Я думаю с адом их пить не надо, а вот когда сходить будешь, тогда можно подключить.
Гинкго билобу я давно пью, но знаю, что с адом можно.
Читала про эшшольцию, ею одной рашьше депры лечили.
На айхербе она есть и пассифлора тожеОчень правильно думаете. Есть ещё в целом смысл задуматься о вопросе "интеракции"
Очень правильно думаете, это радует. Ещё есть смысл поинтересоваться темой "интеракция" как таковой - темой взаимодействия различных препаратов на уровне "биохимии". Многие препараты и даже пища метаболизируются схожими ферментами печени и т.п., многие препараты и их метаболиты могут вступать в конкуренцию за "связывание с белками плазмы". Радует то, что на некоторых известных ресурсах уже стали этот вопрос хоть для виду поднимать(РЛС например - там можно врачу в "аптечку" добавить интересуемые препараты, и узнать хотя бы общие варианты взаимодействия. Это не совсем то, о чём я говорю, но всё же сама тенденция не может не радовать.
Вы так интересуетесь моей болезнью или пр. - а смысл? Поверьте мне на слово, что Вы даже и отдалённо не представляете кто и где за ником этим моим находится, не в плане инвалидности или чего-то схожего, а так глобальненько. Если бы Вы просто часик побеседовали со мной при личном контакте, то уверен, что в тот же, или максимум на следующий день - сжигали бы коробки с препаратами и начинали об этом всём забывать. И начинали бы сооовсем иное "лечение". Нет, это не нетрадиционная медицина, это не этномедицина, это вообще не то, что может прийти в голову.
Выражаясь словами классика, я как-то раз заболел одной летальной болезнью под названием "жизнь", она передаётся половым путём и от неё не нашли лекарств. В виде таблеток или даже оч. редких трав. Мне в ЛС или прямо тут начинать мемуары на тему как я подхожу к этому тяжелому заболеванию и с помощью чего лечусь? Говоря проще, я не могу ответить на вопрос, который не задан. Если я пишу, что болею как и все, и при различных проблемах принимаю меры различные, то намекаю на то, что такой же человек как и все тут. Если Вы зададите реальный правильный ответ, то я отвечу сразу, а пишу так это просто потому, что Вы мне его не зададите, поскольку точно видите меня не таким, как я есть.
Насчёт того, какова реакция у кого на то, что я пишу, то я бы не спешил с выводами: каждый человек, здоров он, болен ли - индивидуален, это личность, с совершенно своими шкалами ценностей, подходами, опытом, пониманием, знаниями. И понятно, что если десятки людей на этом форуме получили от меня вполне практическую пользу, и уже многие годы даже не вспоминают о том, "куда их несло" во времена, когда они верили в свои диагнозы и в то, что врачи все сильно заинтересованы в их исцелении, и проводили годы на этом форуме, общаясь хоть весьма "практически"(делёжка схемами, названиями препаратов и пр.), но безо всякой практической пользы и скорее со вредом от такого "общения", то ясно и то, что врагом прямых у меня тут в разы больше, нейтрально относящихся - тоже немало, ну и есть некоторые, которые не определились пока, поскольку не понимают самой сути моих сообщений.
Знаете, сколько сотен случаев было лет 10 назад тут даже, которые регились и создавали или отвечали в уже созданные темы типа - "Я не знал/а!!! Что венлафаксин(просто пример, есть ещё и феназепам и многое другое), пароксетин - после отмены ТАК ВОТ мне жизнь искалечит!!! Знал бы - застрелился до начала терапии!!!" - ну и в таком духе. Поначалу многим было неприятно узнавать правду о препаратах, но затем до некоторых дошла простая истина - у них при всём богатстве выбора, есть препарат, который либо назначил врач, зная что будет переключение в ЦНС и пациент немного отступит с расспросами как выжить и вылечиться и пр., либо когда "прочитал/а" или кто "посоветовал" тот или иной препарат, все сосредоточились на "ядовитости", но не все же способны видеть в структуре её предположительные активности и пэ, оттого приходиться писать доступными словами. И спустя какое-то время, люди начали изучать поглубже всё это, не говоря о вопросах, и многим удалось либо вообще покончить с этой игрой в лечение, и с работы на аптеку переключиться на работу для здоровой полноценной жизни. Я изначально уведомлял всех на всех ресурсах, что если хоть одному человеку мои сообщения помогут реально - я буду считать, что справился с задачей.
На форуме же, где много людей давно страдают аффективными расстройствами и давно принимают ПЛС самые разные, на форуме, где и наркозависимые есть, и прочие - ОЧЕНЬ сложно одному донести довольно сложную информацию, оттого часто создаётся впечатление "прозрачности", "ненужности", ну и даже - куда хуже оценок моим сообщениям. Один человек не в силах всё всем рассказать так, как это требуется каждому отдельно. И особо, если пишут, что такая информация "непрактичная" и пр. Я и не настаиваю чтоб всякий меня читал, я ведь не зарабатываю ни копейки ни с одного своего сообщения, а их не одна тысяча, и не по одному предложению и далеко не просто так, как некоторым порой кажется.
Насчёт патологии давайте попробуем представить что у меня какое-то там чего-то по МКБ-10 и я принимаю какие-то свои таинственные миксы ПЛС. Вот что хорошего может получиться, если я, находясь под действиями ПЛС, начну рассказывать всем желающим как что сильно помогает? Возможно, лет через 10 и Вы поймёте то, что я сейчас пишу. А из-за такого "тона" - типо я самый умный, а все остальные - больные на голову дебилы - меня давно многие считают "эгоистом с раздувшимся Ложным Эго" и т.д. А это не соответствует реалям, но люди любят себя обманывать. И я не о том, что я не эгоист вовсе и пр. Но я предоставляю информацию, весьма широкого спектра, и то, как кто это воспринимает/не воспринимает, как кто какие выводы делает/не делает, ну и т.д., и т.п. - это уже не от меня зависит. И при всём желании я не могу "консультировать" десятки людей с разных ресурсов, полагающих что я на форумах пишу какие-то баллады и в ЛС пустота(на каждом ресурсе, а их не один десяток). Тут я считаю, что хватит обо мне. И к Вашему счастью, и к счастью многих ещё, я уже долго не смогу отписывать на этом форуме(технические причины, если это можно так назвать).
Насчёт трав и прочего. Речь идёт реально о рабочих вещах, и реально доступных. Психо-физические практики, этномедицина, диета и диететика - всё это реально существует, но в отличие от меня, 90% людей, знающих в этом всём куда меньше - продают то, что имеют, и не берут назад, не возвращают денег. Я здесь не из-за патологии, и не из-за денег, как можно догадаться. Вы правы, я делаю ошибки одни, причиняю одни беспокойства, когда пишу что тот препарат лучше не пить вообще, а тот - вон описано, какие у него пэ, иной - вот такой, а вот этот и этот - вполне ничего. С точки зрения психофармакологии. С точки зрения психиатрии, хорош любой препарат, который эффективен, и я тут не из-за споров. Хотя спорю открыто, или даже не спорю, а открыто высмеиваю т.н. "доказательную медицину", но как таковую её - не критикую, это справедливый подход, но крайне плоский как для меня в отношении к препаратам, которые оказывают действие на такие отделы НС, о которых науке даже ещё и неизвестно, а о тех, которые известны - по сути ничего неясно, зато в опытах с препаратами этими видно, что хоть каталепсия, но у чела явно исчезли галлюцинации. Неплохой такой подход. А ноотропы - это вообще ведь БАД, а почему? Лишь потому, что о них ничего неизвестно, знают лишь очевидные, "измеримые" эффекты, ну и суть вся ноотропов в том, что они на высшие отделы нервной системы человека влияют, как же опыты ставить на людях? Оттого назовём это всё ненужными БАД. А ими люди в развитых странах и лечат некоторые серьёзные расстройства, и некоторые предупреждают, используют вполне успешно для улучшения когнитивных ф-ций, с тем, чтобы юороться с расстройствами адаптации и т.д..
Травы те, это тысячи лет используемые, но ни одна лаборатория не имеет денег провести исследования хотя бы в плане общей фармакологии, возможных ПЭ и взаимодействий с иными ПЛС. Оттого я пишу, что тут чего-то одно надо, хотя есть и более простые растения, вполне совместимые с различной синтетикой.
Я видел не один десяток случаев пароксетинщиков и венлафаксинщиков - людей, чьё здоровье было окончательно подорвано этими препаратами, но я не говорю, что это ядовито в равной мере для всех и в любых дозировках, это же смешно. Это самые эффективные препараты, но есть и другие, а есть и способы устранения, предупреждения целого букета пэ. Люди эту информацию часто оценивают слишком поздно, оттого я пишу её снова и снова, и пишу о новых вещах, чтоб каждый смог прочитать, поискать, задуматься. Я так же хорошо знаю, что в более чем половине случаев, никто не ищет корень проблемы и цель - лишь маскировать симптомы. У человека может быть онкология, что совсем не редкость, а лечит его психиатр, используя весь набор ЛС, которые для такого пациента лишь жизнь ухудшают, которой немного и так осталось. Есть и неврология, а об инфекциях и говорить нечего - именно они в большинстве случаев дают то, что потом воспринимается как "нарушение психики" и "лечится" Бог весть чем, но только не тем, что действует на основную причину заболевания. Корпорации, производящие психотропные препараты процветают, врачи тоже неплохо живут, а я беру, да ещё блин настроение порчу своими этими сообщениями. Я это понимаю, и появляюсь тут не так часто, так что не стоит беспокоиться