Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13154

#1411 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 30 Март 2014 - 12:09

Вита, а почему велаксин не попробовать если вам кроме противотревожного действия нужен и растормаживающий?

пью велаксин второй раз и убедился что с ним главное не задирать дозировку слишком быстро.

насчет дозировки прям на 200% поддерживаю

• 0

#1412 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 30 Март 2014 - 12:14

Оль привет! я сначала думала что лактозность от нейролептика,но я его уже две недели не пью,значит от СИОЗС,три ночи пила ремерон и до сих пор не могу привыкнуть,весь день сонливость и загрузка,в прошлые разы такого не было,может еще ципра притормаживает.У тебя была от ципры седация?Кстати ципру сегодня выпила 7 день,вроде настроение нормальное,есть планы,но нет сил и вата в голове,народ пишет что все время приема ципры может быть такая басня, как же тогда люди пишут что летают.Может мне не подходит ципра?

ВИТА, седация может и была немного первые дни, а дальше не было. Я помню, наоборот,  ездить везде начала, ходить ....

так я тоже везде езжу,но потом весь вечер лежу.а седация прошлый раз на ципре была больше двух месяцев ,а потом я перешла на флуоксетин.если дальше будет такая фигня,вернусь обратно на него,но на нем больше75% достичь не удалось.

порядка 4 месяцев пил. начал в начале декабря 2013
по поводу апатии - чем дольше я его пил тем сильнее она была. приходилось избавляться от нее то эглонилом, то лирикой, то страттерой даже

меня эглонил не спасал,у меня от амика сил и энергии больше было.

Все мы разные, я на флуоксетине к концу 5-6 недели спала почти все время. А на селектре я помню как раз в бассейн начала ходить,

а когда сонливость меня ни в город, никуда еще не выгонишь

• 0

#1413 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 30 Март 2014 - 12:28

венлафаксин не хочу,так как он все-таки циклик и меня в этом не переубедит никто,я от цикликов уже ушла,у меня не такое тяжелое состояние.и еще я посиотрела его формулу,и мне не понравилась.
  • 0

#1414 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений

Отправлено 30 Март 2014 - 01:08

Большинство исследований показали сходную эффективность венлафаксина и других антидепрессантов. В сравнении с сертралином и эсциталопрамом, венлафаксин демонстрирует аналогичную с этими препаратами эффективность при лечении больных тяжёлыми депрессиями и в улучшении качества их жизни. Один из мета-анализов показал преимущество венлафаксина над СИОЗС, однако в анализ были включены только исследования с применением флуоксетина и пароксетина, и полученные результаты нельзя экстраполировать на все СИОЗС. Крупный мета-анализ объединил результаты 33 РКИ с участием пациентов с глубокой депрессией, принимавших венлафаксин, флуоксетин, пароксетин и флувоксамин. Уровень ремиссий при приёме венлафаксина составил 45%.

меня 45% не устраивает ине вижу смысла менять шило на мыло.
  • 0

#1415 igorr

igorr

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 Март 2014 - 01:20

В сравнении с сертралином и эсциталопрамом, венлафаксин демонстрирует аналогичную с этими препаратами эффективность при лечении больных тяжёлыми депрессиями и в улучшении качества их жизни.

и какие дозировки использовались открытый вопрос.

если 150 мг, то это действительно аналогично ципралексу и золофту

• 0

#1416 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений

Отправлено 30 Март 2014 - 01:39

- Эсциталопрам C20H21FNO,

Пароксетин C19H20FNO3

венлафаксин C17H27NO2

Пароксетин имеет слабый аффинитет к мускариновым холинергическим рецепторам, а исследования на животных показали, что он обладает лишь слабыми антихолинергическими свойствами

вот почему ципралекс седативит,а судя по формулам,что называется,найди три отличия?
  • 0

#1417 Egor K.

Egor K.

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Интересы:IT, геополитика, трансгуманизм, психофармакология, нейробиология, музыка.

Отправлено 30 Март 2014 - 02:33

ВИТА, потому что не те формулы смотришь и ничего не знаешь про фармакофор.

• 0
F33.?
В сутки: венлафаксин 450 мг + бупропион 300 мг + ламотриджин 200 мг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ты в своём уме? Неее, в моём кто-то..."

#1418 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений

Отправлено 30 Март 2014 - 05:00

почему не те? в википедие
  • 0

#1419 Egor K.

Egor K.

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Интересы:IT, геополитика, трансгуманизм, психофармакология, нейробиология, музыка.

Отправлено 30 Март 2014 - 06:29

почему не те? в википедие

Ты смотришь истинную формулу, а нужна трёхмерная пространственная, плюс очень важны характеристики отдельных "частей" молекулы - гидрофильность, липофильность и т.д.

3D формулу для венлафаксина можно посмотреть здесь (только дождись полной загрузки страницы). Интересный пример: многие вопят о "похожести" его на трамадол, не удосуживаясь даже увидеть пространственную формулу последнего и сравнить их ;)

• 0
F33.?
В сутки: венлафаксин 450 мг + бупропион 300 мг + ламотриджин 200 мг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ты в своём уме? Неее, в моём кто-то..."

#1420 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений

Отправлено 30 Март 2014 - 07:33

ок!
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру