Я вообще не понимаю зачем пить СИОЗС+СИОЗС?
Когда весной пила только велаксин и были дозы 150 187,5 200 225, то заметила, что чем выше доза, тем больше дневная слабость и сонливость и хуже ночной сон.
На 150 мг было более менее, хотя сонливость тоже возникала, но реже. И велаксин лично для меня в дозе 150 - это не СИОЗС. Я четко чувствую переход с 75 на 150 - не с первого дня, а где-то на 5-7 сутки.
С элицеей жду побольше энергии, тк моно- три года она ее давала, полностью убрала у меня всякие фобии (быть дома одной, ездить и ходить куда бы то ни было), но что-то типа раздражительности и еще чего-то оставалось, снимала феназепамом, когда бросила ципру.
А с велаксина я успокаиваюсь. И потом ведь элицея усиливает действие вела и наоборот.
Не знаю, понятно ли я объяснила, что для меня это не 2 СИОЗС, а разные по действию АД.
И ведь Горбатов тоже так считает для многих своих пациентов. Да, многим он назначает большую дозу вела или ципры, но есть случаи и с моей схемой.
Я про дозы вела много читала и во многих источниках говорится, что норадреналин в малых дозах выделяется и на 75, но явное его ощущение начинается с дозы 125 мг.