это не значит что и у вас так будет,но вот мне не повезло,сонливость еще внезапно как то наступала,жар,пот. Поэтому и не хочется возвращаться к нему.Год? Так жить год?
Это пздц. Я забила уже на все домашние дела и физически себя чувствую намного хуже, чем ДО.
Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 04 Август 2022 - 12:27
Отправлено 04 Август 2022 - 02:59
Реккурентное депрессивное расстройство. Морально было все плохо.
Мне морально тоже было все плохо. Потом добавилось, что и физически плохо. Такие дни, когда выпадаешь. Сильная слабость, разбитость, как под чем то, еле ходишь, не соображаешь. Лежишь и смотришь полузакрытыми глазами в одну точку. А сам весь на тревоге. Ну это все после тяжело перенесенного Ковида, реанимация+ потеря близкого человека. Все в одно время.
Сейчас, видимо, прогрессирует. Не знаю, поможет ли Вел. Не сделал бы хуже тоже.
Отправлено 04 Август 2022 - 03:32
Может и быть хуже первое время, но это не конкретно данный препарат, а вообще действие лечения.Мне морально тоже было все плохо. Потом добавилось, что и физически плохо. Такие дни, когда выпадаешь. Сильная слабость, разбитость, как под чем то, еле ходишь, не соображаешь. Лежишь и смотришь полузакрытыми глазами в одну точку. А сам весь на тревоге. Ну это все после тяжело перенесенного Ковида, реанимация+ потеря близкого человека. Все в одно время.
Сейчас, видимо, прогрессирует. Не знаю, поможет ли Вел. Не сделал бы хуже тоже.
Смотря ещё какой опыт у вас был и анамнез.
Отправлено 04 Август 2022 - 08:19
Странно, чувствуя себя плохо физически и поднимать самостоятельно дозу? При учёте, что врачом назначена 75.
Странно оставаться на такой маленькой дозе так долго. При этом продолжая мучиться от депрессивных проявлений. И каждый день в теме венлафаксина ныть, как же всё плохо.
Странный набор, не так ли?
Если вы так сильно полагаетесь на мнение и назначения врача, - что, в общем-то, правильно, особенно, если врач хороший, - то в вашем случае необходимо связаться с врачом (хотя бы по телефону), описать симптомы и спросить, можно ли повысить дозировку.
А ежедневные стенания на форуме и игнорирование поступающих советов ни к чему не приведут.
Сообщение отредактировал Rush85: 04 Август 2022 - 08:41
Отправлено 04 Август 2022 - 10:07
Я не знаю, депрессивные это проявления или нет. Иногда банан-это просто банан.Странно оставаться на такой маленькой дозе так долго. При этом продолжая мучиться от депрессивных проявлений. И каждый день в теме венлафаксина ныть, как же всё плохо.
Странный набор, не так ли?
Если вы так сильно полагаетесь на мнение и назначения врача, - что, в общем-то, правильно, особенно, если врач хороший, - то в вашем случае необходимо связаться с врачом (хотя бы по телефону), описать симптомы и спросить, можно ли повысить дозировку.
А ежедневные стенания на форуме и игнорирование поступающих советов ни к чему не приведут.
Уже связалась, пока оставить все как есть.
Отправлено 05 Август 2022 - 02:03
Неважно, с чем это связано.
Это не отменяет факта титрования (подбора) дозы от меньшей к большей.
Пока что у меня сложилось не очень хорошее мнение о вашем враче, потому что он предпочитает, чтобы вы и дальше мучились от сонливости.
Намного проще и целесооразней повысить сейчас до 150 мг и посмотреть, как будет на ней. Чтобы сделать хороший вывод, надо принимать 2 недели.
Есть, конечно, вероятность, что через 1 или 2 недели сонливость уйдёт на 75 мг и всё нормализуется, но она мала. (Кстати, если сонливость через 1-2 недели на 75 мг не уйдёт, это будет железобетонно означать, что такая дозировка вам не подходит).
Это, конечно, ваш выбор, так что будем продолжать читать ваше нытьё здесь
Хотя, при определённом ходе дел, могу расценить это как флуд в теме и удалять такие сообщения, потому что переливание из пустого в порожнее в "общей" теме венлафаксина (а не в личной вашей теме в другом разделе) ничего хорошего форуму не даёт.
Но будем всё же надеяться, что тактика врача верна.