Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13154

#2421 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 06:56

http://rano.uz/en/media/books/Healing_herbs.pdf

вот очень доступная книга по травам и органам и болезням, которые они лечат. Издание Нью-Йорк

Балч. Филлис А. дата.
Предписание- целебные травы: практическое руководство от А до Я по
использованию трав вместе с витаминами, минералами, пищевыми добавками,
естественными техниками исцеления и рецептурными медикаментами

Ольга, у меня чет не открылась Ваша ссылка на пдф. И сокращения Балч. Филлис А . дата я вообще не понял о чем это)))

• 0

#2422 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 09:48

Там открывается список, она верхняя. А сокращения не смотрите, так получилось-скопировалось.

Копируйте все и не подчеркнутое тоже и вставляйте в поисковик

• 0

#2423 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 10:30

А да, открылось наконец. Интересная книженция, почитаю на досуге. Интересно, все травы, которые там описаны можно на айхербе найти?))

• 0

#2424 Wave7

Wave7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 03:33

Я думаю с адом их пить не надо, а вот когда сходить будешь, тогда можно подключить.

Гинкго билобу я давно пью, но знаю, что с адом можно.

Читала про эшшольцию, ею одной рашьше депры лечили.

На айхербе она есть и пассифлора тожеОчень правильно думаете. Есть ещё в целом смысл задуматься о вопросе "интеракции"

Очень правильно думаете, это радует. Ещё есть смысл поинтересоваться темой "интеракция" как таковой - темой взаимодействия различных препаратов на уровне "биохимии". Многие препараты и даже пища метаболизируются схожими ферментами печени и т.п., многие препараты и их метаболиты могут вступать в конкуренцию за "связывание с белками плазмы". Радует то, что на некоторых известных ресурсах уже стали этот вопрос хоть для виду поднимать(РЛС например - там можно врачу в "аптечку" добавить интересуемые препараты, и узнать хотя бы общие варианты взаимодействия. Это не совсем то, о чём я говорю, но всё же сама тенденция не может не радовать.

Вы так интересуетесь моей болезнью или пр. - а смысл? Поверьте мне на слово, что Вы даже и отдалённо не представляете кто и где за ником этим моим находится, не в плане инвалидности или чего-то схожего, а так глобальненько. Если бы Вы просто часик побеседовали со мной при личном контакте, то уверен, что в тот же, или максимум на следующий день - сжигали бы коробки с препаратами и начинали об этом всём забывать. И начинали бы сооовсем иное "лечение". Нет, это не нетрадиционная медицина, это не этномедицина, это вообще не то, что может прийти в голову.

Выражаясь словами классика, я как-то раз заболел одной летальной болезнью под названием "жизнь", она передаётся половым путём и от неё не нашли лекарств. В виде таблеток или даже оч. редких трав. Мне в ЛС или прямо тут начинать мемуары на тему как я подхожу к этому тяжелому заболеванию и с помощью чего лечусь? Говоря проще, я не могу ответить на вопрос, который не задан. Если я пишу, что болею как и все, и при различных проблемах принимаю меры различные, то намекаю на то, что такой же человек как и все тут. Если Вы зададите реальный правильный ответ, то я отвечу сразу, а пишу так это просто потому, что Вы мне его не зададите, поскольку точно видите меня не таким, как я есть.

Насчёт того, какова реакция у кого на то, что я пишу, то я бы не спешил с выводами: каждый человек, здоров он, болен ли - индивидуален, это личность, с совершенно своими шкалами ценностей, подходами, опытом, пониманием, знаниями. И понятно, что если десятки людей на этом форуме получили от меня вполне практическую пользу, и уже многие годы даже не вспоминают о том, "куда их несло" во времена, когда они верили в свои диагнозы и в то, что врачи все сильно заинтересованы в их исцелении, и проводили годы на этом форуме, общаясь хоть весьма "практически"(делёжка схемами, названиями препаратов и пр.), но безо всякой практической пользы и скорее со вредом от такого "общения", то ясно и то, что врагом прямых у меня тут в разы больше, нейтрально относящихся - тоже немало, ну и есть некоторые, которые не определились пока, поскольку не понимают самой сути моих сообщений.

Знаете, сколько сотен случаев было лет 10 назад тут даже, которые регились и создавали или отвечали в уже созданные темы типа - "Я не знал/а!!! Что венлафаксин(просто пример, есть ещё и феназепам и многое другое), пароксетин - после отмены ТАК ВОТ мне жизнь искалечит!!! Знал бы - застрелился до начала терапии!!!" - ну и в таком духе. Поначалу многим было неприятно узнавать правду о препаратах, но затем до некоторых дошла простая истина - у них при всём богатстве выбора, есть препарат, который либо назначил врач, зная что будет переключение в ЦНС и пациент немного отступит с расспросами как выжить и вылечиться и пр., либо когда "прочитал/а" или кто "посоветовал" тот или иной препарат, все сосредоточились на "ядовитости", но не все же способны видеть в структуре её предположительные активности и пэ, оттого приходиться писать доступными словами. И спустя какое-то время, люди начали изучать поглубже всё это, не говоря о вопросах, и многим удалось либо вообще покончить с этой игрой в лечение, и с работы на аптеку переключиться на работу для здоровой полноценной жизни. Я изначально уведомлял всех на всех ресурсах, что если хоть одному человеку мои сообщения помогут реально - я буду считать, что справился с задачей.

На форуме же, где много людей давно страдают аффективными расстройствами и давно принимают ПЛС самые разные, на форуме, где и наркозависимые есть, и прочие - ОЧЕНЬ сложно одному донести довольно сложную информацию, оттого часто создаётся впечатление "прозрачности", "ненужности", ну и даже - куда хуже оценок моим сообщениям. Один человек не в силах всё всем рассказать так, как это требуется каждому отдельно. И особо, если пишут, что такая информация "непрактичная" и пр. Я и не настаиваю чтоб всякий меня читал, я ведь не зарабатываю ни копейки ни с одного своего сообщения, а их не одна тысяча, и не по одному предложению и далеко не просто так, как некоторым порой кажется.

Насчёт патологии давайте попробуем представить что у меня какое-то там чего-то по МКБ-10 и я принимаю какие-то свои таинственные миксы ПЛС. Вот что хорошего может получиться, если я, находясь под действиями ПЛС, начну рассказывать всем желающим как что сильно помогает? Возможно, лет через 10 и Вы поймёте то, что я сейчас пишу. А из-за такого "тона" - типо я самый умный, а все остальные - больные на голову дебилы - меня давно многие считают "эгоистом с раздувшимся Ложным Эго" и т.д. А это не соответствует реалям, но люди любят себя обманывать. И я не о том, что я не эгоист вовсе и пр. Но я предоставляю информацию, весьма широкого спектра, и то, как кто это воспринимает/не воспринимает, как кто какие выводы делает/не делает, ну и т.д., и т.п. - это уже не от меня зависит. И при всём желании я не могу "консультировать" десятки людей с разных ресурсов, полагающих что я на форумах пишу какие-то баллады и в ЛС пустота(на каждом ресурсе, а их не один десяток). Тут я считаю, что хватит обо мне. И к Вашему счастью, и к счастью многих ещё, я уже долго не смогу отписывать на этом форуме(технические причины, если это можно так назвать).

Насчёт трав и прочего. Речь идёт реально о рабочих вещах, и реально доступных. Психо-физические практики, этномедицина, диета и диететика - всё это реально существует, но в отличие от меня, 90% людей, знающих в этом всём куда меньше - продают то, что имеют, и не берут назад, не возвращают денег. Я здесь не из-за патологии, и не из-за денег, как можно догадаться. Вы правы, я делаю ошибки одни, причиняю одни беспокойства, когда пишу что тот препарат лучше не пить вообще, а тот - вон описано, какие у него пэ, иной - вот такой, а вот этот и этот - вполне ничего. С точки зрения психофармакологии. С точки зрения психиатрии, хорош любой препарат, который эффективен, и я тут не из-за споров. Хотя спорю открыто, или даже не спорю, а открыто высмеиваю т.н. "доказательную медицину", но как таковую её - не критикую, это справедливый подход, но крайне плоский как для меня в отношении к препаратам, которые оказывают действие на такие отделы НС, о которых науке даже ещё и неизвестно, а о тех, которые известны - по сути ничего неясно, зато в опытах с препаратами этими видно, что хоть каталепсия, но у чела явно исчезли галлюцинации. Неплохой такой подход. А ноотропы - это вообще ведь БАД, а почему? Лишь потому, что о них ничего неизвестно, знают лишь очевидные, "измеримые" эффекты, ну и суть вся ноотропов в том, что они на высшие отделы нервной системы человека влияют, как же опыты ставить на людях? Оттого назовём это всё ненужными БАД. А ими люди в развитых странах и лечат некоторые серьёзные расстройства, и некоторые предупреждают, используют вполне успешно для улучшения когнитивных ф-ций, с тем, чтобы юороться с расстройствами адаптации и т.д..

Травы те, это тысячи лет используемые, но ни одна лаборатория не имеет денег провести исследования хотя бы в плане общей фармакологии, возможных ПЭ и взаимодействий с иными ПЛС. Оттого я пишу, что тут чего-то одно надо, хотя есть и более простые растения, вполне совместимые с различной синтетикой.

Я видел не один десяток случаев пароксетинщиков и венлафаксинщиков - людей, чьё здоровье было окончательно подорвано этими препаратами, но я не говорю, что это ядовито в равной мере для всех и в любых дозировках, это же смешно. Это самые эффективные препараты, но есть и другие, а есть и способы устранения, предупреждения целого букета пэ. Люди эту информацию часто оценивают слишком поздно, оттого я пишу её снова и снова, и пишу о новых вещах, чтоб каждый смог прочитать, поискать, задуматься. Я так же хорошо знаю, что в более чем половине случаев, никто не ищет корень проблемы и цель - лишь маскировать симптомы. У человека может быть онкология, что совсем не редкость, а лечит его психиатр, используя весь набор ЛС, которые для такого пациента лишь жизнь ухудшают, которой немного и так осталось. Есть и неврология, а об инфекциях и говорить нечего - именно они в большинстве случаев дают то, что потом воспринимается как "нарушение психики" и "лечится" Бог весть чем, но только не тем, что действует на основную причину заболевания. Корпорации, производящие психотропные препараты процветают, врачи тоже неплохо живут, а я беру, да ещё блин настроение порчу своими этими сообщениями. Я это понимаю, и появляюсь тут не так часто, так что не стоит беспокоиться :)

• 3

#2425 Wave7

Wave7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 03:40

Ах да, насчёт фитотерапии ПОДЛИННОЙ. Я обучался ей более 26 лет, но знаю не слишком много. Если говорить о редких травах, то там стаж и опыт куда гораздо более массивными должны быть, если кто-то не понял, о какого рода "фитотерапии" речь. Там самолечение может быть столь же опасным, как и в случае применения ПЛС и иных ЛС, и особо - в комбинациях. Кроме того, я не раз уже говорю о том, что нужно хорошо разбираться в качестве продукции, в качестве поставщика, понимать с чем тут дело имеем и пр., так что и тут лучше послушать совета хорошего, правильного доктора, и продолжать лечиться венлафаксином, НЛ и прочим, всем чем скажут. Я никоим образом не конкурирую с врачами-светилами на тему что все эти препараты могут быть полезными реально лишь в 10% случаев, когда реально тяжелое психическое расстройство имеется, проведена детальная диф. диагностика и подобрано точно то ПЛС или их смесь, которые точно подойдут конкретному пациенту, с которым к тому же активно работает психотерапевт, возможно и не один.

П.С. Важно! Если вдруг всё же кто-то рискнёт какое-то растительное сырьё заказать, то сперва ради своего же блага, подайте заявку в ФСКН о статусе этого растения на территории РФ. Ну и для иных стран - то же самое. В Голландии ведь каннабис в аптеках продаётся, грибы псилоцибин-содержащие - в маркетах, а в РФ, как пример - КУВШИНКА ГОЛУБАЯ да и Лотосы - внесены в перечни и за них сроки такие же, как и за манипуляции с героином.

• 2

#2426 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 06:35

Я тут провёл одно исследование (эксклюзив)
выборка: отзывы сотен тысяч человек.

таблица: 1-ая колонка вероятность что препарат вам понравится

2-ая колонка - максимальная мощность препарата (потенциал).
(эта табличка только для тех, у кого был предмет мат.статистика в универе =) )

47fc20394381af335a6b12565a203bf2.jpg

• 2

#2427 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:32

Wave 7, простите, если обидела вас чем-то. Мы здесь все ищем решение своей проблемы с наименьшими потерями для своего здоровья, но никто не нашел выход, - это лишь мечта.

• 2

#2428 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:03

Wave 7, все равно я Вас до конца понять не могу, хоть убей. Точнее цель с которой Вы все это нам пишете. Зачем? Чтобы мы поняли, что Вы невероятно много понимаете в лекарственных травах и у Вас большой опыт в этом? Ну хорошо, я понял это уже давно. А дальше что? Мне от этого легче стало? Ды нет, не стало. Или чтобы мы поняли, что антидепрессанты это вредно, а какие-то неведомые травы все лечат? Ну хорошо, я понял это, дальше что? Легче мне опять не стало. Поэтому зачем Вы пишете людям о лекарственных травах, зная, что они все равно их не смогут правильно попробовать? Где логика я не пойму? Объясните мне глупому. может я не понимаю чего-то. Ведь люди, после прочтения Ваших слов хотят тоже, чтобы эти травы им помогли. Но Вы вместо этого пишете им, что самому лечиться тоже очень вредно и нужен только очень опытный врач. А где я этого врача найду, если Вы сами говорите, что таких единицы на всю Россию? Поэтому я так и не пойму, для чего Вы все это пишете? 

п.с. И еще. Не совсем понял из Вашего ответа про канабиоиды. Так можно ли получить какой-то лечебный эффект, правильно приготовив листья каннабиса, шишки или смолу? Или только вред будет? Может знаете об этом.

• 2

#2429 StanislavC

StanislavC

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 01:36

Я тут провёл одно исследование (эксклюзив)
выборка: отзывы сотен тысяч человек.
таблица: 1-ая колонка вероятность что препарат вам понравится
2-ая колонка - максимальная мощность препарата (потенциал).
(эта табличка только для тех, у кого был предмет мат.статистика в универе =) )

Как вероятность может быть больше 1?? И в чем измеряется потенциал?
  • 0

#2430 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 03:40

Если только это термодинамическая вероятность из статистической физики. Там определяются свойства различных систем, в нашем случае выходит как-бы ответ организма на определенное лекарство.

Если же это мат. вероятность, то ...не знаю.

Если бы там стояли цифры 30,35,....., то можно было бы предположить, что таким образом записаны 0,30   0,35

Хоть это и неправильно, но все же иногда используется такая запись.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру