А что значит простая шизофрения?. Конечно, не стоит ставить самому себе диагнозы, но уже достала эта деперсонализация, депрессия. Перепробовал много ад. Сейчас пью велаксин 250. Не помогает. Все нереальное, я как будто отстранена от мира, потеряла свое я. Может у меня и не депрессия, боюсь шизофрении..
Мутный диагноз. Когда есть нарушения мышления (их к примеру можно найти по исключению лишнего предмета, тесты такие у психолога), но нет голосов, бреда.
Что в этом криминального я не понимаю чтоб шизофрению ставить. Наверно потому что инвалидизирует так же. Если у вас получается ходить на работу, и ещё не махнули на это рукой (что воля что не воля всё равно, хоть с голоду умру пофиг) то весьма вероятно у вас нет простой шизофрении.
Что касается тестов, ну к примеру показывают картинки - термометр, линейка, секундомер. Что между ними общего? Здоровый человек скорее всего скажет - это измерительные приборы, шизофреник скорее всего что то вроде - у всех у них есть деления. Впринципе можно натренеровать себя и успешно подобные тесты проходить зная "правильный" с точки зрения психологов ответ, но проколоться очень просто. Так вот мышление заточено иначе.
А так в чём то похоже всё это на апатическую депрессию ну или как шиза, но без глюков и бреда, а только всё что осталось - негативка в чистом виде. Постепенно сужается круг интересов и знакомств, проблемы с силой воли, вплоть до того что сложно содержать себя в чистоте, по итогу инвалидизация ещё сильнее чем при ярких галлюцинациях, такой вот парадокс. Инвалидизирует прежде всего негативка, а не продуктивка