Ольга
если я правильно понял со 150 начинается стимулирующий эффект... в связи с этим резонно возникает вопрос: как же тогда его пить вечером или на ночь?
Объясните в чём разница между таблетками и капсулами пролонгированного действия.
А почему есть разница между велафаксом и велаксином к примеру? Вещество то там одно и то же... в чём разница?
И ещё вопрос... от 250 до 375 мг венлафаксин даёт дофаминергический эффект... как он проявляется? кто нибудь доходил до таких дозировок? просто интересно...
По исследованиям он начинается с 125 мг, здесь в ветке много ссылок, не хочется повторяться. Сначала на нем сон пропадает, я добавляла на 2 мес. вальдоксан - вообще хорошо на этой комбинации было. А потом, велаксин начинает работать и сам дает сон без всяких снотворных, поэтому я пила вечером, но не на ночь.
а вообще человек должен сам выбрать, как ему удобно его пить, так и Горбатов пишет.
разница между таблетками и пролонг капсулами огромная. Капсулы пьешь и они работают потихоньку сутки равномерно, побочек у меня вообще не было плохих.
У таблеток маленький период полувыведения и их желательно пить 4 раза в сутки через равные промежутки времени - это в идеале. Тоже посмотрите схемы у Горбатова, он же только им и лечит в основном.
Велафакс пробовала в таблетках из-за фин. соображений всего около 2 мес. пила - не понравилось, с велаксином в капсулах не сравнить - это мое субъективное ощущение. С таблеток я и сошла прошлым летом, колбасило, была агрессия, недовольство, потом тревога и депра. Пропила второй курс уже велаксин капсулы, сошла очень медленно, и со не было, но я еще сразу начала пить зверобой.
Про дозы 375 и выше читайте в этой ветке. Прошлой зимой пил Егор, там много его постов про его ощущения. Он лечился у врача Максима с этого форума.