Я пила только 6 недель флуоксетин, потом велаксин и вот неделю как присоединила вальдоксан, больше вообще ничего не пила. А с дозами так получилось - 2 раза проверяла дозу 225, но не пошло. Беспокоили астения, апатия и спала очень много. Но сейчас все враз прошло, а было очень долго - это и беспокоит сейчас - совместимы ли препараты для долгого времени.
Астения, апатия ? А депрессия то есть ?
Уже 10 дней как пью литий в дополнение к сабжу, весенний провал настроения убирает на отлично, но от апатии не помогает.
Интересно, что доктор предложит теперь. Сам вижу 2 комбинации: венлафаксин+бупропион и "калифорнийское ракетное топливо".
Есть кто на втором сидит?
Я пил, правда, недолго - около месяца - схему Иксел (СИОЗСН) 100 мг + миртазапин 15-30 мг. Не пошла схема по двум причинам:
- сам по себе миртазапин "тяжело" пошёл мне: вызывал чувство утомления и даже головную боль поначалу;
- кто бы что ни говорил, но у миртазапина имеется лёгкий (или даже не лёгкий) седативный эффект, что лично в моём случае свело на нет "активирующее" действие Иксела и я снова начал дольше спать - дольше, чем нужно.
С другой стороны, моя оценка необъективна, так как эту схему я принимал около месяца. Соответственно, ни тот ни другой препарат не успели полностью раскрыться в своём действии. Потом я остался на одном Икселе, он действительно чуток напоминает имипрамин, но только мягче идёт и не такой сильный стимулятор (имипрамину, по-моему, по стимулирующим свойствам равных нет). Ещё заметил, что венлафаксин заметно лучше имипрамина влияет на ангедонию.
А сколько по времени длился прием имипрамина и в какой дозе ?