Приехали кароче(( Мне БАР поставили 2ого типа. Там вел оказывается вообще не так важен, как нормотимики и лептики. Кароче буду теперь слушаться доктора и посмотрим, что дальше будет. Я конечно расстроен этим диагнозом, ибо это не вылечивается походу, но жить как-то надо
Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 30 Март 2015 - 12:06
Вы принимаете Велаксин чуть больше двух недель, это слишком рано, чтобы думать о добавлении других препаратов. На мой взгляд, сочетание велаксина с флуоксетином или ципралексом не имеет смысла, т.е. у всех этих препаратов похожий механизм действия, получается "масло масляное". Велбутрин возможно, только, насколько знаю, такая комбинация применяется при выраженных депрессиях, а у вас таковой нет.
А с врачом не хотите проконсультироваться? А то как-то в вашем случае самолечение выглядит весьма сомнительно...
Прежде чем что-то добавлять к венлафаксину, лучше, на мой взгляд, попробовать увеличение его дозировки до 225 мг, например.
Отправлено 30 Март 2015 - 08:50
Надоела мне эта седация... добавил флушу, хоть человеком себя почувствовал )) 20 мг флуши и 75 мг венлы, другое дело : ) 37,5 утром, 37, 5 вечером... если принимать 75 за раз лично меня размазывает так что и флуоксетин не факт что поможет...
У вас дозировки венлафаксина маленькие, чтобы ингибировать НА. В свое время 150 мг препарата меня хорошо и ДОБРО стимулировали. Но длился эффект не более месяца, потом пришлось повышать. А вот 75 мг - как противотревожное. Когда я залез на 300 мг венлафаксина - вот стимулировало так стимулировало, но для меня это была плохая стимуляция, очень плохая(тревога просто невероятная, даже клон ее плохо убирал), ушел с него тогда
Дело в том, что у меня осталось 28 таблеток по 75 мг Велаксина и я снова в чужой стране.
Попасть к доктору или купить Велаксин - не получится.
Хотя про Велаксин я завтра точно узнаю.
Боюсь СО очень.
У меня СО с этого препарата хорошо купировался прегабалином(от 300 мг), транки( 2 мг клоназепама, например) не помогали.
Отправлено 30 Март 2015 - 10:38
"У вас дозировки венлафаксина маленькие, чтобы ингибировать НА. В свое время 150 мг препарата меня хорошо и ДОБРО стимулировали. Но длился эффект не более месяца, потом пришлось повышать. А вот 75 мг - как противотревожное."
1) Начав принимать 150-225 мг стимуляция начнётся сразу или придётся подождать накопления НА в синаптической щели?
2) На 150-225 не залазил из финансовых соображений... если брать велаксин (735 руб) и к примеру залезть на 225 мг то получается довольно приличная сумма (примерно 5 тысяч в месяц). Если брать велафакс (435руб) и пить по 150 получается намного лучше... но всё же пить венлафаксин с отечественным флуоксетином обходится дешевле... Конечно кому то может покажется копейки, чего тут экономить, но если бы не было на то причин то не экономил бы.
3) А вообще ситуация такая что я немного прогадал. Изначально мне казалось что венлафаксин стимулирует так как ингибирует НА, причём независимо от дозировки. Потом оказалось что в минимальных дозировках он "мажет" (а именно в минимальных я и собирался его пить). Потом я узнал что он стимулирует при дозировках 150-225... но это я узнал уже позже, пропив одну упаковку... осталось две... переходить сейчас на 150-225 я решил не нужным... пока перейду и что остаётся? неделю посидеть на таких дозировках? надо ведь ещё плавно сьехать... а докупать сей препарат ещё я не буду... ведь мне нужна стимуляция и подешевле... а флу даёт и то и другое. В общем, выбор пал не на тот препарат, по крайней мере из финансовых соображений. Было бы больше $ тогда да.
Отправлено 30 Март 2015 - 11:20
Алекс 86
1) стимуляция на веле начинается с 125 мг, пила сразу 150 - чувствовала первый раз с первого дня, во второй - где то на 3 день
2) самое выгодное брать капсулы велаксина пролонг по 150 мг за 1500 руб и делить себе дозу на глаз (уменьшая или увеличивая - действие пролонг не теряется, оно в гранулах, а не в капсуле). Тогда в месяц доза 225 мг выйдет примерно 2300 р. Где ваши 5 тыс.? Плюс еще то, что это лучшая форма, лучший дженерик и т.д. С таблетками и велафаксом (пробовала) не советую связываться. Только если найдете его пролонг форму, но я так и не нашла в свое время, хотя она есть.
И самое главное велаксин намного (очень намного) эффективнее флуоксетина, я даже не сравниваю их (механизмы действия Разные, начиная с 125 мг вела).
3) считаю есть смысл перейти на 150, возможно этой дозы будет достаточно. Мне было достаточно. А сходила оба раза безболезненно. Первый раз - сразу и поэтому вернулась через 1,5 мес.. А второй раз постепенно и вообще СО не было. Пила по 5 мес.