Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13224

#2731 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 12:38

Максик, я тебя не осуждаю. Ясное дело пациент всегда прав и врач обязан разговаривать нормально.

Я добавляла вальдоксан к велаксину и сразу чувствовала улучшение. В ветке об этом писала где-то весной прошлого года вроде в марте, прочти .150 вела+25 вальдоксана.

Если не так пойдет, то я бы попробовала ципралекс или паксил, ИМХО

но первая очень дорогая комбинация.

• 1

#2732 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 01:33

Спасибо Ольга за понимание, ибо мне его щас реально не хватает. Меня щас мало кто понимает и от этого еще сложнее. Врачи мне твердят, что надо на прежнюю дозу садиться, а мне на ней плохо все равно. Я им это талдычу, а они все равно говорят садись, типа мы лучше знаем. Мама не верит, что у меня депрессии и страхи от головы, а говорит, что я надумал все это. Но я не считаю, то такое состояние можно надумать. Ведь раньше до лечения я тоже был зациклен на своем плохом самочувствии, но после принятия вела почему-то все резко прошло и я умиротворение чувствовал, а щас нет почему-то Поэтому и у врачей я не получил то, что хотел, а именно ответов, и еще мама меня убеждает, что это психологическое, от чего мне совсем не легче, а еще хуже. 

Врачи вообще были моей последней надеждой, потому что я верил им, я верил, что они знают ситуацию лучше меня и знают почему мне на велаксине было так плохо, а раньше хорошо. Но я не получил от них ответов. И хотя я послушаюсь сейчас их совета, я пропью ровно месяц прежнюю дозировку вела с эголанзой, но если после этого у меня так и останутся депрессии и страхи и я буду чувствовать себя как будто не лечился никогда, то я не знаю что сделаю с этими врачами. Шутка конечно, но если серьезно, то доверие у меня к этим врачам потеряется напрочь, если я пойму, что они сильно ошибались и мне не надо было возвращаться на эти препараты.

Кароче со всеми этими размышлениями я сегодня забрел на один форум, где люди даже создали тему о том, почему ады перестают работать. Причем об этом писали не один и не два человека, а довольно много людей заметили, что на второй или третий курс лечения адами, они переставали на них действовать, либо им становилось только хуже. Там звучал еще такой термин как резистентность, т.е. сопротивление организма к каким либо препаратам. И вот люди там описывали, как раньше на них действовали ады, а сейчас перестали. На кого-то Леривон перестал действовать, на кого-то ципралекс. И тогда я подумал, а что если у меня та же ерунда и вел просто перестал на меня действовать как раньше? А я ведь все это время на эголанзу грешил, думал, что из за нее у меня такие депрессии начались, а что если эголанза здесь вообще не при чем? В общем вот это я хочу выяснить и пока не выясню, не успокоюсь.

• 0

#2733 Lomjkez

Lomjkez

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 03:25

Спасибо Ольга за понимание, ибо мне его щас реально не хватает. Меня щас мало кто понимает и от этого еще сложнее. Врачи мне твердят, что надо на прежнюю дозу садиться, а мне на ней плохо все равно. Я им это талдычу, а они все равно говорят садись, типа мы лучше знаем. Мама не верит, что у меня депрессии и страхи от головы, а говорит, что я надумал все это. Но я не считаю, то такое состояние можно надумать. Ведь раньше до лечения я тоже был зациклен на своем плохом самочувствии, но после принятия вела почему-то все резко прошло и я умиротворение чувствовал, а щас нет почему-то Поэтому и у врачей я не получил то, что хотел, а именно ответов, и еще мама меня убеждает, что это психологическое, от чего мне совсем не легче, а еще хуже. 

Врачи вообще были моей последней надеждой, потому что я верил им, я верил, что они знают ситуацию лучше меня и знают почему мне на велаксине было так плохо, а раньше хорошо. Но я не получил от них ответов. И хотя я послушаюсь сейчас их совета, я пропью ровно месяц прежнюю дозировку вела с эголанзой, но если после этого у меня так и останутся депрессии и страхи и я буду чувствовать себя как будто не лечился никогда, то я не знаю что сделаю с этими врачами. Шутка конечно, но если серьезно, то доверие у меня к этим врачам потеряется напрочь, если я пойму, что они сильно ошибались и мне не надо было возвращаться на эти препараты.

Кароче со всеми этими размышлениями я сегодня забрел на один форум, где люди даже создали тему о том, почему ады перестают работать. Причем об этом писали не один и не два человека, а довольно много людей заметили, что на второй или третий курс лечения адами, они переставали на них действовать, либо им становилось только хуже. Там звучал еще такой термин как резистентность, т.е. сопротивление организма к каким либо препаратам. И вот люди там описывали, как раньше на них действовали ады, а сейчас перестали. На кого-то Леривон перестал действовать, на кого-то ципралекс. И тогда я подумал, а что если у меня та же ерунда и вел просто перестал на меня действовать как раньше? А я ведь все это время на эголанзу грешил, думал, что из за нее у меня такие депрессии начались, а что если эголанза здесь вообще не при чем? В общем вот это я хочу выяснить и пока не выясню, не успокоюсь.

мне врач ПТ давно говорил про резистантность.надо резко бросить пить все лекарства примерно на месяц а может два.и потом вроде все норм будет.и есть еще 2 способ,но я его если честно забыл уже,давно это было))

вот у меня тоже самое,воооооооооооообще не 1 АД не действует,хоть убей.нейролептики вроде как  действуют,точнее действовал сероквель 2 месяца,после чего тоже перестал дейстовать))

• 0

#2734 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 129 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:20

В схеме "вел + эголанза" эффект появляется за счёт них обоих. Если и возвращаться на прежнюю схему, то велаксин повышать до 225-300 мг + оланзапин 2,5 мг. При резистентности также хорошую эффективность показывает добавление в схему лечения нормотимика (особенно хорош литий - торговое название Седалит). Ориентировочная суточная дозировка лития при хорошей переносимости - 900 мг в день (может быть, эффект будет и на 600 мг), которую можно достичь за неделю, например. При плохой переносимости возможно вместо лития применение ламотриджина 100-200 мг в сутки (стартовая доза - 25 мг - 2 недели, потом 50 и 100 - тоже по две недели). Но тут вопрос - стоит ли добавлять нормотимик к уже существующей схеме, или добавить его вместо оланзапина? Если без оланзапина у вас слишком плохой сон, то, видимо, лучше его оставить и пока не трогать нормотимики.

Но сначала просто повысить велаксин, возможно, этого будет достаточно.

Что касается смены препарата, то тут, я считаю, такой довольно важный момент нужно решать с врачом, который согласится с вашими доводами и поддержит ваше желание сменить препарат. Всё же самолечение - не лучший вариант.

• 1

#2735 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 11:42

мне врач ПТ давно говорил про резистантность.надо резко бросить пить все лекарства примерно на месяц а может два.и потом вроде все норм будет.и есть еще 2 способ,но я его если честно забыл уже,давно это было))

вот у меня тоже самое,воооооооооооообще не 1 АД не действует,хоть убей.нейролептики вроде как  действуют,точнее действовал сероквель 2 месяца,после чего тоже перестал дейстовать))

Ды резко бросить я то могу, но что потом со мной будет?) Если я одну эголанзу бросил и пожалел об этом. Если бы моя работоспособность не страдала от этого и отношения с людьми, то я бы бросил, но когда на меня депра находит, то полностью отстраняюсь от всех, становлюсь овощем и ухожу в себя. 

А ты кстати тогда как выкручиваешься, если тебя ады с лептиками не берут?

• 0

#2736 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 11:51

В схеме "вел + эголанза" эффект появляется за счёт них обоих. Если и возвращаться на прежнюю схему, то велаксин повышать до 225-300 мг + оланзапин 2,5 мг. При резистентности также хорошую эффективность показывает добавление в схему лечения нормотимика (особенно хорош литий - торговое название Седалит). Ориентировочная суточная дозировка лития при хорошей переносимости - 900 мг в день (может быть, эффект будет и на 600 мг), которую можно достичь за неделю, например. При плохой переносимости возможно вместо лития применение ламотриджина 100-200 мг в сутки (стартовая доза - 25 мг - 2 недели, потом 50 и 100 - тоже по две недели). Но тут вопрос - стоит ли добавлять нормотимик к уже существующей схеме, или добавить его вместо оланзапина? Если без оланзапина у вас слишком плохой сон, то, видимо, лучше его оставить и пока не трогать нормотимики.

Но сначала просто повысить велаксин, возможно, этого будет достаточно.

Что касается смены препарата, то тут, я считаю, такой довольно важный момент нужно решать с врачом, который согласится с вашими доводами и поддержит ваше желание сменить препарат. Всё же самолечение - не лучший вариант.

Спасибо тебе большое за ответ. Насчет увеличения дозировки хорошая мысль. И насчет лития тоже надо будет попробовать. Сегодня третий день как я опять вернулся на вел с эголанзой. Вроде стало как-то спокойнее, даже слишком, я сонный хожу какой-то, но все равно какой-то страх по утрам накатывает, но немного все равно получше стало. Посмотрю что будет дальше. Надеюсь будет лучше...

А что касается врача, то конечно это хороший совет, но если бы ты видел того врача, к которому я хожу, то может быть у тебя тоже бы отпало желание предлагать ему менять лекарства) Я его о чем бы не спросил, он начинает вздыхать и лицом кривить, типа показывая как я его достал своими тупыми разговорами. Знаешь как неприятно на это все смотреть? Я как бы и сам понимаю, что лучше с врачами, но когда себя так врачи ведут, то мне ничего не остается как просить помощи у таких людей как вы и на подобных форумах, чем у врачей. Хотя конечно я попытаюсь ему предложить смену препарата или попытаться узнать, почему велаксин на меня не действует как раньше, но боюсь, что он опять начнет грубить и огрызаться.

п.с. Сегодня кстати ТТГ сдал и T3 и Т4. Посмотрю вечером на анализы. Ты кстати не знаешь какая норма должна быть этих гормонов?

• 0

#2737 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 12:10

там на листочке будут нормы

• 0

#2738 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 129 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 12:18

Да, на листочке указаны диапазоны норм. Лучше, когда ТТГ меньше 2, но если больше, то тоже нормально.

По поводу врачей - можно обратиться к частному, они вежливей.

• 1

#2739 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 08:49

В общем сделал я ТТГ и Т3 и Т4 свободный. Немного расстроился, потому что думал, что может причина в гормонах, но судя по результатам вряд ли. Вот результаты

99a1af16bad9t.jpg

Единственно, что может достойно внимания, это то, что ТТГ на самом минимальном значении. Или это нормально?

И еще. Я ведь перед тем как сдавать эти анализы уже два дня принимал вел с эголанзой. Не могло это повлиять на результаты анализов?

• 0

#2740 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 11:39

Нет не могло и ттг - нормальный

все у тебя в этом плане хорошо- и это просто здорово

• 2

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру