Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13154

#1481 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2014 - 09:29

у меня не было повышения аппетита,вот думаю щас добавить к сиозс.yurij76m! как он с ципралексом?

Вита, ты перешла на ципралекс или только думаешь?

• 0

#1482 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2014 - 09:32

Ну напишите, пожалуйста, наверняка ведь анализы сдавали, у кого были не в норме?????

• 0

#1483 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 07 Апрель 2014 - 09:54

с ципралексом хорошо дружит-антидепрессивный эффект с 1го раза почувствовал,но лучше,если сначала принять ципралекс,а затем через часа 2 миртазапин,лучше оба препа на ночь-столкнулся с тем,когда начинает действовать ципралекс-накрывает тупняк и апатия,миртазапин снимает эти явления прекрасно

вот как раз эту побочку я и имею в виду.Ингибировать и блокировать это одно и то же? лекс ингибирует серотонин,а ремерон болокирует,если это разное,то не будут они конфликтовать?

ЛЕКС ВЫПИЛА В 19-00,В 22-00 ВЫПЬЮ РЕМЕРОН.
[/quote]
  • 0

#1484 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 805 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 07 Апрель 2014 - 10:13

не одно и то же-просто миртазапин блокирует "плохие" рецепторы серотонина,стимуляция которых вызывает ангедонию,тошноту,апатию и проблему с либидо,тогда серотонин садится на "хорошие" рецепторы,а ципралекс повышает серотонин

• 0

#1485 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2014 - 10:15

с ципралексом хорошо дружит-антидепрессивный эффект с 1го раза почувствовал,но лучше,если сначала принять ципралекс,а затем через часа 2 миртазапин,лучше оба препа на ночь-столкнулся с тем,когда начинает действовать ципралекс-накрывает тупняк и апатия,миртазапин снимает эти явления прекрасно

вот как раз эту побочку я и имею в виду.Ингибировать и блокировать это одно и то же? лекс ингибирует серотонин,а ремерон болокирует,если это разное,то не будут они конфликтовать?

ЛЕКС ВЫПИЛА В 19-00,В 22-00 ВЫПЬЮ РЕМЕРОН.
[/quote]

ингибирует и блокирует - это одно и то же. 

Ингибитор (inhibere — задерживать) — вещество, замедляющее или предотвращающее течение какой-либо химической реакции

• 0

#1486 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2014 - 10:30

ага!нашла-ин-ги-би́-ро-вать. 1. хим. снижать скорость химических реакций или подавлять их
  • 0

#1487 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2014 - 10:38

yurij76m! Если лекс пить с утра а ремерон на ночь,ципра будет прибивать днем и давать апатию?
  • 0

#1488 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2014 - 10:56

Принимать препарат можно в любое время дня, всю суточную дозу сразу. Практика показывает, что лучше принимать ципралекс утром, т.к. он оказывает активирующее действие.

Но бывает небольшое количество людей у которых ципралекс может вызывать вялость, таким людям могу посоветовать принимать его в течение недели вечером, с последующим переносом на первую половину дня.

Начинать надо с минимальной дозы и постепенно наращивать, особенно это касается тех, кто страдает паническим расстройством. Обычно это доза 5мг, с последующим увеличением дозировки до 10-20мг (в подавляющем большинстве случаев хватает дозы 10мг).

• 0

#1489 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 805 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 07 Апрель 2014 - 11:01

yurij76m! Если лекс пить с утра а ремерон на ночь,ципра будет прибивать днем и давать апатию?

я понял,что миртазапин нужно принять после ципралекса,а если ципралекс с утра а на ночь миртазапин-то апатия все равно будет.нужно чтоб миртазапин "перебил" ципралекс

• 0

#1490 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2014 - 11:03

я его пила и утром и вечером он все равно седативил и давал апатию.Меня интересует будет ли ремерон прикрывать ципру,если ее пить с утра?
Оль,ты венлафакс снизила?
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру