Венлаксор пью вторую неделю 37.5 мг на ночь. В течения дня чувствую себя спокойно, Была проблема скованность мышц этот препарат снял это состояние. Прошла социофорбия на людях чувствую себя комфортно, ушла тревожность.пришла безмятежность. Но венлаксор не решил главную мою проблему бессонница. Даже усугубил. Добавляю ремерон и засыпаю с трудом. Изначально назначили этот препарат что бы наладить сон. Так как все траквелезатары и снотворные (алпрозолам, санвал....) теперь запрещены и находятся в списка наркотические ПНД лицензию и право их выписывать пока еще не получил. Поэтому начали подбирать антидепрессант с которого я могла бы спать. Пробовали тритико и аторакс эффект был отрватительный, появились мысли о нежелании жить. Вот венлаксор другое дело чувствую себя хорошо. Но он вызывает у меня бесницу еще сильнее чем была.
Что могут посоветовать мне доктора на этом форуме и дальше принимать это лекарство или нет? Может изменить дозировку или принимать его утром? Но в ПНД мне особо нечего предложить, как сказала моя врач.
Феназепам не на ПКУ, но это надо искать, где его продадут. Правда, от него зависимость, как ни крути, есть. Есть ещё валосердин и иже с ним, но они нейротоксичные и также вызывают зависимость.
Повышение дозировки не поможет, т.к. у венлафаксина нет седативного эффекта.
Пробовала банальные растительные средства вроде ново-пассита и ароматерапию?
Я не врач, если что.