Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13154

#2401 Wave7

Wave7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 11:15

И где это, в аптеках продается чай из кокаинового дерева, где его искать. Скоординируйте плиз!

То Лола  Вы читать умете? Это ссылка на чайный магазин. Есть иные магазины чая, это не кокаиновый куст, это внутренняя кора одного деревца из того же семейства, что и кустарник Коки. В РФ, как писал, качественную можно купить, по 1кг, пощелкайте кнопками, или Вам ещё всё принести и разжевать? Тогда ясно, отчего столько проблем. Если уже не в силах в гугле поискать, то трудно представить, что там за ситуация у Вас. Хотя не уверен, что по ссылкам ходили даже - по ходу просто хотите доказать и себе и другим, что всё, нет выхода иного, и всё. С таким подходом явно надо к врачу показаться АД как раз в пору, и как раз некоторые из тех, которые упоминались, но решать врачу. Это для начала, чтоб хаос этот ушел и агрессия какая-то непонятная. Удачи Вам с Вашим лечением.

Сообщение отредактировал Wave7: 05 Декабрь 2014 - 11:21

• -1

#2402 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 11:42

Wave 7, спасибо, что написали некоторый список трав и мне в общем-то нечего на это сказать, ибо я представления не имею полезны ли они или нет. Но даже если они полезны, то опять, я же понятия не имею что и с чем мне нужно смешивать и в каких дозах принимать, понимаете? Другими словами, то, что Вы написали, это просто какая-то отдаленная теория, что как бы вроде бы должно помочь. И я не спорю, что они могут помочь, но в реальности, Вы представляете сколько мне экспериментировать всего придется, чтобы понять, что на меня хорошо действует, а что нет? Ведь Вы же поймите, мне же нужен не огромный список непонятных каких-то трав, которые непонятно подействуют на меня или нет, а реальная качественная альтернатива тому же велаксину. А пока я из того, что Вы написали совсем ничего не понимаю. Хотя за информацию спасибо. Сохраню это себе, придется поизучать на днях, что это за травы такие.

И еще вопрос. Где их взять то эти травы? В Травных каких-нибудь магазинах типа этого? http://www.staroslav.ru/

И еще. А что касается L-Триптофана, Вы можете что-нибудь о нем рассказать? И Гинкго билоба, если не затруднит. Это полезно будет при депрессии или все таки не особо помогает?

• 0

#2403 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 12:26

Хехе)) щас полазил по инету, оказывается много разных трав можно заказать в инет магазинах. Даже семена конопли можно заказать и вроде должны прийти по почте)))) Представляю как я у себя коноплю выращиваю))))

• 0

#2404 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 12:27

Почти все это есть на айхербе.

Здесь есть ветки, которые наз гинкго билоба и L-триптофан - там все написано

вы форум почитайте, здесь на все вопросы есть ответы

• 0

#2405 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 12:42

Не знаю, я пару трав так и не нашел на айхербе. К примеру Коридалис и перец опьяняющий я там не нашел. Других скорее всего трав тоже нет.

• 0

#2406 Wave7

Wave7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 03:05

Wave 7, спасибо, что написали некоторый список трав и мне в общем-то нечего на это сказать, ибо я представления не имею полезны ли они или нет. Но даже если они полезны, то опять, я же понятия не имею что и с чем мне нужно смешивать и в каких дозах принимать, понимаете? Другими словами, то, что Вы написали, это просто какая-то отдаленная теория, что как бы вроде бы должно помочь. И я не спорю, что они могут помочь, но в реальности, Вы представляете сколько мне экспериментировать всего придется, чтобы понять, что на меня хорошо действует, а что нет? Ведь Вы же поймите, мне же нужен не огромный список непонятных каких-то трав, которые непонятно подействуют на меня или нет, а реальная качественная альтернатива тому же велаксину. А пока я из того, что Вы написали совсем ничего не понимаю. Хотя за информацию спасибо. Сохраню это себе, придется поизучать на днях, что это за травы такие.

И еще вопрос. Где их взять то эти травы? В Травных каких-нибудь магазинах типа этого? http://www.staroslav.ru/

И еще. А что касается L-Триптофана, Вы можете что-нибудь о нем рассказать? И Гинкго билоба, если не затруднит. Это полезно будет при депрессии или все таки не особо помогает?

Тут сложнее. Я просто привёл пару самых ярких примеров, где, при умении и знании, хороший специалист управился бы с 80% заболеваний на этом одном форуме, но разумеется таких специалистов единицы, и найти их - проблема та ещё. Лечение такого рода вещами - это реальное лечение, это не "сопутствующая" терапия травками там какими-то, но увы, большинство из таких растений - это продукция для "определённых покупателей", ведь в основном там психоактивные субстанции, семена и т.п. вещи. В российских магазинах такого рода выбор невелик, поскольку в РФ даже Кувшинка голубая считается наркотиком, как и многое иное, вполне безопасное(эти растения используют для создания курительных смесей тех самых, где синтетические яды являются АВ, но увы, страдает и "фундамент" - растения, в которые вводят эти яды.

Максик, Вам это поможет только в том случае, если совершенно изменить подходы к решению проблемы, совершенно изменить представление о мире и пр. Повторю, что это ОЧЕНЬ активные субстанции, но среди них имеются реально мощнейшие лек. средства, которыми отечественные магазины не сильно располагают - это неприбыльно, оттого можно встретить лишь банальное - адаптогены, некоторые иные травы, которые особым спросом не пользуются. А вот в США имеется масса магазинов, где есть самая различная продукция, помимо "понятной. Там уникальные экстракты реально редких растений, смолы растений, некоторые алкалоиды, ну, говоря проще - всё что угодно. Там понятие "энтеогены" включает в себя не просто какие-то ПАВ растительные, не запрещённые законом, но и чай тот же китайский, от улунских до самых различных разновидностей Пуэра. Имеется выбор противоревматических, общеукрепляющих растений, их экстракты и т.д., и т.п. Это есть то, что можно назвать "подлинные БАД", ведь речь идёт о вполне конкретном качестве, вполне конкретном растении, его свойствах. Покупатель хорошо понимает ЧТО покупает. Увы, теневой наркобизнес, а иначе это никак не назвать - процветает, и ставка в основном не на лек. субстанциях, а на вполне понятных, как я выразился, отсюда и проблемы все.

К примеру, Гинкго билоба. Это ведь энтеоген, как и Какао натуральное, но в чистом виде листья билобы - не совсем безвредны, я об этом упоминал не раз. Танакан, билобил - это стандартизированные экстракты листьев, где удалены какие-то потенциально токсичные вещества а нужные - присутствуют в хорошо известном количестве. Об эффективности Гинкго говорить сложно - нужно понимать, что это мягкий растительный препарат, где нужно до года и более чтоб ощутить или "измерить" результат. То, что растение целебное и полезное - это факт, но доказать этот факт оч. сложно. Как ноотропное средство я бы даже не рекомендовал его, поскольку там весьма своеобразный эффект, не столь выраженный как у синтетических аналогов. Гинкго улучшает кровоток, устраняет отёчность, понижает повышенное в/ч давление, оказывает антиоксидантные свойства, но его психотропные эффекты многие даже не особо ощущают, хотя они есть, и весьма неслабые. Гинкго я бы рекомендовал только как препарат для замедления старения, для устранения гипоксии, нарушения кровообращения, для мягкого ноотропного эффекта и - как нефропротектор(это пожалуй самое важное свойство Гинкго, о котором мало кто вообще знает). У всех различная реакция, есть такие, которые ощущают эффект уже после первого приёма, но обычно - как обычно... Тут нужно просто детально изучить и понять фармакологию препаратов Гинкго. Это весьма целебное растение, но от него ждут того, чего оно обычно никак не даёт, если так можно сказать. Но ПОПРОБОВАТЬ принимать тот же Билобил какое-то время - смысл есть, реакция может оказаться самой неожиданной. Но растение определённо не для всех.

Понятие "фитотерапия" - искажено в наши дни, отсюда и моя "провокация" этого нюанса. Растений существует масса, многие из которых по эффективности и безопасности оставляют далеко позади даже самые мощные ПЛС, но речь о действительно мощных вытяжках действительно лекарственных растений. Коридалис Ян Ху Суо - я ведь не просто так вспомнил: Хохлаток существует огромное количество, но это ядовитые растение, и лишь некоторые разновидности - способны оказывать весьма выраженный лечебный эффект. Иногда требуется даже чистый ТНР, как я уже упоминал. Потенциал этого вещества и растения недооценивать не стоит, но увы, в связи с тем, что оно не вызывает ряда эффектов, которых так ищут многие, и в связи с тем, что растение реально редкое и только в эндемичных для него регионах находится - всё это делает растение это труднодоступным. Но оно доступно, и оно легально, и оно не вызывает каких-то "наркотических" эффектов. Но и лечить им надо уметь, и учитывать инд. особенности, реакцию, и комплекс иных трав(как правило, эффективны комбинации растений такого рода).

Эшшольция, например, входила в состав одной БАД, и в связи с психоактивными эффектами та БАД была снята с производства, а был весьма неплохой себе препарат. Хотя это растение из сем. Маковых, его алкалоиды являются лигандами БД-рецепторов, что вообще удивительно. При этом растение не токсично, но как писалось уже, для выраженных эффектов требуются мощные вытяжки(экстракты), и они доступны, но опять же из-за рубежа.

Есть совершенно уникальные растения, и я пишу это, поскольку знаком с их эффективностью не на одном примере. Да и психоактивные травы многие - скорее полезны, нежели опасны, но тут особый контроль нужен.

Люди живут стереотипом относительно растений и их возможностей, и я привёл по сути 0,001% из всего что есть в доступе, как примеры реально эффективных растений. Кава(Перец опьяняющий) - некогда был популярен в РФ, был в капсулах и продавался в аптеках, но потом были проблемы с этой "желтушностью", и растение считали какое-то время токсичным, и о нём забыли напрочь. А новые исследования показали совсем иное, но увы, на это годы ушли. Кроме того, этим растением некоторые злоупотребляли. Мир растений - это не Ново-Пассит и т.п. фигня, которой дурачат людей и создают опр. впечатление. Это реальные способы коррекции болезней самых различных, от насморка и аффективных расстройств, до запущенных форм рака и сложных психических расстройств. Многие растения только-только начинают по-настоящему исследовать, и это ЗА РУБЕЖОМ, что уже о постсовке говорить.

Таким образом, прошу правильно понять то, что я хотел сказать. Магазины с семенами каннабиса элитными, со споровыми отпечатками грибов известных, с иным "добром" - это не то, о чём я пишу. Это банальный бизнес но на совсем не банальных растениях, даже если говорить о психоактивных некоторых легальных. Эти все растения и препараты из них - это не Мята в пакетиках, это мощнейшие эффекты, многогранные, самые неожиданные, удивляющие многих специалистов. Если сказать образно, то поставив это всё на уровень государственный, исследуя всё в лабораториях и внедряя в практическую медицину, можно было бы вполне развязать по сути все, озвученные на форуме, проблемы, включая и тяжелые формы наркозависимости, и тяжелые психические расстройства, и многое иное. Увы, этого нет - куда проще синтезировать плоское вещество с заранее заданными параметрами и торговать им. Даже доступность многих вещей реально полезных и натуральных - это просто информация, что такое есть.... Несложные случаи многие - да, при сильном желании и финансах вполне реально решить быстро и безболезненно, вообще не прибегая к токсичной синтетике, но даже тут есть масса рисков, самых различных. Заказанную продукцию могут просто изъять на таможне без всяких объяснений, например.

Но всё же знать альтернативу - это не так и плохо. Даже в плане ПЛС. Мне знакомы люди, которые выехали за границу именно с целью получить адекватную терапию. Но поиск хорошего специалиста, заинтересованного в успехе - это проблема во всём мире.

Я удивился тому, что о Катуабе так мало знают. Это реально вполне доступный чай, пусть для многих невкусный, ведь кора всё же, но эффективность его подтверждена не одной тысячей лет и не одним покупателем. Это мягкое седативно-транквилизирующее средство, но с достаточно сильно выраженными эффектами, многие пьют этот напиток вместо целой горсти таблеток и это никакой не "кокаиновый чай", это можно заказать в чайном магазине и получить через пару дней. При помощи одного Пуэра, столь доступного в России, возможно лечить такие заболевания, которые не поддаются  фармакотерапии, особенно - нарушения со стороны ЖКТ, самые-самые разные. И при том, что этот чай, правильно заваренный, подобранный, выводит незавершенные продукты метаболизма, не трепает ССС как это кофеин в коробочном чае делает, и при этом служит отличным антиканцерогенным средством и оказывает тонкое действие на ЦНС. Но правильный сорт, правильно заварить, правильно пить - это всё никак не соотносится с банальной таблеткой какого-то ЛС, и тут многих понять можно. Валериана, в корнях или порошке, тоже правильно подобранная - это превосходная альтернатива БДТ, хотя "подсадка" на "правильную" Валериану возможна, с полноценным СО при резком прекращении и т.п.

"Экзотические" же чаи и травы эти - это я сомневаюсь, что во всей стране более 100 человек знает глубины фармакологии и примерные возможности, тут и комментировать нечего. Я никак не "против всех ад", я просто информирую. И если принимаются мощные ПЛС, то тут нужно серьёзно относиться, понимать какие риски есть и какие варианты(самое главное). Те все "БАД", и "аптечные травки" - всё это я превосходно понимаю и никак не пытаюсь сказать что это ого-го средство! Поскольку это не есть правда. Но говорить что нет растительных материалов с активными началами, где даже некоторые НЛ "отдыхают" - это тоже обман. Алчность, всё та же, в обоих случаях - вот что является преградой между человеком, нуждающимся в том, или ином видом помощи, и самой этой помощью.

Психическое здоровье - это же не насморк, с этим жить, жизнь строить, работать, а что имеем? Пожизненную работу на аптеку, и препараты, после которых часто назад пути для многих нет(утрирую). Но если уже исходить из того, что имеется, то стоило бы знать о возможностях того же миртазапина, который в монотерапии способен на многое, но о чём многие врачи и не знают, полагая что это какой-то "седативный АД рецепторного действия типа миансерина". Это же препарат, не имеющий аналогов по сей день, и куда безопаснее венлафаксина при по сути тех же конечных результатах в плане терапевтических возможностей. А его комбинация с венлафаксином для тяжелых случаев - это реально мощнейшее средство и при этом многие ПЭ венлафаксина могут уменьшаться, при повышении эффективности.

Если говорить о той Фитотерапии, которую я подразумеваю, то тут чётко понимать надо, что не о походе за настойкой Календулы в аптеку речь и близко не идёт. Просто стали доступными в целом в мире оч. многие редкие растения, весьма удивительные, и их изучение практически лишь начинается, как я уже писал. Речь об эффективности, как минимум не уступающей синтетическим прототипам, но это травы, о которых надо немало узнать, прежде чем какую-то форму пытаться использовать с лечебными целями, и это мягко говоря. И это не гипотезы и предположения: десятки реальных людей реально излечили реальные болезни, синдромы, симптомы и пр. Жаль весьма, что так дела обстоят в целом.... Вообще, даже с ПЛС. Но возможно для кого-то это станет надеждой, и кому-то получится решить проблему - примеры, повторюсь, имеются, и кто ищет - тот находит обычно.

П.С. Касаемо L-триптофана, ну что тут сказать.... Лучше у Гилева спросить, наверное. Ну вводится в организм известная аминокислота, ну и что? Вот например ГАМК в капсулах - считайте, прибл. где-то такая аналогия: да, есть эффекты, но это не эффекты как при введении циталопрама, или ещё чего-то. С аминокислотами и витаминами нужна осторожность - это ведь влияние на КЩС и иные важные системы организма. Это может быть уместным и полезным, но в весьма определённых случаях. Не стоит возлагать надежды на это как на "панацею".

Активный образ жизни, правильное питание с включением в рацион совершенно опр. вещей(БАВ), понимание "цикличности" во всём, в тех же перепадах настроения - всё это даёт результаты, но это должно быть образом жизни, это должно быть динамичным. В случае с патологией или симптомами какими-то - всё то же самое, не надо акцентировать внимание на "болезни", лучше потратить усилия на поиски её подлинных проблем, на поиски лучших специалистов, на изучение новинок в мире ЛС в самом широком смысле. Мир - это мир, это не город и не страна в которой Вы живёте, и возможности, которые этот мир может предложить любому - безграничны, в этом глупо сомневаться. Но когда сформирован круг "вот болезнь, вот препарат, вот результаты и это - ВСЁ" - то что это за жизнь, что это за "лечение"? Есть огромное количество и альтернатив, и совершенно неожиданных вариантов решения проблемы, и легче всего этого не замечать и даже не пытаться искать выход где-то дальше своих стереотипов.

• 0

#2407 Лола

Лола

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 11:23

И где это, в аптеках продается чай из кокаинового дерева, где его искать. Скоординируйте плиз!

То Лола  Вы читать умете? Это ссылка на чайный магазин. Есть иные магазины чая, это не кокаиновый куст, это внутренняя кора одного деревца из того же семейства, что и кустарник Коки. В РФ, как писал, качественную можно купить, по 1кг, пощелкайте кнопками, или Вам ещё всё принести и разжевать? Тогда ясно, отчего столько проблем. Если уже не в силах в гугле поискать, то трудно представить, что там за ситуация у Вас. Хотя не уверен, что по ссылкам ходили даже - по ходу просто хотите доказать и себе и другим, что всё, нет выхода иного, и всё. С таким подходом явно надо к врачу показаться АД как раз в пору, и как раз некоторые из тех, которые упоминались, но решать врачу. Это для начала, чтоб хаос этот ушел и агрессия какая-то непонятная. Удачи Вам с Вашим лечением.
спасибо! В том, что я умею читать вы знаете, а то не стали бы писать. Сделали бы акцент на внимание лучше, раз вы такой знаток в психиатрии. Доктор у меня есть, мне надо к врачу посылать. Посмотрела бы я на вас если бы у вас была бессонница, тревога и пт. Каким бы отличником бы вы были. Тех людей кто этим фитотерапией в области психотерапии занимается где поискать, кому что подходит Вы скажите? Тогда займитесь этим бизнесом, вы еще и знаток в этом. И польза будет и вам и нам.
  • 0

#2408 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 02:21

Wave 7, Вам надо диссертацию писать по этим темам)))

А если серьезно, то, спасибо конечно, что расписали некоторые травы и их пользу. Я уважаю то, что Вы потратили на это свое время и силы. По сравнению с Вами я конечно мало что понимаю в тех травах и экстрактах, о которых Вы писали, но тем не менее я опять же не вижу какой-то нормальной альтернативы велаксину в нашей современной реальности. Хотя Вы пишете очень интересно про все, но попробуйте реально стать на мое место с моими знаниями, точнее их отсутствием об этих травах. Т.е. велаксин я в реальности вижу как мне помогает, а об этих травах я первый раз только от Вас услышал и вообще понятия не имею как они подействуют на меня и в каких пропорциях. Вот Вы про все это написали. Замечательно, я Вам благодарен за это. Но а дальше, что мне с этим делать скажете? :) Покупать семена конопли и выращивать ее у себя дома, экспериментируя с эффектом?)))) Это шутка конечно. Но в ней есть доля правды. А реальность для меня такова, что я во-первых не знаю где эти травы или экстракты можно взять. Вы мне эту информацию почему-то не дали, хотя я просил. Во-вторых, даже, если я их найду и куплю, то кто мне объяснит ЧТО и в КАКИХ дозах надо принимать? Кому я нужен буду с этими всеми вопросами? Не буду же я Вас тюкать постоянно вопросами, ды и не нужно оно Вам совсем, небось своих делов полно. Остается экспериментировать самому. А сколько у меня на это времени уйдет вообще страшно представить, ибо Вы назвали довольно внушительный список и очень много времени нужно, чтобы понять как они на меня лично будут действовать. Поэтому из за этих двух проблем мне ничего не остается как принимать то, что я принимаю сейчас. Хотя я и не спорю с Вами, что может есть и безвредная альтернатива, но как я уже объяснил все не так просто в этом мире

Понимаете, дело даже не в деньгах. Да и мне честно говоря все равно где что-то легально или нет. Если какая-то добавка будет лечебной для меня, то я и нелегально готов заказать, только кто мне опять объяснит как это все принимать?

п.с. И еще, если все же не трудно, напишите или сюда или в личку способы приобрести те травы, о которых Вы писали. Или некоторых трав вообще нет в продаже нигде?

• 0

#2409 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 07:38

Тианептин выписывают на розовых бланках, но увы, репутацию препарату подпортили и с понятными целями, но как ПЛС тианептин широко и успешно применяется в развитых странах, повторюсь.

Трамадол - это препарат центрального действия с весьма широким спектром фарм. активности. В первую очередь это эффективный норадреналин- и серотонинергический тимоаналептик, лишь в высоких дозах он проявляет свойства неселективного агониста ряда опиоидных рецепторов. В терапевтических дозах он куда более эффективен как АД нежели его производное венлафаксин, но у нас(РФ, Украина, РБ и т.д.) - да, "запрещают" как правило то, что как раз и эффективно, и не так токсично, таков менталитет, препараты тут ни при чём. Ну и "психиатры" ещё весьма у нас опытные - пациентам приходиться искать советы у больных, причём речь о тетрацикликах с недетскими побочками(леривон тот же), ну а о венлафаксине, о его "нетоксичности" лучше расскажите по окончании курса терапии - хотелост бы узнать как он Вам помог, и как легко прошел СО и как опосля "терапии" будет состояние.

Я коаксил пила, когда он был в аптеках, мне его невропатолог выписывала, но пила месяца 2, чтобы успокоить нервы. Я тогда еще не знала ни про ады, ни про депрессию. Ничего плохого о нем сказать не могу.

А еще подскажите, пожалуйста, у меня есть трамал ретард 100 мг  45 табл. 

5 шт. я пила недавно от боли и от 1 таблы становилось "все по плечу" депра уходила, астения тоже. Но только сутки.

Можно ли мне его как то рационально использовать в плане лечения астении, депры, тревоги?

Можно ли делить таблетку ретард и пить его в меньшей дозе?

Коаксил желательно пить не менее года, и желательно в чем меньшей дозировке (1т-2т/сутки).

Трамадол на фоне и венлафаксина, и даже СИОЗС - может ВЕСЬМА ЛЕГКО вызвать СС, лучше о нём не думать даже в данном случае. Трамадол применяется как АД в случаях ажитированных лёгких ДЭ в минимально эффективной дозировке, без иных любых ПЛС. При лечении ДЭ там особая схема и приёма, и особая форма выпуска - не для анальгезии. Уклон там на психотерапии, трамадол используется короткими курсами не дольше месяца, и если нет результата - пересматривается подход. Более эффективен при ДЭ бупренорфин.

Максик, Вам из легальных? Из тех, которые хоть в википедии можно найти, я так понимаю?

Каннабис, или изолированный из него каннабидиол, эффективный даже при шизофрении и не имеющий побочек НЛ и транков - не называю.

Хорошие результаты получаются при использовании либо травяной субстанции, либо нескольких вариантов экстрактов такого растения как Коридалис Ян Ху Суо - единственная разновидность Хохлатки, не содержащая бульбокапнин, но содержащая оригинальный алкалоид тетрагидропальматин(ТНР). Иногда используется и изолированный алкалоид(лево-форма). За рубежом часто входит в состав сложных "БАД" как Вы выразились, где ещё несколько "травок", которые в целом дают эффект, сопоставимый с эффектом нитразепама и даже некоторых атипичных НЛ, но без характерных побочек и без аддикции.

Есть и такое растение как Эшшольция калифорнийская

Популярное у многих на приусадебных участках. В прямом смысле бензодиазепин. Не ядовитое растение. Но увы, требуются мощные экстракты, которые у нас не представлены, но вполне доступные да и сделать можно при желании, много сырья надо и времени лишь.

Piper methysticum - должно быть тоже знаете, раз все травы перепробовали? Альтернатива диазепаму довольно неплохая, но тоже нужно уметь обращаться.

Пассифлора, Валериана - но только не детские препараты в аптеках, а реально мощные натуральные экстракты, настои - это тысячелетиями используется и весьма успешно. Это просто на тему "аптечных" травок - если бы Вы приняли не пять капель настойки Валерианы, а скажем грамм порошка корней(специальный препарат, особого рода фракции корневищ и корня, помолотые в пыль), то поверьте на слово - удивились бы эффектам. Но там привыкнуть недолго - сейчас мировая тенденция к внесению Валерианы в списки сильнодействующих психотропных веществ, а многие полагают что это какое-то там плацебо.

Из "чая", так можно аккуратно попробовать отвар внутренней коры одного деревца из кокаиновых - Катуаба - чай неприятный на вкус, горький и вяжущий, но эффектом довольны многие: успешно лечит неврастению, неврозы и лёгкие ДЭ, ну и бессоницу. Многим людям на фоне тяжелых неврологических расстройств весьма помогает. Отвар сильный делается, но увлекаться не стоит долго, как и дозировку превышать. В РФ продаётся качественная в 1кг упаковках. Но это не таблетки, надо заваривать, пить приучиться - вкус на любителя. Побочка одна там - афродизиакальный эффект.

Есть много ещё всего, на любой вкус, и не только легальное, но полезное часто и весьма эффективное. Приобретается при сильном желании. Об остальных, более редких травах, по понятным причинам не стану писать.

Скажите, а какая практическая значимость того, что вы пишите?

Прежде, чем начать пить велаксин, я прочитала о нем всю ветку и другие, где он упоминается.

Все его положительные и отрицательные стороны. Эти формулы трамадола и венлафаксина уже были в нескольких местах - зачем повторяться? В начале ветки вы пишите, что "велаксин это аналог трамадола". Вы, конечно, знающий человек, разбирающийся в фармакологии, но "аналог" - это уж слишком.

Читала и об эшшольции, пассифлоре и валериане и нашла их на айхербе. А толку? Кто научит меня их правильно употреблять? Да и по отзывам покупателей не видно, чтобы они справились с какой-л. серьезной проблемой. Вы скажете - неправильно пьют, неправильно сочетают. 

Так никто из больных и не сможет их правильно сочетать, только ученый, в распоряжении которого, будут знания, травы и лаборатория. Так зачем людям душу травить всеми этими умными постами?

Вы предупреждаете, как это сложно лечиться безопасными травами, хотя почти у всех куча противопоказаний. А для чего тогда вы все это пишете, если это недоступно.

Летом здесь на ветке шли примерно такие же дискуссии про велаксин, и я поддавшись бросила его, никакого страшного СО не было после 5 месяцев, просто через месяц опять пошла тревога. Вывод - попить надо было подольше и бросать нельзя резко.

Сейчас вы опять подняли эту тему вредности велаксина. Зачем? Кто пьет и ему помогает - не бросит. Хотя здесь больные все и на нервы такие посты, как ваши, очень даже действуют.

Я не прекратила принимать велаксин, но вчера у меня был нервный срыв от всех этих разговоров.

Вы говорите, какие здесь все агрессивные, да будешь агрессивным, если вы умные мысли пишите, но тут же оговариваетесь - вам это не доступно.

Вы пишите, что тоже болеете, но чем - нигде не пишите, не упоминаете что вы пьете, схему лечения? Почему?

Мы здесь открыто все это пишем.

Почему бы вам не написать, что вы пьете и что вам помогает? Это будет всем полезней, чем читать про травки, про которые и в нете прочитать можно.

Можете на мой пост не отвечать, если только про свою схему лечения напишите и от чего лечитесь.

А про другое спорить я не буду.

• 4

#2410 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 08:21

Не знаю, я пару трав так и не нашел на айхербе. К примеру Коридалис и перец опьяняющий я там не нашел. Других скорее всего трав тоже нет

Вот тебе коридалис (хохлатка) на айхербе   http://ru.iherb.com/corydalis-yanhusuo

А перец опьяняющий - это кава и ее до фига на айхербе.

Максик, вообще, я обалдела - как можно пить 2 года вел и не знать про ретард форму и таблетки. Списываю на твою молодость, хотя и молодые сейчас дотошные.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру