тревогу и всякие соматические бяки. Ну, это я так просто, начиталась про него сегодня много хорошего. Может и на одной ципре хорошо будет.

• 0

#1389 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 27 Март 2014 - 11:34

у меня в эти дни нет тревоги,а тревога была те три дня на вальдоксане,осталась  депра,но не сильная.

• 0

#1390 Mephisto

Mephisto

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, Linux, Либерализм, Музыка, Западные ценности

Отправлено 28 Март 2014 - 04:54

Да, я пожалуй снижу до 225, а потом и до 150. Поторопился слишком, 300 мне сейчас явно много. Спасибо.

• 0
Meds: Sertraline 200 mg, Lamotrigine 200 mg, Lithium carbonate 600 mg, Quetiapine 400 mg, Phenazepam 1 mg

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру