Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13154

#1391 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 12:27

Да, я пожалуй снижу до 225, а потом и до 150. Поторопился слишком, 300 мне сейчас явно много. Спасибо.

У меня самой похожая ситуация была.

Тоже быстро до 225 повысила и не выдержала побочек, снизила до 150 и даже до 75, сидела на этих дозах некоторое время и сейчас 225 перенесла вообще без побочек, пятый день на ней.

Вчера нашла инфу в статье, что "ПА хорошо купируются невысокими дозами венлафаксина".

Так, что не бойся снижать, но тоже не слишком резко. Я когда за 3 дня с 225 до 75 снизила - побочки как при отмене были - голова болела не так сильно, как при быстром повышении и разряды тока были не сильные (дня два). А потом все нормально было, но качели в самочувствии долго были.

Сейчас третий месяц пью, три дня какое-то неуловимое улучшение чувствую, какого раньше не было. Но не знаю, не пропадет ли.

• 0

#1392 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 28 Март 2014 - 04:06

Оль привет! у меня сегодня все на четверку,хочется энергии побольше и не могу спать ночью,те две ночи спала по три часа,в эту не вытерпела и выпила феназепам и до сих пор не могу прийти в себя,как после похмелья.Леривон добавлять не хочется-он повышает утром адреналин и меня потряхивает и я еле с него сошла месяц назад.Что делать со сном? ума не приложу.

• 0

#1393 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 08:17

Оль привет! у меня сегодня все на четверку,хочется энергии побольше и не могу спать ночью,те две ночи спала по три часа,в эту не вытерпела и выпила феназепам и до сих пор не могу прийти в себя,как после похмелья.Леривон добавлять не хочется-он повышает утром адреналин и меня потряхивает и я еле с него сошла месяц назад.Что делать со сном? ума не приложу.

ВИТА, ПРИВЕТ. Я две ночи тоже с феном засыпаю, лежу сначала часа 2, потом надоедает, встаю и откусываю кусочек. Может, какие-то внешние причины, типа вспышек на солнце и т.д. У нас погода сегодня менялась несколько раз за день. Голова сильно болит с обеда, уж две таблетки выпила. Остальное на прежнем уровне, но до четверки  я не дотягиваю, несмотря на трехдневную стабильность. Ты вроде недавно с вальдоксана заснула, глотни, если есть.

Мне, кажется сон тоже от внешних условий может зависеть, особенно, кто на таблетках, да еще на таких. Сейчас прочла у Г. , как одна женщина на ципралексе сидела и тоже не спала. Он ей - леривон, потом амитриптиллин, а потом ей лучше стало от ципры и сон наладился. 

• 0

#1394 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 09:18

он всегда для начала ночной ад к ципре назначает,а потом отменяет,но я поняла,что мне норалреналин не нужен,меня утром после серотонин-адреналинового ада  трясет некоторое время,так было все время на ремероне,я только сейчас узнала почему,когда Г.почитала.

• 0

#1395 Desvok

Desvok

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Интересы:«Liber Scientia»

Отправлено 29 Март 2014 - 12:36

Ветка венлафаксина набирает обороты...самый популярный АД получается..
Ты не в тренде если не на венлафаксине ;) ..
Не плохой наркотик.. Только не економный.
  • 1

Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог

#1396 Desvok

Desvok

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Интересы:«Liber Scientia»

Отправлено 29 Март 2014 - 03:36

Если принимать венлафаксин немедленного высвобождения (Венлаксор), как можно замедлить его елюминацию/выведение с организма? Например угнитением ферментов в печени которые его выводят? Может заглушить етот процес флуоксетином или чем нить другим..
Такие действия опасны для печени и жизни?
  • 0

Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог

#1397 igorr

igorr

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 29 Март 2014 - 07:40

с ципралекса 30 мг я перешел на 225 мг велаксина утром и 50 мг амитриптилина на ночь. удивило что уже на второй день проснулся с отличным настроением

это к теме сочетаний для усиления действия велаксина.

планирую побыть на такой комбинации 2-3 недели. а там посмотрим увеличивать ли велаксин и снижать ли амитриптилин

• 1

#1398 Egor K.

Egor K.

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Интересы:IT, геополитика, трансгуманизм, психофармакология, нейробиология, музыка.

Отправлено 29 Март 2014 - 08:01

Ветка венлафаксина набирает обороты...самый популярный АД получается..
Ты не в тренде если не на венлафаксине ;) ..
Не плохой наркотик.. Только не економный.

Так универсальный же АД: хочешь - СИОЗС тебе, хочешь - СИОЗСиН, даже если СИОЗСНиД подавай - пожалуйста, только дозировку подними. И побочек минимум. Упор, правда, всё равно на серотонин идёт.

Да ладно тебе неэкономный - мне мои 600 мг в месяц в 84$ выходят.

Если принимать венлафаксин немедленного высвобождения (Венлаксор), как можно замедлить его елюминацию/выведение с организма? Например угнитением ферментов в печени которые его выводят? Может заглушить етот процес флуоксетином или чем нить другим..
Такие действия опасны для печени и жизни?

Пароксетин как раз ингибирует цитохром P450, куда входят нужные CYP2D6 и CYP3A4. А флуоксетин просто метаболизируется через CYP2D6, но не ингибирует его. Смысла, правда в этом, наверное, нет, т.к. это единственный путь превращения венлафаксина в ОДВ, а последний имеет больший период полувыведения.

Плюс бОльшая часть и венлафаксина, и ОДВ выводится почками.

• 0
F33.?
В сутки: венлафаксин 450 мг + бупропион 300 мг + ламотриджин 200 мг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ты в своём уме? Неее, в моём кто-то..."

#1399 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений

Отправлено 29 Март 2014 - 08:54

Desvok ! ты куда пропал? Ольга уже волновалась за тебя! с возвращением!
  • 0

#1400 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 29 Март 2014 - 09:25

с ципралекса 30 мг я перешел на 225 мг велаксина утром и 50 мг амитриптилина на ночь. удивило что уже на второй день проснулся с отличным настроением

это к теме сочетаний для усиления действия велаксина.

планирую побыть на такой комбинации 2-3 недели. а там посмотрим увеличивать ли велаксин и снижать ли амитриптилин

Игорь, а почему ушел с ципралекса. Может стоило его снизить и добавить велаксин - эффективная схема Горбатова?

Перестала спать на вальдоксане, пью второй месяц. Амитриптилин не пробовала для сна. Захотелось попробовать.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру