>психологически индуцированная апатия
Щито блеать?
Считайте это неудачным и безграмотным "авторским оборотом". Неужели ради этого стоило комментить?)
Отправлено 05 Март 2014 - 08:17
Доктор сказал ждать, значит буду ждать. Ну и правда - литий принимаю почти 2 недели, а у него срок развития эффектов 2-6 недель. Сегодня встал в 6 утра, выпил всю схему + 1 таб. фенотропила и настроение хорошее Видимо, сказывается недосып, не зря же депривацию сна рекомендуют как эффективное антидепрессивное средство, жаль, что недолгого действия. Надеюсь, днём не будет как всегда.
Дабы мой пост не совсем оффтопиком был: "Также венлафаксин обладает клинически значимой М-холинолитической (запоры, сухость во рту) и антигистаминной (сонливость, седация) активностью, способностью иногда давать прибавку массы при длительном приёме" (с) всё та же самая книга. Лично я этого не знал, зато удивлялся тому, что мне на нём не удаётся меньше 65 кг весить
Отправлено 05 Март 2014 - 11:42
ПРИВЕТ, ЕГОР. Конечно, надо слушаться врача, тем более, такого, как Максим. Ему виднее, как будет ДАЛЬШЕ. А то мы радуемся ежеминутным успехам, а они, раз, и пропадают почему-то. А врач опытный видит все в перспективе. Я вот жду-не дождусь, когда моя врач выздоровет. Спасибо за инфу про велаксин. Я первые недели совсем потеряла аппетит и здорово похудела, а несколько дней чувствую - аппетит вернулся - буду теперь осторожнее. Так, что вовремя твое сообщение, я этого не знала. УДАЧИ ТЕБЕ.
Отправлено 05 Март 2014 - 12:49
Отправлено 05 Март 2014 - 12:57
чем вам не циклик? Свойства уж очень напоминают квадроциклических адов,но он является более эффективным чем многие СИОЗС (Большинство исследований показали сходную эффективность венлафаксина и других антидепрессантов. В сравнении с сертралином и эсциталопрамом, венлафаксин демонстрирует аналогичную с этими препаратами эффективность при лечении больных тяжёлыми депрессиями и в улучшении качества их жизни. Один из мета-анализов показал преимущество венлафаксина над СИОЗС, однако в анализ были включены только исследования с применением флуоксетина и пароксетина, и полученные результаты нельзя экстраполировать на все СИОЗС. Крупный мета-анализ объединил результаты 33 РКИ с участием пациентов с глубокой депрессией, принимавших венлафаксин, флуоксетин, пароксетин и флувоксамин. Уровень ремиссий при приёме венлафаксина составил 45 %, при приёме СИОЗС – 35 %, а в группе плацебо-контроля – 25 %. Похожие результаты (большая эффективность венлафаксина в сравнении с СИОЗС) были продемонстрированы в других крупных мета-анализах.
Мета-анализ[какой?] был подвергнут критике, поскольку в нём венлафаксин сравнивался с СИОЗС в низких дозах, что не могло не сказаться на полученных результатах. Это обстоятельство послужило причиной проведения авторами нового, более корректного исследования, однако полученый результат оказался аналогичным. Глубина эффекта и частота ремиссий были выше при применении венлафаксина. Был сделан вывод, что венлафаксин является действительно более эффективным антидепрессантом в сравнении с СИОЗС.)
И тут как всегда - ищите,да найдете. Каждому своя таблеточка,надо искать.
ВИТА, ПРИВЕТ. Спасибо за информацию. Я тоже считаю, что велаксин хорош, а моно вальдоксан пить - деньги на ветер.
Отправлено 05 Март 2014 - 03:18
Ой даже не знаю в какую тему написать сюда или во флуоксетин... Вобщем решила я закончить прием венлафаксина, уж больно меня мучал постоянно завышенный пульс + я все время чувствовала что я на каком-то допинге нахожусь. Поехала я к своему психотерапевту и попросила перевети меня на флуоксетин, она в принципе это одобрила, на мой вопрос как мне перейти на него ответила, что сегодня заканчивай велафакс, а завтра уже выпьешь 20 мг флуоксетина. Вобщем-то я так и сделала, но что со мной началось ближе к обеду это кошмар, такие жуткие прострелы при движении глазами, у меня такого сильного синдрома отмены еще не было ни на одном препарате. Вот сижу я сейчас на работе и не знаю что делать, общаться ни с кем не могу, язык не ворочается, голова дурная.. Посоветуйте что-нибудь... может выпить еще 20 мг флуоксетина, или велафакса полтаблетки, или феназепама?
Отправлено 05 Март 2014 - 03:25
Ой даже не знаю в какую тему написать сюда или во флуоксетин... Вобщем решила я закончить прием венлафаксина, уж больно меня мучал постоянно завышенный пульс + я все время чувствовала что я на каком-то допинге нахожусь. Поехала я к своему психотерапевту и попросила перевети меня на флуоксетин, она в принципе это одобрила, на мой вопрос как мне перейти на него ответила, что сегодня заканчивай велафакс, а завтра уже выпьешь 20 мг флуоксетина. Вобщем-то я так и сделала, но что со мной началось ближе к обеду это кошмар, такие жуткие прострелы при движении глазами, у меня такого сильного синдрома отмены еще не было ни на одном препарате. Вот сижу я сейчас на работе и не знаю что делать, общаться ни с кем не могу, язык не ворочается, голова дурная.. Посоветуйте что-нибудь... может выпить еще 20 мг флуоксетина, или велафакса полтаблетки, или феназепама?
А с какой дозы ты перешла на 20 мг? Я бы выпила феназепам, чтобы успокоиться (дозу сама смотри, тебе виднее) и если боли, я пила нурофен в красных прозрачных капсулах, они очень быстро действуют. У меня прострелы были, когда я 2 днями сошла с 225 до 75 мг велаксина - не бойся, пройдет
Отправлено 05 Март 2014 - 05:19
я с 20 мг флуоксетина переходила на 75 мг велаксина, но пропускала сутки - так велел врач. было нормально.
А почему вы решили с флуоксетина уйти? Чем не подошел? Чем велаксин больше нравится?
Он меня сильно седативил, прибивал что ли. Слезы он убрал ежедневные, да и кажется все эмоции убрал. В конце 6 недели сонная ходила и еле ногами двигала. Велаксин дал энергию в дозе 150, т.е. когда стал норадреналин затрагивать. Я на нем стала чего-то хотеть и делать.