Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13154

#1421 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 11:12

Скажите, кто понимает, вот пью 9 недель велаксин и 5 недель вальдоксан. Неделю назад показалось, что вальдоксан перестал действовать, а сейчас опять сплю хорошо на нем, но опять вернулась дневная сонливость и сопровождается несильными ночными и дневными головными болями. Боли эти с велаксином не связываю, т.к. появились они когда уже прочно сидела на дозе 225 (зашла без всяких ПЭ).

Сегодня утром новые ощущения - к слабости и сонливости прибавилось такое чувство, что вообще полное расслабление мышц, неуправляемость какая-то и в то же время, когда двигаю особенно руками ногами - чувство приятности. Было так, когда принимала сразу 2 табл. катадалона от боли.

Почему не наступает  действие от велаксина (энергия), может надо уже бросить вальдоксан.

Может он так действовать.

Егор, что там может взаимодействовать? Пишу как под кайфом каким-то, улетаю прям, вспомнила, в детстве пила какое то лекарство от кашля, тоже так же было, что то с маком в составе было, потом оно пропало из аптек. Больше не пью ничего, эссенциале только и вчера парацетамол и цитрамон от головы.

• 0

#1422 Egor K.

Egor K.

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Интересы:IT, геополитика, трансгуманизм, психофармакология, нейробиология, музыка.

Отправлено 31 Март 2014 - 12:04

Olga58, думаю, 9 и 5 недель вполне достаточно для раскрытия эффекта АДа, пусть и не окончательного. У вальдоксана указана в инструкции сонливость как ПЭ, но они же на начальных стадиях проявляются, а у тебя наоборот. Да и сам по себе он должен стимулировать благодаря повышению высвобождения дофамина и норадреналина.

Взаимодействия между ними нет, только усиление норадренергического и дофаминергического эффектов, а они, сама понимаешь, сонливость как раз таки убирают.

Ты замечала за собой раньше во время подобного стабильного принятия таблеток такие колебания состояния? Если да, то с какой периодичностью? Артериальное давление сейчас какое?

• 0
F33.?
В сутки: венлафаксин 450 мг + бупропион 300 мг + ламотриджин 200 мг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ты в своём уме? Неее, в моём кто-то..."

#1423 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 01:25

Olga58, думаю, 9 и 5 недель вполне достаточно для раскрытия эффекта АДа, пусть и не окончательного. У вальдоксана указана в инструкции сонливость как ПЭ, но они же на начальных стадиях проявляются, а у тебя наоборот. Да и сам по себе он должен стимулировать благодаря повышению высвобождения дофамина и норадреналина.

Взаимодействия между ними нет, только усиление норадренергического и дофаминергического эффектов, а они, сама понимаешь, сонливость как раз таки убирают.

Ты замечала за собой раньше во время подобного стабильного принятия таблеток такие колебания состояния? Если да, то с какой периодичностью? Артериальное давление сейчас какое?

Привет, Егор.  Давление 115/75 норм. Пробовала заснуть, но не сплю, как на флуоксетине - там сразу днем засыпала. Такого не было раньше. Когда только дозы первый раз поднимала, на 150 мг стало сразу легче, а потом в связи с долгой историей с дозами , это "легче" ушло. Сейчас на 225 вроде улучшение наметилось и держалось и вот вчера проснулась в 4 утра и больше не спала, а сегодня вот это.

У нас погода меняется каждый день, я еще и на это подумала. Сейчас это состояние прошло, просто слабость.

Думаю, что ты прав и это не от лекарств, а что-то другое.

Буду пить и ждать.

• 0

#1424 Egor K.

Egor K.

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Интересы:IT, геополитика, трансгуманизм, психофармакология, нейробиология, музыка.

Отправлено 31 Март 2014 - 02:00

Olga58, просто существует такой вид депрессии как реккурентная. У меня именно она - то всё 3,14здец как плохо, то вроде нормально себя чувствую, как последние 2 дня. Болеющие "обычной" депрессией, наверное, позавидуют таким "окнам", но у этой медали есть вторая сторона:

[...] есть люди, постоянно сталкивающиеся с рядом рецидивов депрессивных симптомов после фаз нормального настроения и поведения. Это состояние известно как рекуррентная депрессия, оно считается самым тяжелым и трудно поддающимся лечению состоянием из всех видов депрессий.

via http://lecheniedepre...depressiya.html

Потому для РДР для диагноза ремиссии нужны аж 2 месяца нормального настроения без эпизодов депрессии.

• 0
F33.?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#1425 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 03:26

Olga58, просто существует такой вид депрессии как реккурентная. У меня именно она - то всё 3,14здец как плохо, то вроде нормально себя чувствую, как последние 2 дня. Болеющие "обычной" депрессией, наверное, позавидуют таким "окнам", но у этой медали есть вторая сторона:

[...] есть люди, постоянно сталкивающиеся с рядом рецидивов депрессивных симптомов после фаз нормального настроения и поведения. Это состояние известно как рекуррентная депрессия, оно считается самым тяжелым и трудно поддающимся лечению состоянием из всех видов депрессий.

via http://lecheniedepre...depressiya.html

Потому для РДР для диагноза ремиссии нужны аж 2 месяца нормального настроения без эпизодов депрессии.

Я знаю, что у меня не было ремиссии, было просто улучшение - это я про 3 года назад, а не про сейчас. Я почему то чувствую, что у меня ее и не будет. Так фигово на душе, слезы опять начались.

• 0

#1426 Egor K.

Egor K.

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 04:37

Я знаю, что у меня не было ремиссии, было просто улучшение - это я про 3 года назад, а не про сейчас. Я почему то чувствую, что у меня ее и не будет. Так фигово на душе, слезы опять начались.

Глупости какие! Это депрессия в тебе говорит. Ты до максимальных доз венлафаксина доходила? Ламотриджином аугментировала? Солями лития? Психотерапию пробовала? Дулоксетин? Миртазапин в высоких дозах? ТЦА? ИМАО? ТМС? ЭСТ? Видишь сколько вариантов, не бывает неизлечимых депрессий, бывает лишь неправильное лечение.

• 0
F33.?

#1427 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 31 Март 2014 - 05:37

Оль привет! вчера не вытерпела и вернулась на паксил.И сегодня полегчало,есть энергия,настроение,нет тупости в голове и спала хорошо без дополнительных препаратов- процентов 90%. По сравнению с ципралексом просто класс.Я думаю,что нужно мне при заторможенности подымать,может тогда на норадреналин больше действие будет?
  • 0

#1428 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 09:34

Оль привет! вчера не вытерпела и вернулась на паксил.И сегодня полегчало,есть энергия,настроение,нет тупости в голове и спала хорошо без дополнительных препаратов- процентов 90%. По сравнению с ципралексом просто класс.Я думаю,что нужно мне при заторможенности подымать,может тогда на норадреналин больше действие будет?

ПРИВЕТ, ВИТА. Ты имеешь ввиду дозу паксила подымать? А на какой ты самое большое была?

Может и на норадреналин будет, все может быть с этими АДами неизученными.

• 0

#1429 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 10:35

Глупости какие! Это депрессия в тебе говорит. Ты до максимальных доз венлафаксина доходила? Ламотриджином аугментировала? Солями лития? Психотерапию пробовала? Дулоксетин? Миртазапин в высоких дозах? ТЦА? ИМАО? ТМС? ЭСТ? Видишь сколько вариантов, не бывает неизлечимых депрессий, бывает лишь неправильное лечение.

ЕГОР, когда что-то не так как хочется, начинаю думать про разные диагнозы. Мне кажется запись в моей карточке астено-депрессивный синдром - может быть, но не совсем то. Сейчас читала про рекуррентную (прогрессирующую) депрессию - ну да подходит. А рекуррентная может быть эндогенной? На меланхолическую я не тяну. Вот не очень разобралась с биполярным и моно- униполярным (или это разные) расстройствами. Они бывают и без мании оказывается. А у тебя как полностью диагноз звучит? Меня пугает, что пока ни разу не было ремиссии, ее ведь сразу распознаешь, да? Но и не лечилась я толком, может в этом причина. Но сейчас и дозы повышаю и срок уже есть и АД считаю то что надо, а результат пока... не знаю какой.  Да, еще у меня точно соматофорное расстройство, это может как то сочетаться вместе с др. диагнозом? Очень запуталась.

• 0

#1430 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 31 Март 2014 - 10:40

я пила максимум 40мг.Оль,ты когда добавляла нейролептики тебе спокойней было? не бери во внимание побочки в виде тупости и сонливости,я имею в виду наступал ли пофигизм и отсутствие всякого волнения и тревоги?
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру